Senf-Sahne-Sauce
Würzen Sie Rippchen, Hühnchen und Schweinefleisch mit dieser reichhaltigen Senf-Sahne-Sauce! Es ist in wenigen Minuten fertig und so cremig und dekadent, dass Sie den Teller ablecken möchten.
Hochrippenkoteletts, Tri Consejo, gegrillte Schweinekoteletts oder gegrillte Hähnchenscheiben schmecken noch besser, wenn sie mit dieser unwiderstehlichen Sauce überzogen sind. Weitere schnelle und fantastische hausgemachte Saucen finden Sie hier.
Ich brauche eine tolle Soße für, nun ja, Alle? Hören Sie auf zu suchen, Sie haben es gefunden. Dijon-Senf ergibt zusammen mit Sauerrahm eine reichhaltige, seidige Sauce, die im Handumdrehen zubereitet wird und traumhaft heiß wird.
Es eignet sich nicht nur perfekt zu gegrilltem Fleisch wie Prime Rib, sondern entfaltet seine kulinarische Stärke auch auf Hühnchen, Fisch und Schweinefleisch aller Art, sogar auf festlichem Schinken oder geröstetem Spargel.
Und es lässt sich leicht aufschlagen, wenn Sie es brauchen. Alles, was Sie tun müssen, ist, die Zutaten zusammen in eine Pfanne zu geben und alles bei schwacher Hitze einige Minuten lang zu verrühren. Keine Schnitte, keine Anstrengung, keine verrückten Dinge. Einfach pure Köstlichkeit mit all den cremigen Häppchen und Senfhäppchen.
Brauchen Sie eine doppelte Portion Senf-Sahnesauce? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Zutaten für Senf-Sahne-Sauce:
- Sauerrahm.
- Dicke Creme.
- Eigelb. (Wenn dir das Leben Eiweiß gibt, wirf es nicht weg, friere es nicht ein und backe Angel Food Cake oder Lemon Meringue Pie, wenn du genug hast!)
- Dijon Senf. Milder Senf nach französischer Art wird bevorzugt, aber für die Textur können Sie bei Bedarf auch etwas Vollkornsenf hinzufügen.
- Weißweinessig. Oder Zitronensaft für eine Zitronen-Senf-Sahnesauce.
- Zucker. Nur eine Prise.
- Schnittlauch. Optional, aber empfohlen!
So bereiten Sie Senf-Sahne-Sauce zu:
Dieser einfache Hühnchen-Dip ist in wenigen Minuten zubereitet. Dieses beschriebene Rezept ergibt etwa 1 ½ Tassen Soße, also machen Sie mehr, wenn Sie denken, dass Sie es brauchen werden.
- Zuerst Sauerrahm, Sahne, Eigelb, Dijon-Senf, Salz, Zucker und Essig in einem Topf verrühren.
- Anschließend die Soße bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, damit die Eier nicht „kochen“, bis die Soße dickflüssig und glänzend ist. Dies sollte 4-5 Minuten dauern.
- Woher weißt du, dass es genug ist? Wenn die Soße die Rückseite eines Löffels bedeckt.
- Ist das! Die scharfe Senfsauce sofort servieren. Gießen Sie es über alles Gebackene oder servieren Sie es in einer Schüssel daneben. (Aber selbst wählerische Kinder scheinen es zu lieben.)
Senf-Sahnesauce servieren:
- Gebratener Rosenkohl.
- Lachs . Pochiert, gegrillt, gebraten oder geräuchert.
- Schweinefleisch . Schweinekoteletts, Schweinelende, was immer Sie möchten. Schweinefleisch-Dijon-Sahnesauce ist der beste Freund des Schweinefleischs.
- Schinken . Dr. Pepper Ham oder Baked Ham mit meinem Lieblingskrümelbelag wären perfekt.
- Rotes Fleisch. Tri Consejo (gegrillt oder geräuchert) oder Rinderfilet mit Senfsauce – fantastisch.
- Spargel …pochiert oder geröstet. Sogar auf dem Grill.
- Huhn . Hähnchenbrust oder übrig gebliebenes Brathähnchen glänzen mit dieser Soße. Dünn geschnittene Hähnchenschnitzel können in cremiger, scharfer Senf-Hühnersauce eingebettet werden.
- Krabbenkuchen . Brauchen Sie einen einfachen Krabbenkuchen-Dip? Genau hier.
- Steak mit Mais. Warum gibt es das in St. Pat’s nicht? Sollte sein.
- Kartoffeln . Die einfachen Bratkartoffeln schmecken hervorragend mit einer Dijon-Sahnesauce.
Senf-Sahne-Sauce zum Aufwärmen:
Die Soße auf dem Herd bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Sie sollten bereit sein zu gehen!
Großmütter auf der ganzen Welt gerieten wegen verschwendetem Eiweiß in Panik. Machen Sie ihnen eine Freude und zaubern Sie Baiser, Zitronen-Baiser-Kuchen oder einen einfachen Engelskuchen.
Auch Eiweiß lässt sich wunderbar einfrieren. Legen Sie sie in einen kleinen Gefrierbeutel und markieren Sie, wie viele Weiße darin sind – Sie werden sich nie erinnern, wann Sie sie brauchen werden!
Zutaten
- 2 Esslöffel frischer Schnittlauch (gehackt)
- 1/4 Teelöffel Kristallzucker
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Tasse Milchcreme
- 3 1/2 Esslöffel Dijon-Senf
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 große Eigelb
- 1 Tasse Sauerrahm
Anweisungen
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Sauerrahm, Sahne, Eigelb, Senf, Essig, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Unter ständigem Rühren 4 bis 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt und mit einem Löffel bedeckt ist.
- Sofort in eine Servierschüssel umfüllen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren. Ergibt etwa 3 Tassen.
Komposition
Kalorien: 128 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 2 g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 99 mg Natrium: 75 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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