Schwiegermutterauge – Die besten Rezepte für
Olho de Sogra ist eine köstliche Süßigkeit aus Kokosnuss und Pflaume und wird bei verschiedenen Festen wie Kinderfesten, Verlobungen, Hochzeiten und verschiedenen Treffen verwendet.
Möchten Sie lernen, wie man die besten Rezepte zubereitet? Lesen Sie weiter und probieren Sie es aus!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Klassisches Rezept für das Apogeo der Schwiegermutter
Zutaten:200 Gramm Kokosraspeln 1 Eigelb 1 Esslöffel Vanilleessenz 395 Gramm Kondensmilch (1 Dose) 300 Gramm entsteinte schwarze Pflaumen 1 Esslöffel Margarine Kristallzucker
Zubereitungsmodus:Zuerst die Kokosraspeln, das Eigelb, die Vanilleessenz, die Margarine und die Kondensmilch in eine Bratpfanne geben, gut vermischen und auf niedrige Hitze bringen; Gut umrühren, bis es gerade vom Boden der Pfanne geschmolzen ist.
Dann den Herd ausschalten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Nehmen Sie nach einer Weile mit einem Löffel etwas von der Süßigkeit und öffnen Sie sie in Form von Kroketten. Pflaumen zur Füllung hinzufügen;
Zum Schluss die Kugeln mit Puderzucker bestreichen und zum Servieren in Formen legen.
Rezept für das Apogeo der Schwiegermutter – mit weißer Schokolade
Zutaten:395 Gramm Kondensmilch 200 Gramm dehydrierte Kokosnuss 50 Gramm geschmolzene weiße Schokolade 200 Gramm getrocknete Pflaumen 100 Gramm Kristallzucker
Zubereitungsmodus:In einer Schüssel Kondensmilch, getrocknete Kokosnuss und geschmolzene weiße Schokolade vermischen und gut umrühren.
Anschließend in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten ruhen lassen.
Die Pflaumen in zwei gleiche Teile schneiden und aufbewahren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen. Öffnen Sie sie und fügen Sie die geschnittene Pflaume hinzu.
Zum Schluss den Kristallzucker hinzufügen und zum Servieren in die Förmchen füllen.
Augen-Pavé-Rezept für die Schwiegermutter
Zutaten der ersten Creme1 Dose in Wasser gekochte Kondensmilch 1 Schachtel Sahne 500 ml Vollmilch 1 Umschlag Pudding mit Karamellgeschmack 1/2 Umschlag farb- und geschmacksneutrale Gelatine Heißes Wasser, um die Gelatine aufzulösen;
Zutaten der zweiten Creme1 Liter Milch 1 Dose Kondensmilch 3 Eigelb 3 Esslöffel Speisestärke
Zutaten zum Dekorieren1 Dose entkernte Pflaumen 2 Packungen Champagnerkekse 100 Gramm grob geriebene Kokosnuss
Zubereitungsmodus:Den Pudding zunächst separat nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
Zum Schluss die Gelatine mit heißem Wasser vollständig auflösen (damit keine kleinen Kügelchen entstehen);
Für den kalten Pudding alle Zutaten, die Sahne, die Gelatine und die Dose Kondensmilch in einen Mixer geben (gut vermischen).
Sammeln Sie nun die Zutaten für die zweite Creme in einem Topf und stellen Sie sie auf das Feuer, bis sie eindickt.
Nehmen Sie ein feuerfestes Material, eine Form oder einen Brunnen und bedecken Sie den Boden mit der weißen Creme.
Die Kekse in der Milch einweichen und darauf eine Schicht formen;
Decken Sie die Kekse mit der Karamellcreme ab, fügen Sie die gehackten Pflaumen hinzu und wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Pavé-Schichten fertig sind.
Zum Schluss Kokosraspeln darüber streuen und mit den restlichen Pflaumen bestreuen.
Apogeo der Schwiegermutter – karamellisiert
Zutaten1 Dose Kondensmilch 3 Teelöffel Kristallzucker 100 Gramm Kokosraspeln 1 Esslöffel Margarine 2 Eigelb 250 Gramm entkernte schwarze Pflaumen
Sirupzutaten2 Tassen Kristallzucker 1 Tasse Wasser 2 Esslöffel Essig.
Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst alle Zutaten für den Mother’s Eye Candy-Teig (außer den schwarzen Pflaumen) in eine Pfanne und rühren Sie 13 Minuten lang ununterbrochen um.
Anschließend den noch heißen Teig in eine mit Margarine gefettete feuerfeste Masse gießen und mit einer Plastikfolie abgedeckt abkühlen lassen (der Teig sollte etwa vier Stunden ruhen).
Dann, nach Ablauf der Zeit, die Hände mit Butter einfetten, die Pflaumen in zwei Teile schneiden und beginnen, die Teigkugeln zu rollen, sie zu öffnen und die gefüllten Pflaumen hineinzugeben.
Geben Sie nun die Zutaten für den Sirup, bis auf den Essig, in einen anderen Topf, vermischen Sie alles gut und erhitzen Sie es. Lassen Sie es kochen (geben Sie dabei den Essig hinzu), bis es eine goldene Farbe annimmt oder bis es zerbricht.
Zum Schluss den Herd ausschalten, die Bonbons vorsichtig in den Sirup tauchen und in eine gefettete Pfanne geben. Sobald der Sirup getrocknet ist, geben Sie ihn zum Servieren in die Formen.
Süßer Augenschmaus für die Schwiegermutter, serviert in einer Tasse
Zutaten für den süßen Teig:1 Dose Kondensmilch; 1 Packung geriebene trockene Kokosnuss; 2 Eigelb; 500 Gramm entkernte Trockenpflaumen; 1 Esslöffel Margarine;
Zubereitungsmodus:Zuerst die Vollmilchschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
Geschmolzene Schokolade in Einwegbecher füllen und einfrieren; Sobald sie fest sind, die Schokoladenschalen aus der Form lösen.
Dann die Zutaten für die Karamellmasse in einen mittelgroßen Topf geben und zehn Minuten lang gut verrühren, bis das Karamell vom Boden fällt. Warten Sie, bis es abgekühlt ist, und gießen Sie es dann in die becherförmigen Schokoladenschalen.
Jetzt nur noch mit Kokosraspeln dekorieren und in jedes Glas eine Pflaume geben.
Zum Schluss servieren Sie es sofort bei Ihrer Veranstaltung, Ihrem Familientreffen oder Ihrer Feier.
Wenn Sie möchten, können Sie anstelle von Milch auch dunkle Schokolade verwenden und mit Kastanien, Honig, Schokoladenpulver, Erdbeersirup, Milchpulver, Zimt oder was auch immer Ihre Fantasie (und Ihr Geschmack) vorgibt, dekorieren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schwiegermutterauge – Die besten Rezepte für
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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