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Shakshuka einfaches Curry

Shakshuka einfaches Curry

Dieses einfache Shakshuka-Rezept besteht aus pochierten Eiern in einer leckeren Tomatensauce mit Currypulver. Es ist schnell zubereitet und kann zu jeder Tageszeit serviert werden!

seit du es getan hast Shakshuka Vor ein paar Jahren waren Isaac und ich zum ersten Mal davon besessen. Wir haben es auf zwei verschiedene Arten probiert, aber ich denke, diera Version mit Chili, Feta und Curry ist mein absoluter Favorit und die beste, die ich je gegessen habe.

Wenn Sie das Gericht noch nicht kennen, lassen Sie sich vom Namen nicht einschüchtern. Es ist viel einfacher zu kochen als auszusprechen. Ich habe nur Spaß gemacht, es ist auch sehr einfach auszusprechen… Shock-shoo-kah.

Das Beste an diesem Gericht (abgesehen davon, wie lecker es ist) ist, dass man alles in einem Topf zubereitet! Ich kenne niemanden, der solche einfachen Eintopfgerichte nicht liebt!

Was nicht toll ist: Alles in einer Schüssel zu kochen macht die Zubereitung nicht nur zum Kinderspiel, sondern reduziert auch die Anzahl der Gerichte, die Sie spülen müssen. Weniger Teller = gewinnen!

Was ist Shakshuka?

Shakshuka (auch Shakshouka oder Chakchouka genannt) ist ein Gericht aus pochierten Eiern in Tomatensauce, meist mit Olivenöl, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch sowie Gewürzen. Aus meiner En línea-Recherche geht hervor, dass das Gericht aus Nordafrika stammt. Allerdings gibt es das Gericht schon seit Jahrhunderten und es ist auch in Palästina, Israel, Ägypten und anderen Ländern des Nahen Ostens beliebt.

Zutaten in Shakshuka

  • Zwiebel
  • gelbe Paprika
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Gewürze und Gewürze – Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer, Kurkuma, Meersalz und Pfeffer
  • Curry Pulver
  • gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • Eier
  • Feta Käse
  • frischer Koriander und Petersilie zu Ihren Diensten

Ersetzungen und Anmerkungen

Curry Pulver – Currypulver ist eine nicht-traditionelle Zutat für Shakshuka, verleiht aber viel Geschmack. Wer kein Currypulver mag, kann es weglassen, ich kann es aber wärmstens empfehlen.

Gemüse – Das Schöne an Shakshuka ist, dass man die Soße individuell gestalten kann! Liebst du nicht einfach Paprika? Lass sie weg. Wenn Sie Gemüse hinzufügen möchten, fügen Sie es zusammen mit den Tomaten hinzu! Viel Spaß beim Experimentieren mit verschiedenen Gemüsesorten in Ihrer Shakshuka.

Muss es milchfrei sein? Der Feta verleiht dem Gericht eine köstliche Cremigkeit, aber wenn Sie milchfrei oder Paläo essen, können Sie den Käse problemlos weglassen.

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Wie man Shakshuka macht

Sautiertes Gemüse – Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 5 bis 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist und duftet.

Gewürze hinzufügen – Kreuzkümmel, Paprika, schwarzen Pfeffer, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer in die Zwiebelmischung einrühren und unter Rühren eine weitere Minute köcheln lassen.

Tomaten und Käse hinzufügen – Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und die Soße zum Kochen bringen. Die Hitze auf köcheln lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Den Feta über die Tomatenmischung streuen und umrühren.

Eier hinzufügen – Schlagen Sie die Eier in die Tomatensauce und brechen Sie sie auseinander, sodass in der großen Pfanne 4-5 Eier übrig sind. Decken Sie die Eier ab und lassen Sie sie ohne Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis das Eiweiß gerade fest ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, lösen Sie sie und lassen Sie sie vor dem Servieren noch 1–2 Minuten ruhen.

So servieren Sie Shakshuka

Um Shakshuka zu servieren, gießen Sie 1-2 Eier zusammen mit einem großen Klecks Tomatensauce auf einen Teller. Mit plus Feta und frischem Koriander und Petersilie garnieren. Für eine komplette Mahlzeit mit Toast, Gemüse oder einem Vollkorn wie Quinoa oder braunem Reis servieren.

Da die Hauptproteinquelle für dieses Gericht Eier sind, können Sie es zu fast jeder Mahlzeit servieren: Frühstück, Brunch, Mittag- oder Abendessen. Es ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als schnelle Option für ein Abendessen am späten Abend. Außerdem können Sie Reste zum Frühstück aufwärmen … Probieren Sie es aus! Probieren Sie mein grünes Shakshuka unten!

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Zutaten

  • 1 orangefarbene Paprika (gehackt)
  • 1 große Zwiebel (gehackt)
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 28 oz gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1-2 Teelöffel Currypulver
  • 4-5 Eier
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Tasse Feta-Käse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • frischer Koriander und Petersilie (zum Servieren)
  • 1/4 Teelöffel Kurkuma
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Anweisungen

  • Sautiertes Gemüse: Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 5 bis 10 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich ist und duftet.
  • Gewürze und Tomaten hinzufügen – Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen. Rühren Sie die Mischung um und kochen Sie sie noch etwa 1 Minute lang. Die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und die Soße zum Kochen bringen. Die Hitze auf köcheln lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Feta-Käse zur Tomatenmischung geben und umrühren.
  • Fügen Sie die Eier hinzu: Schlagen Sie die Eier in die Tomatensauce. In eine große Pfanne sollten 4-5 Eier passen. Decken Sie die Eier ab und lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen, bis das Eiweiß vollständig fest ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, decken Sie sie ab und lassen Sie sie vor dem Servieren 1–2 Minuten ruhen.
  • Zum Servieren: 1 oder 2 Eier zusammen mit einem großen Löffel Tomatensauce auf jeden Teller legen. Mit plus Feta und frischem Koriander und Petersilie garnieren. Für eine komplette Mahlzeit mit Toast, Gemüse oder über einem Vollkorn wie Quinoa oder braunem Reis servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 284 Kalorien Zucker: 8g Natrium: 620 mg Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 6g Kohlenhydrate: 17g Faser: 3g Eiweiß: 14g Cholesterin: 224 mg ungesättigtes Fett: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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