Slow Cooker Hühnchen mit Honig und Soja
Slow Cooker Honig-Soja-Hühnchen ist so einfach und so lecker, dass Sie sich fragen werden, wie Sie jemals ohne es gelebt haben!
Ich habe in letzter Zeit in einem Slow Cooker gesessen – ich komme nicht über die Pracht hinweg, Zutaten in meinen Slow Cooker zu werfen, um sie zu kochen, einzuweichen, zu würzen und das Haus mit verlockenden Aromen zu erfüllen, während ich den ganzen Tag koche. Von meinem Slow Cooker Mexican Chicken bis zu meinem Slow Cooker French Dip Sandwich. Ich denke, dass ich bei diesem Honig-Soja-Hähnchen den Rest meines Lebens langsam kochen und mich in einem multidimensionalen Geschmacksparadies befinden könnte.
Dieses Slow Cooker-Honig-Soja-Soja-Hühnchen ist meine erste Wahl für asiatisches Hühnchen. Es ist salzig, leicht süßlich mit einem Hauch asiatischer süßer Chilisauce, Knoblauch, Ingwer und meiner geheimen Zutat: Brombeermarmelade. Konfitüren scheinen für die asiatische Küche eine seltsame Zutat zu sein, aber ich verwende sie oft, weil sie absolut köstlich sind und einen süßen, aber vollmundigen Geschmack haben, anstatt nur Zucker. Sie werden das gewisse Etwas lieben, etwas, das sie diesem Huhn mit viel Geschmack hinzufügen, fertig!
Lehnen Sie sich jetzt zurück, entspannen Sie sich und lassen Sie den Slow Cooker Ihr Zuhause mit dem Duft von Honig-Soja-Hühnchen erfüllen, das bald zu einem der einfachsten und leckersten Abendessen wird, die Sie jemals zubereiten werden!
Zutaten
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 2 Esslöffel Reisweinessig
- 1/3 Tasse Honig
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 3 Esslöffel süße asiatische Chilisauce
- 1/3 Tasse natriumarme Sojasauce
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2,5 kg Hähnchenbrust (aufgetaut)
- 2 Esslöffel hochwertige Hoisinsauce wie Lee Kum Kee oder Kikkkoman*
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver (oder 3-4 Knoblauchzehen, gehackt)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer (oder 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer)
- 1/4 Tasse kernlose Brombeermarmelade
Anweisungen
- Reiben Sie die Hähnchenbrust mit Olivenöl ein und legen Sie sie auf den Boden Ihres Slow Cookers.
- Die Zutaten Honig und Sojasauce in einer mittelgroßen Schüssel verrühren und die Hälfte der Sauce über das Hähnchen gießen. Die andere Hälfte bis später kühl stellen. 5–6 Stunden auf niedriger Stufe oder 3–4 Stunden auf hoher Stufe garen, bis das Huhn zart genug ist, um auseinanderzufallen.
- Das Hähnchen zum Zerkleinern auf ein Schneidebrett legen. In der Zwischenzeit überschüssige Flüssigkeit aus dem Slow Cooker in einen kleinen Topf abseihen. 2 Esslöffel Maisstärke mit der beiseite gestellten kalten Sojasauce verquirlen und in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse eingedickt ist, dabei gelegentlich umrühren. Geben Sie das zerkleinerte Hähnchen zurück in den Slow Cooker und vermischen Sie es mit der dicken Soße.
Komposition
Kalorien: 384 Kalorien Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 41g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 121 mg Natrium: 1256 mg Faser: 1g Zucker: 28g Portionsgröße: 1 Portion
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