Shrimps, Scampi

Shrimps, Scampi

Schnell und einfach, Garnelen-Scampi sind in 30 Minuten auf dem Tisch! So butterartig und lecker, dass die ganze Familie es lieben wird. Passt hervorragend zu Nudeln, Reis oder Brot.

Garnelen-Scampi ist eine dieser mühelos beeindruckenden Mahlzeiten, die „für Gesellschaft“ oder einfach für einen Abend, an dem Sie wie ein König essen möchten, gut genug ist.

Sie können den Geschmack mit Garnelen und vielleicht einem Salat oder gegrilltem Gemüse als Beilage leicht halten. Oder Sie entscheiden sich für das stärkehaltige Wohlfühlessen Ihrer Wahl: knuspriges Brot, Kartoffelpüree, Butternudeln oder eine Schüssel einfachen weißen Reis.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Zitrone: Reiben Sie die Zitrone, bevor Sie sie halbieren, um Saft herzustellen.
  • Weißwein: Wählen Sie eine trockene Sorte wie Pinot Grigio, Chardonnay oder Sauvignon Blanc. Ersetzen Sie Hühnerbrühe oder Garnelenbrühe, wenn Sie den Wein weglassen möchten.
  • Garnele: Für den besten Geschmack kaufen Sie einzeln gefrorene rohe Garnelen in der Schale (vorgekochte Garnelen werden gummiartig). Tauen Sie gefrorene Garnelen über Nacht im Kühlschrank oder in einer Schüssel in der Spüle auf, während Sie einen Spritzer kaltes Wasser darüber laufen lassen. Um die Garnelen zu säubern, schneiden Sie mit einem Messer vom Kopf bis zum Schwanz einen flachen Schnitt durch die Schale auf der Rückseite der Garnele. Wählen Sie dann die schwarze oder grüne Ader aus, die über den Rücken verläuft, und entsorgen Sie sie.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Hälfte der Butter (2 Esslöffel) und das Olivenöl hinzufügen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Fügen Sie den Knoblauch und die Zitronenschale hinzu, bis ein Duft entsteht, etwa 30 Sekunden lang.
  1. Fügen Sie den Wein, ggf. rote Pfefferflocken sowie Salz und Pfeffer hinzu (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer). Kochen.
  1. Garnelen hinzufügen, abdecken und ca. 2 Minuten kochen, bis die Garnelen leicht durchscheinend sind. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie die Garnelen noch etwa zwei Minuten lang, bis sie gar sind.
  1. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die restlichen 2 Esslöffel Butter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 2-Pfund-Portionen Garnelen. Es reicht als Vorspeise für 6-8 Presenten.
  • Lagerung: Dieses Rezept schmeckt am besten am Tag seiner Zubereitung.
  • Nach vorne: Garnelen können bis zu 24 Stunden im Voraus aufgetaut und gereinigt werden.
  • Garnelenbrühe : Erwägen Sie, aus den Schalen eine hausgemachte Garnelenbrühe zuzubereiten (Sie können die Schalen jederzeit einfrieren und sie am nächsten Tag zubereiten).
  • Passende Beilagen: Servieren Sie Garnelen mit weißem Reis, Kartoffelpüree oder Butternudeln und gegrilltem Spargel, Brokkoli oder Blumenkohl als Beilage. Auch das knusprige Brot ist großartig!

Zutaten

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft ((ca. 2 Zitronen))
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken ((optional))
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein (siehe Anmerkung 2)
  • 4 Esslöffel Butter (aufgeteilt (1/2 Stange))
  • 2 Pfund große Garnelen (geschält, mit Schwanz (siehe Anmerkung 3))
  • 1 Teelöffel Zitronenschale ((siehe Anmerkung 1))

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Esslöffel Butter und Öl hinzufügen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Fügen Sie den Knoblauch und die Zitronenschale hinzu, bis ein Duft entsteht, etwa 30 Sekunden lang.
  • Fügen Sie den Wein, ggf. rote Pfefferflocken sowie Salz und Pfeffer hinzu (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Kochen. Garnelen hinzufügen, abdecken und ca. 2 Minuten kochen, bis die Garnelen leicht durchscheinend sind.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie die Garnelen noch etwa zwei Minuten lang, bis sie gar sind. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die restlichen 2 Esslöffel Butter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Komposition

Kalorien: 409 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 47g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 9g Transfette: 1g Cholesterin: 602 mg Natrium: 1867 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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