Schweizer Rinderknoblauch und Kichererbsen

Schweizer Rinderknoblauch und Kichererbsen

Dieses mediterran inspirierte Mangold-Kichererbsen-Rezept steckt voller Nährstoffe und ist eine schnelle Beilage, die zu fast allem passt.

Ich habe dieses Rezept mit Knoblauch-Mangold-Kichererbsen zum ersten Mal vor Jahren gemacht und es wird seitdem immer wieder verwendet. Knoblauch und Schalotten verleihen frischem Mangold, der in Hühner- oder Gemüsebrühe zart gegart wurde, den herzhaften Biss, bevor er mit proteinreichen Kichererbsen und herzhaftem Feta vermengt wird.

Was ist in „Garlicky Swiss Mangold“ und „Kichererbsen“ enthalten?

Folgendes ist in diesem Rezept enthalten:

  • Mangold: Ich habe mich für Regenbogen-Mangold entschieden, aber es gibt mehrere Sorten zur Auswahl, darunter auch Baby-Mangold
  • Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • Natives Olivenöl plus
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen … Ich entsafte oder hacke meine, aber Sie können den Knoblauch auch in Scheiben schneiden.
  • gekochte Kichererbsen
  • Zitronensaft
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Feta Käse

Gesundes Schweizer Fleisch und Kichererbsen

Herzhaftes, dunkles Blattgemüse kann manchmal miteinander verwechselt werden, aber Grünkohl, Mangold und Spinat sind nicht dasselbe, aber sie sind alle köstlich und oft austauschbar.

Mangold gehört zur Familie der Rübengewächse und gedeiht am besten im Frühling und Herbst, wenn die Schläfen kühler sind. Reich an Ballaststoffen und kalorienarm, sind seine auffälligen dunkelgrünen Stängel und Blätter eine hervorragende Quelle für Vitamin K, Kalium und Magnesium. Einige Studien deuten darauf hin, dass Mangold bei der Regulierung des Blutzuckerspiegels hilfreich ist.

Kichererbsen, auch Kichererbsen genannt, sind ebenfalls reich an Ballaststoffen und eine fantastische vegetarische Proteinquelle. Zusammengenommen ist dies ein wirkungsvolles Rezept.

Wie man Schweizer Rindfleisch mit Knoblauch und Kichererbsen zubereitet

Verwenden Sie die richtige Menge Mangold, auch wenn es Ihnen zu viel vorkommt. Nachdem Sie Ihren Mangoldhaufen abgeschnitten haben, kann es so aussehen, als ob Sie zu viel davon hätten. Du hast nicht. Genau wie Spinat verkocht Mangold viel Mangold, also reduzieren Sie die Mangoldmenge in diesem Rezept nicht, auch wenn Sie denken, dass es zu viel ist. Mangold schließe ich aus, aber Sie können ihn kochen, wenn Sie möchten.

Bereiten Sie das Gemüse in der Brühe Ihrer Wahl zu. Wenn Ihr Ziel ein rein vegetarisches Gericht ist, verwenden Sie Gemüsebrühe anstelle von Hühnerbrühe. Wenn man die Mangoldblätter in der Brühe kocht und sie dann abseiht, bevor man die Zwiebeln und Schalotten hinzufügt, entsteht ein zarter Biss, der nicht bitter ist.

Knoblauch und Schalotte in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Überkochen, bräunen oder verbrennen Sie diera Aromastoffe nicht, sonst schmecken sie bitter statt süß.

Verwenden Sie gekochte Kichererbsen. Öffnen Sie eine Dose Kichererbsen, lassen Sie sie abtropfen, geben Sie sie in die Pfanne und kochen Sie sie, bis sie sehr heiß sind.

Fügen Sie einen frischen Geschmack mit Zitrone und Feta hinzu. Für einen noch mediterraneren Geschmack frischen Zitronensaft auspressen und mit würzigen Fetastücken bestreuen.

Auswechslungen zum Ausprobieren

Hier gibt es viel Spielraum für Interpretationen und tauscht die aufgeführten Zutaten gegen das aus, was Sie gerade zur Hand haben.

  • Ersetzen Sie den Mangold durch Grünkohl oder Spinat
  • Versuchen Sie statt Feta geriebenen Parmesan oder cremigen Ziegenkäse
  • Versuchen Sie es mit dünn geschnittenen gelben Zwiebeln anstelle von Schalotten.
  • Fügen Sie rote Paprikaflocken hinzu, wenn Sie etwas Scharfes wünschen.

Zutaten

  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1/2 Tasse geriebener Feta-Käse
  • 2 Tassen Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 2 mittelgroße Schalotten (, fein gehackt (ca. 1/2 Tasse))
  • 15 Unzen Kichererbsen (gespült und abgetropft)
  • 2 Bund Mangold (die Stängel in der Mitte abgeschnitten und weggeworfen, die Blätter grob abgeschnitten)
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 6 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hälfte des Mangolds hinzufügen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Wenn die erste Hälfte zusammengefallen ist, fügen Sie den restlichen Mangold hinzu. Wenn der gesamte Mangold zusammengefallen ist, die Hühnerbrühe hinzufügen. Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie den Mangold etwa 10 Minuten lang, bis er gerade weich ist. Den Mangold durch ein feines Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Wischen Sie die Pfanne aus und erhitzen Sie den restlichen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Schalotten und Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mangold und Kichererbsen dazugeben und 3 bis 4 Minuten kochen, bis alles durchgewärmt ist. Den Zitronensaft über die Mischung träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren den Feta-Käse darüber streuen.

Komposition

Kalorien: 155 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 6g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 11 mg Natrium: 659 mg Faser: 4g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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