Sie möchten den perfekten Kaffee zubereiten? Folge dieran

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Manche Leute sagen, dass der Tag erst nach einer Tasse Kaffee beginnt. Ob Sie dieser Aussage zustimmen oder nicht, man muss davon ausgehen, dass das Getränk seit vielen Generationen im täglichen Leben der Brasilianer vorhanden ist. Aus diesem Grund haben wir dieran Leitfaden mit Tricks für die Herstellung zusammengestellt perfekter Kaffee.

Der Unterschied zwischen Kaffeeröstungen

Auf Kaffeeverpackungen findet man häufig Begriffe, die sich auf helle, mittlere und dunkle Röstung beziehen. Dies beeinflusst direkt den endgültigen Geschmack des Kaffees. Eine leichte Röstung verleiht dem Kaffee mehr Säure und blumige und fruchtige Aromanoten. Die mittlere Röstung hingegen ist süßer und hat etwas mehr Karamell- und Schokoladenintensität.

Andererseits hat die dunkle Röstung eine kaffeespezifische Bitterkeit und verleiht dem Getränk noch mehr Intensität.

Der Geruch von Kaffee ist unvergleichlich. Sind Sie einverstanden?

Achtung, Wasser!

Der erste Schritt besteht darin, sicherzustellen, dass das für die Kaffeezubereitung verwendete Wasser gefiltert ist. Bei der Zubereitung von Kaffee mit leichter und mittlerer Röstung ist es ideal, wenn das Wasser eine hohe Temperatur hat, um die löslichen Stoffe und Verbindungen aus dem Pulver extrahieren zu können.

Ein weiterer wenig bekannter Faktor ist, dass die Art und Weise, wie Sie das Wasser einschenken, den Geschmack beeinflusst. Ideal ist es, die Flüssigkeit mit Hilfe einer Teekanne mit feinem Ausguss nach und nach in kreisenden Bewegungen hinzuzufügen.

Unterschiedliche Methoden, unterschiedliche Geschmäcker.

Espressokaffees sind tendenziell intensiver, da ihre Zubereitung durch starken Wasserdruck und eine schnelle Extraktionszeit geprägt ist. Nach dem Abseihen ist das Ergebnis ein leichteres Getränk, da die Wassermenge größer ist und auch die Filterzeit länger ist.

Nachdem Sie nun die Details zur Zubereitung dieses in unserem täglichen Leben so wichtigen Getränks kennen, wie wäre es, wenn Sie ein Rezept für die Zubereitung eines klassischen Kaffees aufschreiben? Lass uns da hin gehen!

klassischer Kaffee

Perfekt für jede Tageszeit, oder?

Zutaten:

  • 10 Gramm gemahlener Kaffee (ein voller Esslöffel);
  • 120 Gramm Wasser (eine große Tasse).

Vorbereitungsmodus: Überbrühen Sie den Papier- oder Stofffilter mit heißem Wasser und entsorgen Sie die Flüssigkeit. Kochen Sie die angegebene Menge gefiltertes Wasser und geben Sie den gemahlenen Kaffee in den Brühfilter.

Gießen Sie einen Teil des Wassers (60 ml) in kreisenden Bewegungen über das Pulver. Warten Sie 30 Sekunden. Gießen Sie dann noch etwas Wasser ein und warten Sie 1 Minute mit der Extraktion. Geben Sie den Rest der Flüssigkeit hinzu, bis Sie mit dem Filtern fertig sind. Bereit!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Sie möchten den perfekten Kaffee zubereiten? Folge dieran

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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