Selleriesalat mit Apfel und Blauschimmelkäse
Dieser aromatische und ein wenig süße Selleriesalat besteht aus besonders knackigen Äpfeln und Karotten mit einem würzigen, würzigen Geschmack von frischen Blauschimmelkäsestücken.
Wer aber auf der Suche nach etwas Besonderem ist, für den ist dieser Knollensellerie mit Blauschimmelkäse genau das Richtige. Es ist frisch und knackig, herzhaft und süß, lässt sich super schnell zubereiten und enthält Zutaten, die Saison haben, egal zu welcher Jahreszeit.
Wie macht man einen klassischen Krautsalat noch besser? Fügen Sie noch mehr geriebenen Blauschimmelkäse und eine würzige Vinaigrette mit Sellerie, Karotten und Äpfeln hinzu, um Ihrer Krautsalatmischung mehr Biss zu verleihen.
Was steht im Blauschimmelkäse-Sellerie-Gesetz?
Dieses Krautsalat-Rezept erfordert die normale Krautsalatmischung, die Sie im Supermarkt finden, und fügt dann Sellerie und eine leichte Vinaigrette hinzu, um Ihrem Gericht den richtigen Kick zu geben.
- Krautsalatmischung oder geriebener Kohl
- Sellerie
- grüner Schnittlauch
- Karotte
- Müll
- Blauer Käse
- Rapsöl
- Weißweinessig
- Selleriesamen
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wie man Sellerie macht
Es gibt nicht viel, um dieran Selleriesalat zuzubereiten, bei dem Sie mehr Zeit mit dem Hacken als mit dem Mischen verbringen.
Verwenden Sie eine im Laden gekaufte Krautsalatmischung oder zerkleinern Sie Ihre eigene. Ich gehe den einfachen Weg und verwende abgepackte Slap-Mischung. Wenn Sie den Grünkohl pürieren möchten, raspeln oder schneiden Sie ihn in schöne dünne Streifen.
Eine dünne Scheibe oder Julienne des anderen knackigen Gemüses. Dieser Salat schmeckt am besten, wenn man alle Zutaten in Stücken auf einmal zubereitet. Verwenden Sie einen Julienne-Schäler (ich liebe dieses Schälerset) oder ein Kochmesser, um Sellerie, Karotte, Frühlingszwiebeln und Apfel fein zu hacken.
Kaufen Sie einen hochwertigen Blauschimmelkäse und zerbröseln Sie ihn selbst. Bereits zerkrümelter Käse ist trocken und weich und schmeckt nicht so gut wie frisch zerkrümelter Käse.
Blauschimmelkäse-Salatdressing
Dieses Krautsalat-Dressing basiert auf Öl und Essig, wodurch die Aromen des Salats leicht und hell bleiben, nicht dick oder schwer.
In einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit Deckel die Saucenzutaten vermengen Mit etwas zerkrümeltem Blauschimmelkäse bestreuen, dann den Krautsalat anrichten, umrühren und servieren.
Etwas Blauschimmelkäse beiseite legen und darüber streuen. Die Präsentation ist ebenso wichtig wie der Geschmack. Ein paar Käsestücke auf dem Salat geben dem Gast eine Vorstellung davon, was ihn erwartet.
Wie lange ist Krautsalat haltbar?
Dieser Krautsalat schmeckt am besten, wenn er vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank gekühlt wurde. Dies gibt den Aromen Zeit, sich zu vereinen. Alle diera Zutaten sind robust und welken vor dem Servieren nicht.
Ergänzungen und Ersetzungen für dieses Rezept
- Probieren Sie anstelle von Blauschimmelkäse cremigen Gorgonzola, tiefweißen Cheddar oder gesponnenen Feta.
- Fügen Sie gehackte Nüsse wie geröstete Walnüsse oder Walnüsse oder Sonnenblumenkerne oder Palitos de pollo hinzu
- Geriebenen Rotkohl zur Mischung hinzufügen.
- Probieren Sie eine beliebige Apfelsorte
- Dünn geschnittene rote Paprika sorgen für einen süßen Biss
Zutaten
- 1 kleiner Apfel (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/2 Tasse zerbröselter Blauschimmelkäse
- 1 Karotte (fein geschnitten oder gerieben)
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Teelöffel Selleriesamen
- 1/2 Tasse Rapsöl
- 4 Tassen Krautsalatmischung oder geriebener Kohl (ca. 7 Unzen)
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Esslöffel weißer Essig
- 4 Sellerierippen (, sehr dünn geschnitten)
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Krautsalatmischung, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Karotten, Äpfel, Blauschimmelkäse und Walnüsse vermischen. In einer kleinen Schüssel Rapsöl, Essig, Zucker, Sellerie, koscheres Salz und schwarzen Pfeffer vermischen. Gießen Sie die Sauce über die Slap-Mischung und vermengen Sie sie, bis sie bedeckt ist. Zum Würzen abschmecken und mit mehr Blauschimmelkäse und Frühlingszwiebeln bestreuen, um ein schönes Dressing zu erhalten. Der Slap kann sofort serviert werden, schmeckt aber am besten, wenn man ihn etwa 30 Minuten stehen lässt, damit sich die Aromen entfalten. Der Salat kann 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Komposition
Kalorien: 193 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 3g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 6 mg Natrium: 278 mg Faser: 2 g Zucker: 7g ungesättigtes Fett: 14g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Waldorfsalat (Sellerie mit Apfel)
SELLERIESALAT MIT ÄPFELN | Zubereitung / Zutaten / Rezept
Apfel-, Sellerie- und Walnusssalat – Köchin Ana Lemgruber (2020)
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Selleriesalat mit Apfel und Blauschimmelkäse
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück