Shortbread-Kekse, ein Teig, zwei
Dieses einfache, butterartige Mürbeteigrezept, das auf der Zunge zergeht, ist der perfekte Teig für die Herstellung einer Schokoladenscheibe und eines gebackenen Kekses oder eines leckeren Fingerabdruckkekses.
Butterkeks-Plätzchen
Nach fünf Tagen endlosen Regens bin ich heute aufgewacht, um die Sonne scheinen zu sehen, und ich dachte, perfekt, ich werde diera Shortbread-Kekse backen, die ich unbedingt backen und, was noch wichtiger ist, fotografieren wollte.
Unnötig zu erwähnen, dass es gegen Mittag wieder bewölkt war und es regnete! Wird es jemals enden?
Sie sind das perfekte Shortbread, das auf der Zunge zergeht. Und ein paar Schokoladenstückchen können auch nicht schaden!
wie man Shortbread macht
- Butter und Vanille cremig rühren.
- Mehl, Puderzucker und Maisstärke vermischen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Rahmbutter geben und mit einem Holzlöffel umrühren.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche geben und kneten, bis der Teig leicht reißt.
- Den Teig halbieren, in eine Hälfte die Schokoladenstückchen geben und einen Teig formen.
- Schneiden Sie 1/4-Zoll-Scheiben ab und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Entspannen Sie sich etwa 15–20 Minuten lang.
- Von der restlichen Hälfte Teigstücke nehmen und 13 Kugeln formen.
- Legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blatt Backpapier und drücken Sie es mit dem Daumen oder einem halben Teelöffel ein. Entspannen Sie sich 15–20 Minuten lang.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
- Mit Schokolade beträufeln und die Kekse mit dem Daumenabdruck füllen. Genießen!
Ich fülle meine Kekse gerne mit dem, was meine Familie mag. Meine jüngste Tochter liebt Skor-Riegel, deshalb fülle ich einige mit Skor-Stückchen, solange die Kekse noch warm sind.
Ich liebe Minzschokolade, deshalb mache ich welche mit einem Stück Minzschokolade. Sie können es auch mit Ihrer Lieblingsmarmelade, Schokoladenstückchen, Nutella, Karamell, Vanillesoße, Marmelade, was auch immer Sie mögen, füllen und vielleicht klappt es.
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Ich wette, Sie fragen sich, warum einige Shortbread-Rezepte Maisstärke enthalten und andere nicht.
Wir möchten, dass eine gute Kompaktform ihre Form behält: Shortbread Cookie. Und glauben Sie mir, das sind sie.
Wann immer Sie mit dem Backen beginnen möchten, hoffe ich, dass Sie dieran Zwei-Wege-Mürbeteig-Plätzchenteig mit einbeziehen. Genießen!
Zutaten
- 1/2 Tasse Maisstärketee
- 1 Tasse Butter ((ich verwende weiche/gesalzene))
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 2-3 Esslöffel Schokoladenstückchen
- 1/2 Tasse Puderzucker/Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Vanille
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Puderzucker und Maisstärke verquirlen.
- In einer großen Schüssel Butter und Vanille cremig schlagen (ca. 2 Minuten). Fügen Sie nach und nach die Mehlmischung hinzu und verarbeiten Sie die Mischung dabei mit einem Holzlöffel. Wenn der Teig zusammenkommt, stürzen Sie ihn auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn vorsichtig, bis der Teig leicht reißt.
- Den Ofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen.
- Den Teig halbieren und auf einem Teil vorsichtig 2-3 Esslöffel Schokoladenstückchen unterkneten, den Teig zu einem Torus ausrollen und in 1/4-Zoll-Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend ca. 15 Minuten backen.
- Die restliche Teighälfte in 13 kleine Kugeln teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Daumen oder der Unterseite (rundes Ende) 1/2 Teelöffel in die Kugeln eindrücken. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann etwa 12 Minuten backen.
- Lassen Sie die Kekse nicht braun werden, sie sind ziemlich blass. Füllen Sie die Daumenabdruckkekse, solange sie noch warm sind, wenn Sie die Schokolade leicht schmelzen möchten. Wenn die Kekse kalt sind, das Kompott dazugeben. Nach Belieben die abgekühlten Kekse mit geschmolzener Schokolade bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 114 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 17 mg Natrium: 58 mg Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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