Shawarma-Rezept
Was ist Döner? Es handelt sich um eine Art Sandwich, ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten, das als Familienrezept gilt. Deshalb werden wir Ihnen heute das beste Shawarma-Rezept beibringen.
Die Tradition und die verwendeten Gewürze werden vom Vater an den Sohn weitergegeben. Das Gericht besteht aus gegrillten Hähnchen- oder Lammscheiben und wird mit Gemüse in Fladenbrot oder Fladenbrot serviert. Wir unterscheiden zwei ausgezeichnete Rezepte, eines mit Fleisch und das andere mit Hühnchen. Schauen Sie sich unsere Shawarma-Rezepte an:
Was Sie in diesem Inhalt finden
Hühnchen-Shawarma Rezept
Zutaten:2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen 2 Esslöffel Apfelessig 1 Esslöffel Zitronensaft 2 Knoblauchzehen, gehackt 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano Salz nach Geschmack 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss 1/4 Teelöffel Nelkenpulver
Zutaten für den Zusammenbau:4 Pita- oder Fladenbrot 8 Salatblätter 1 mittelgroße Gurke 2 mittelgroße Tomaten Joghurtsauce (Joghurtsauce-Rezept)
Zubereitungsmodus:Zuerst geben wir den Zitronensaft, den Knoblauch, den Zimt, den Oregano, das Salz, die Muskatnuss und die Nelken in eine Schüssel und machen eine Marinade, um das Huhn zu würzen.
Also das Hähnchen in Streifen schneiden.
Nach einer Weile die Hähnchenstreifen in die Marinade geben, gut mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Auf diera Weise erhält das Huhn den Geschmack der Gewürze.
Wenn Sie möchten, schneiden Sie das Hähnchen vor dem Marinieren in Streifen, um den Geschmack zu maximieren.
Sobald die Hähnchenmarinade abgelaufen ist, nehmen Sie eine Bratpfanne und geben Sie die Hähnchenstreifen mit den Gewürzen hinein, kochen und rösten Sie sie bei mittlerer Hitze.
Also rösten, bis es gar ist, dann wird es ziemlich rötlich.
Bereiten Sie das Montagegemüse vor: Gurke und Tomate waschen und schneiden.
Versammlung des Shawarma:Nehmen Sie ein offenes Fladenbrot und verteilen Sie die Joghurtsauce auf dem Fladenbrot, legen Sie den Salat darauf und belegen Sie es mit Ihrem Lieblingshähnchen und -gemüse.
Wickeln Sie das Sandwich zu.
Sie können das Sandwich in Aluminiumfolie einwickeln, damit es beim Essen geschlossen bleibt.
Rezept für Fleisch-Shawarma
Zutaten:300 Gramm gestreiftes Lendenstück 2 Esslöffel Olivenöl
Für die Fleischmarinade:Salz oder nach Geschmack ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Esslöffel gelber Senf 2 Esslöffel Tahinipaste 1 ½ Teelöffel Knoblauchpulver 1 ½ Esslöffel Zwiebelpulver ½ Tasse Öl ¾ Tasse Essig ½ Teelöffel Zucker 1 Esslöffel Paprika gemahlener Kreuzkümmel gemahlener Ingwer gemahlener Koriander gemahlene Nelken gemahlener schwarzer Pfeffer .
Zum Servieren (auswählen und kombinieren):Leicht angebratenes frisches Gemüse: 1 große Zwiebel, 1 Tasse geschnittene Paprika und ¼ Tasse gehackte Petersilie. Anmerkung 2: Libanesisches Brot/Fladenbrot/Pita-Brot, Knoblauchsauce oder Knoblauchcreme, Hummus-Tahini-Aufstrich, frische Tomatenscheiben, rote Zwiebeln, Salat
Zubereitungsmodus:
Zuerst geben wir in eine Schüssel den Pfeffer, den Senf, das Tahini, den Essig, den Zucker, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, den Ingwer, den Koriander, die Holzkohle, den gemahlenen Pfeffer und den Essig.
Dann das Fleisch dazugeben und gut vermischen, sodass eine Marinade entsteht.
Anschließend das Hackfleisch in Streifen schneiden und 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken oder in einer geschlossenen Schüssel belassen.
Geben Sie dann in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Olivenöl hinzu und beginnen Sie mit dem Braten des Fleisches.
Der Punkt ist, wenn das Fleisch sehr weich und gar ist.
Dann verteilen Sie einen großzügigen Klecks Knoblauchdip oder Hummus auf Fladenbrot oder einem anderen Fladenbrot, das Sie verwenden.
Zum Schluss verwenden Sie die von uns vorgeschlagenen Zutaten als Beilage, legen das Fleisch darauf und rollen es gut auf. Außerdem mit Alufolie abdecken, damit es gut verschlossen ist und man es nun verzehren kann.
wie man mit rap10 umgeht
Dies ist der einfachste Weg: Wählen Sie einfach eines der vorherigen Rezepte und tauschen Sie das Fladenbrot gegen Rap10 aus. Richtig, nur mit dieser Rezeptanpassung können Sie Shawarma mit Rap10 zubereiten.
Shawarma, wen denke ich?
Die Erfindung des Schawarma wird Inkender Efendi zugeschrieben, der 1867 einen vertikalen Grill entwarf, um den Geschmack des Lammbratens gleichmäßig zu verteilen. Aus dieser Technik entstand der Iskender Kebap, ein typisches Gericht der türkischen Küche. Die als Delikatesse geschätzte Zubereitung wurde gelegentlich verzehrt, bis sie in den 1970er Jahren neu interpretiert wurde.
Das Döner-Kebab-Sandwich, auch Shawarma genannt, ist zweifellos die beliebteste Form, wie es weltweit genannt wird. Wenn sich für die Türken Döner auf Grillen bezieht, nennen sie Shawarma das Sandwich. Das Wort Shawarma kommt vom türkischen Wort cervirme, was „drehen“ bedeutet, genau wie das griechische Wort „gyros“.
Was ist der Unterschied zwischen Kebab und Schawarma?
Es gibt einen Unterschied zwischen Schawarma und Kebab, da Kebab eine Fleischzubereitung ist, die heute im Nahen Osten, in Süd- und Zentralasien und auch in vielen Teilen Europas als Delikatesse gilt. Traditionell wird der Kebab aus zarten Fleischstücken hergestellt, die an einem Spieß befestigt und über dem Feuer gegrillt werden.
Shawarma ist eine gegrillte Fleischspezialität aus dem Nahen Osten. Tatsächlich ist es so beliebt, dass es für die Menschen dort fast zu einem Grundnahrungsmittel geworden ist. Es ist eine Variación des Kebabs und wird in Saudi-Arabien seit Jahrtausenden zubereitet und gegessen. Es handelt sich praktisch um Rinderhackfleisch, das zum Garen lange gegrillt und dann im Brötchen serviert wird.
Was ist der Wert? Shawarma ist ein Gericht aus dem Nahen Osten, der Preis variiert, ist aber mit 10 R$ erschwinglich.
Egal, ob es sich um ein Fleisch- oder Hühnchen-Shawarma-Rezept handelt, Sie werden es lieben, dieses köstliche arabische Sandwich zu verzehren. Machen Sie dieses Rezept zu Hause.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Shawarma-Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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