Shrimp Ceviche
Garnelen-Ceviche ist ein erfrischender Salat aus rohen Garnelen, die in Zitrussaft „gekocht“ und mit frischen Kräutern und Gemüse gemischt werden. Es schmeckt köstlich auf Toast, Crackern oder Tortillas mit viel scharfer Soße!
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Garnele: Gefrorene Garnelen in einer Schüssel oder einem Tablett über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Um das Auftauen zu beschleunigen, tauen Sie es in einer Schüssel mit kaltem (nicht heißem) Wasser auf. Öffnen Sie den Wasserhahn und lassen Sie einen dünnen Strahl kaltes Wasser in die Schüssel laufen, sodass überschüssiges Wasser aus der Schüssel in den Abfluss überlaufen kann. Die „Kochzeiten“ für Garnelen-Ceviche variieren je nach Größe der verwendeten Garnelen:
- 60–80 Garnelen pro Pfund: 2 Stunden und 30 Minuten
- 41–60 Garnelen pro Pfund: 2 Stunden und 50 Minuten
- 31-40 Garnelen pro Kilo: 3 Stunden und 30 Minuten
- 21-25 Garnelen pro Kilo: 4 Stunden
- Zitrussaft: Zitronensaft oder eine Kombination aus Zitrone und Zitronensaft ist eine gute Option. Sie können auch Grapefruitsaft oder sogar Orangensaft verwenden (Orangensaft fügt eine Süße hinzu, die Ihnen vielleicht gefällt oder nicht).
- Möhren: Sie sind eine häufige Zutat in mexikanischem Ceviche und sorgen außerdem für tolle Farbe und Knusprigkeit.
- Jalapenos: Entfernen Sie die Kerne, um die Hitze zu reduzieren. Bei Familientreffen in Mexiko bereiten sie ein separates Gericht mit scharfen Chilis (z. B. Serrano- und Habanero-Chilis) zu, damit Erwachsene sie nach Belieben hinzufügen und Kinder sie leicht meiden können.
- Koriander: Schneiden Sie den Hauptstamm der Stängel am unteren Ende des Bündels ab und schneiden Sie dann die restlichen Stängel zusammen mit den Blättern ab. Überspringen Sie es, wenn Sie Koriander hassen (Petersilie oder Schnittlauch sind ein guter Ersatz).
Schritt für Schritt Anweisungen
- Um die Garnele zu schälen und zu reinigen, kneifen Sie zuerst den Schwanz ab, dann sollte sich der Rest der Schale ziemlich leicht lösen lassen. Machen Sie mit einem Messer einen flachen Schnitt auf der Rückseite der Garnele, vom Kopf bis zum Schwanz. Entfernen Sie vorsichtig die schwarze oder grüne Ader, die sich entlang des Rückens erstreckt, entsorgen Sie sie und waschen Sie die Ader dann mit Wasser. Garnelen in 1/2-Zoll-Stücke schneiden.
- Garnelen und Zitronensaft in eine mittelgroße Glas- oder Edelstahlschüssel geben und verrühren. Abdecken und im Kühlschrank lagern, bis die Garnelen undurchsichtig und „gekocht“ sind, etwa 2 bis 4 Stunden, je nach Größe der Garnelen.
- Überschüssigen Zitrussaft abgießen und wegwerfen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Jalapenos und Koriander hinzufügen und umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Nach Belieben mit Salz und mehr frischem Zitrussaft abschmecken.
- Mit Toast, Tortillas oder Crackern servieren und scharfe Soße und Mayonnaise separat verteilen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 4 Tassen Ceviche.
- Lagerung: Ceviche isst man am besten noch am Tag der Zubereitung. Reste werden am nächsten Tag wahrscheinlich noch gut schmecken, aber viel länger sind sie nicht mehr haltbar.
- Gekochte Garnelen: Um die gekochten Garnelen zu ersetzen, tauen Sie die gekochten Garnelen auf, schälen und reinigen Sie sie (falls erforderlich) und geben Sie sie dann mit den anderen Zutaten in die Schüssel. Es ist sofort verzehrfertig.
- Denaturierung: Der Fachbegriff für die Reaktion zwischen der Säure im Zitrussaft und den Proteinen in der Muskelfaser von Garnelen.
- Avocado: Gemischt oder darüber gestreut verleiht Avocado dem Ceviche Wärme und eine cremige Textur. Auch die Guacamole ist eine tolle Option.
- Weitere Mischungen: Werden Sie kreativ mit Gurke, Jicama oder Ananas.
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