Selbstgemachtes Brot

Selbstgemachtes Brot

Selbstgemachtes Naan ist wahrscheinlich das einfachste Brot, um ALLES zuzubereiten! Tauchen Sie es in Ihr Lieblingscurry, toasten Sie es für Pommes oder essen Sie es als Sandwich-Wrap.

Hausgemachtes Naan, Leute!

Entweder durch Einwickeln von geschnittenem Roastbeef, karamellisierten Zwiebeln und Paprika für ein Sandwich oder durch Zerkleinern in Stücke und Eintunken in Suppen oder Eintöpfe. Naan ist mein Lieblingsbrot. Er kam auch oft zu Hilfe, wenn er nicht besonders begeistert von der Zubereitung des Abendessens war. Mein persönlicher Favorit ist die Verwendung von Naan-Brot als Basis für Tomaten-Pesto-Pizzen, aber ich liebe auch alles, was einfach und mit geschmolzener Butter übergossen ist.

Ich bin hier, um Ihnen zu sagen, dass die Zubereitung von hausgemachtem Naan von Grund auf so einfach ist und so viel Spaß macht. Wenn Sie Pizzateig herstellen können, können Sie auch Naan zubereiten. Wenn du… kann nicht Pizzateig machen, dann kann man trotzdem Naan machen. Es ist zu einfach. Dieses köstliche Hefebrot-Rezept wird nicht im Ofen gebacken, sondern in einer heißen gusseisernen Pfanne mit Butter. das ich verehre Treffen Sie jedoch einige Vorsichtsmaßnahmen und schlagen Sie ein Fenster ein, öffnen Sie Türen und wenn Sie einen Deckenventilator haben, müssen Sie ihn möglicherweise verwenden.

Obwohl meine Küche mit einer dünnen Schicht grauen Rauchs gefüllt war, war alles in dem Moment vergessen, als meine Lippen sich um ein Stück frisches, warmes Naan-Butter schlossen, das in etwas geschmolzene Butter getunkt war.

Habe Mitgefühl.

Geben Sie 1 1/2 Teelöffel Zucker in eine Schüssel.

Geben Sie 6 Esslöffel Milch und 2 Esslöffel auf 110-115 Grad erhitztes Wasser hinzu. Ich habe sie in einen kleinen Topf abgemessen und auf dem Herd erhitzt, wobei ich mich mit meinem sofort ablesbaren Thermometer alarmiert habe, wenn es diera Temperatur erreicht hat.

Als nächstes benötigen Sie einen halben Teelöffel aktive Trockenhefe.

Darüber streuen und 10 Minuten ruhen lassen.

In dieran zehn Minuten sollte die Hefe blühen und leicht schaumig werden.

Die nächste Portion ist eine halbe Tasse Naturjoghurt.

Geben Sie es mit der Hefe in die Schüssel…

…und entsprechend schlagen.

Während die Hefe dies tat, habe ich 1 1/2 Tassen Allzweckmehl und 1/2 Tasse Vollkornmehl agregado 3/4 Teelöffel Backpulver und 1/2 Teelöffel Backpulver abgemessen.

Mit einem Löffel umrühren.

Machen Sie ein Loch in die Mitte…

Gießen Sie die Joghurt-/Hefeflüssigkeit in die Mitte der trockenen Zutaten.

Die trockenen Zutaten langsam unter die feuchte Masse rühren.

…bis das Nasse und das Trockene vermischt sind und der Teig zusammengefügt ist.

Von Hand kneten, bis der Teig glatt ist und eine Kugel bildet.

Eine mittelgroße Schüssel leicht mit zerlassener Butter bestreichen.

Legen Sie die Teigkugel in die gebutterte Schüssel…

Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In meinem Haus ist es nicht immer besonders heiß, daher stelle ich in solchen Fällen die abgedeckte Schüssel gerne auf meinen Trockner, wenn ich gerade Wäsche wasche, oder neben meinen Ofen, wenn ich ihn eine Zeit lang vorheize . Grund. .

Wenn die Zeit abgelaufen ist und der Teig aufgegangen ist und sein Volumen verdoppelt hat …

Schlagen Sie mit den Händen und vertreiben Sie dabei die gesamte Luft.

Den Teig auf eine großzügig bemehlte Fläche geben und halbieren. Ich verwende dafür gerne einen Pizzaschneider.

