SCHWEINELENDE GEFÜLLT MIT SPECK, APRIKOSE UND
Um das Weihnachtsessen abzurunden, glänzt die Schweinelende und sticht unter den Köstlichkeiten auf dem Tisch hervor. Es ist eine großartige Option, da es bei Zimmertemperatur verzehrt werden kann, sodass es im Voraus zubereitet werden kann, ohne dass die endgültige Qualität des Rezepts verloren geht.
ZUTATEN:
- 2 kg gewürztes Schweinefilet
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG:
- 300 g gewürfelter Speck
- 1 gehackte rote Zwiebel
- 1 geschnittene Karotte
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Stange Sellerie gehackt
- 1 Rosmarinstängel
- Saft von zwei Nelkenzitronen (oder 1 1/2 Tahiti)
- getrockneter roter Pfeffer oder Ihr Lieblingspfeffer nach Geschmack
- 100 g entkernte schwarze Pflaumen
- 100 g getrocknete Aprikosen
MARINIERTE ZUTATEN:
- 1 Flasche trockener Weißwein
- frische Salbeizweige
- Salz genug, um den Wein zu salzen.
VORBEREITUNGSMODUS:
- Machen Sie mit einem sehr scharfen Messer einen Schnitt in eines der Enden, im horizontalen Mittelteil des Stücks, lassen Sie es stehen etwa eine Fingerlänge vom Rand entfernt.
- Drehen Sie das Filet um und schneiden Sie die andere Seite auf die gleiche Weise ein, bis die Hohlräume treffen aufeinander.
- Sobald Sie ein Mittelloch haben, machen Sie zwei vertikale Schnitte den Innenraum erweiternLassen Sie dabei wieder einen Fingerabstand zum Rand. Schneiden Sie zunächst die Oberseite ab, folgen Sie dann der gleichen Linie und schneiden Sie die Unterseite ab.
- Eine Seite mit Zahnstochern gut verschließen. Lege den Zahnstocher weg 15 Minuten in Wasser einweichen damit es nicht am Fleisch kleben bleibt
- Jetzt, wo eine Seite verstopft ist, ist es einfach so Fügen Sie die Füllung hinzu An die Wenigen.
- Du musst Dadurch wird die Polsterung gezwungen, das andere Ende zu erreichenDas kann etwas Zeit in Anspruch nehmen, aber Ihre Mühe wird sich auf jeden Fall lohnen.
- Wenn die Füllung nicht mehr hineinpasst, verschließen Sie sie einfach wieder mit Zahnstochern, Stecken Sie unten und auch oben Stäbchen.
MARINADE:
- Den Schweinerücken in ein feuerfestes Gefäß legen und mit Wein bedecken.
- Fügen Sie Salbeizweige oder ein anderes Gewürz Ihrer Wahl hinzu.
- Korrigieren Sie das Salz, indem Sie es nach und nach hinzufügen, bis Probieren Sie den Wein und er ist leicht salzig.
- verlassen Mindestens 6 Stunden marinieren, dabei das Fleisch nach der Hälfte der Zeit wenden so dass auch die Seite, die nicht unter Wasser liegt, temperiert ist.
VOR DEM TRINKEN:
- Erhitzen Sie eine Bratpfanne oder Grillplatte mit dickem Boden Das Fleisch von allen Seiten anbrateneinschließlich des Teils, in dem sich die Stäbchen befinden, verleiht dies dem Fleisch eine schönere Farbe und macht es a Imprägnierungsschicht, die alle Säfte im Fleisch zurücklässt.
- Nachdem alle Seiten versiegelt sind, legen Sie es in eine Auflaufform und geben Sie etwas Marinade hinzu.
- Mit Alufolie abdecken helle Seite an.
EINNAHME:
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen 20 Minuten für eine SeiteWenden Sie das Fleisch um und grillen Sie es für mehr 20 Minuten auf der anderen Seite.
- Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen..
- Nach dieser Stunde im Ofen die Lende herausnehmen und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Erst nach dieran 20 Minuten das Fleisch in Scheiben schneiden..
TEILNEHMEN:
- Den Teller mit Farofa, Pfirsichen in Sirup und frischen Kirschen dekorieren.
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