Schneiden Sie jede Hälfte in 4 Dreiecksstücke, also insgesamt 8.

Arbeiten Sie dann jeweils mit einem Teigdreieck …

Rollen Sie den Teig mit einem bemehlten Nudelholz dünn (ca. 3 mm) aus. Das wiederhole ich mit den restlichen Teigstücken und lege sie zwischen ein sauberes Küchentuch.

Öffnen Sie die Fenster und schalten Sie nach Möglichkeit einen Ventilator ein, bevor Sie eine 12-Zoll-Gusseisenpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, schnell mit zerlassener Butter bestreichen. Verwenden Sie einen Pinsel, der keine Naturfasern enthält, die sinken, verbrennen und Ihren Lieblings-Backpinsel ruinieren. Glauben Sie mir, es war ein trauriger, trauriger Tag.

Anschließend den ausgerollten Teig einfach in die heiße, mit Butter bestrichene Pfanne geben.

Denn Nudelköche können buchstäblich zusehen, wie sich vor ihren Augen Blasen bilden.

Nach etwa 30 Sekunden bis vielleicht einer Minute ist die Unterseite des Naan goldbraun …

Umdrehen und nicht länger als 30 Sekunden kochen lassen. Passen Sie die Hitze nach und nach an, damit sie nicht verbrennen. Der gesamte Prozess des Naan-Backens nimmt wenig bis gar keine Zeit in Anspruch, insgesamt vielleicht 10 Minuten, um 8 Stück Naan-Brot herzustellen. So schnell!

Wenn Sie einmal den Schritt gewagt haben und versuchen, selbstgemachtes Naan-Brot zuzubereiten, werden Sie es nie wieder im Laden kaufen. Versprechen. Zusammen mit selbstgemachtem Fladenbrot ist es mein neuestes Lieblingsbrot. Dennoch muss ich zugeben, dass mich das Gefühl, selbstgebackenes Brot jeglicher Art zu backen, immer noch begeistert. Als ob man es nicht sagen könnte.

Genießen! Und wenn Sie dieses hausgemachte Naan-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • 1½ Teelöffel Zucker
  • 1/2 Tasse Vollkornmehl
  • 1½ Tassen ungebleichtes Vollkornmehl
  • 1/2 Teelöffel aktive Trockenhefe
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse Vollfettjoghurt
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 6 Esslöffel Vollmilch
  • Butter

Anweisungen

  • Zucker in eine mittelgroße Schüssel geben. Erhitzen Sie Milch und Wasser in einem kleinen Topf oder verwenden Sie einen kleinen Teller in der Mikrowelle, bis das Thermometer 110–115 Grad anzeigt. Rühren Sie das Wasser in den Zucker, um es aufzulösen, streuen Sie sofort die Hefe darüber und lassen Sie es 10 Minuten lang abschmecken. Sobald die Hefe schaumig ist, unter den Joghurt rühren.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Natron und Backpulver vermischen, mit einem Holzlöffel umrühren und in der Mitte eine Mulde formen.
  • Gießen Sie die Hefe-Joghurt-Mischung in die Mitte der Mulde und rühren Sie um, wobei Sie nach und nach das Mehl einarbeiten. Wenn der Teig zusammenkommt, kneten Sie ihn mit der Hand, bis er glatt ist, und fügen Sie bei Bedarf mehr Mehl hinzu.
  • Das Innere einer mittelgroßen Schüssel mit Butter bestreichen und den Teig in die Mitte legen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und die Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  • Lassen Sie den Teig aus der Luft entweichen. Den Teig auf eine großzügig bemehlte Fläche geben und halbieren. Schneiden Sie jede Hälfte in zwei Hälften und rollen Sie sie mit einem bemehlten Nudelholz zu dünnen länglichen Ovalen aus.
  • Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, mit geschmolzener Butter beträufeln und einen ovalen Teig in die Mitte der Pfanne legen. 30 Sekunden bis 1 Minute backen oder bis das Brot Blasen bildet und die Unterseite goldbraun ist. Drehen Sie den Kochtopf mit einer Zange für etwa weitere 30 Sekunden um. Bürsten Sie die Pfanne jedes Mal aus, bevor Sie den Vorgang mit den restlichen Teigrunden wiederholen.
  • Heiß servieren und genießen!

Komposition

Portionsgröße: 1 LaibKalorien: 133 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 5g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 3 mg Natrium: 121 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 2 g

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