Schweinekoteletts nach Omas Art
Das Rezept meiner Großmutter für gebackene Schweinekoteletts im Landhausstil ist im wahrsten Sinne des Wortes zart und übergossen mit süßer Zwiebelmarmelade in einer hausgemachten Barbecue-Sauce.
Landgekochte Schweinekoteletts
Diera Koteletts im Landhausstil sind keine typischen Sommerpicknick-Koteletts. Man isst sie nicht mit den Händen (am besten mit einer Gabel) und obwohl sie sehr einfach zuzubereiten sind, findet man sie viel eher auf der Speisekarte eines schicken Restoranes als an einem guten Grillstand. .
Diera Schweinekoteletts im Landhausstil werden im Ofen mit einer hausgemachten Barbecue-Sauce gebacken und mit Zwiebelscheiben belegt, die zu Marmelade und Marmelade verarbeitet werden. Sie sind zart und eignen sich die meiste Zeit für ein Abendessen ohne Hände.
Meine Großmutter Frieda hat sie immer am Tag unserer Ankunft zu unserem jährlichen Besuch gemacht und immer gesagt, dass sie am nächsten Tag noch besser schmeckten, perfekt zum Vorbereiten. Sie waren immer unser willkommenes Abendessen an diesem ersten Abend und wurden bis zu unserer Ankunft im Ofen warm gehalten.
Noch heute erinnert mich der Geruch dieser im Ofen gerösteten Spareribs an den süß-salzigen Geruch gebackener Rippchen, als ich in ihre mit Küssen erfüllten Arme lief.
Was ist in dieran Schweinekoteletts im Landhausstil enthalten?
Wenn ich in den Rezepten meiner Großmutter stöbere und drei verschiedene Rezeptkarten sehe, die in ihrer eleganten, inzwischen 100 Jahre alten deutschen Einwandererhandschrift geschrieben sind, beweist sie, dass sie diera Spareribs immer wieder im Ofen zubereitet hat. Da es ein Familienfavorit ist, habe ich es natürlich auch in mein erstes Kochbuch aufgenommen.
Selbst für einen Kochanfänger wie mich damals ist die Liste der Zutaten für die Zubereitung dieses leckeren Abendessens fantastisch einfach und alles andere als einschüchternd:
- Spareribs im Landhausstil, mit Knochen, wo man sie finden kann (der absolute Favorit meines Vaters)
- Zwiebeln
- Essig
- Sojasauce
- Englische Soße
- Ketchup
- Wasser
- Trockener Sherrywein (kein Sherryessig)
- Knoblauch
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Mehl
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Der Unterschied zwischen Rippchen im Landhausstil und Schweinerippchen
Lange Zeit war ich verwirrt, welche Rippchen ich für dieses Rezept für gebratene Schweinerippchen verwenden sollte. Ich habe versucht, meine Mutter davon zu überzeugen, dass es Rippchen waren. Aber als ich die Originalrezepte meiner Großmutter entdeckte, wurde mir definitiv das Gegenteil bewiesen.
Aber damit war mein Flirt noch nicht zu Ende, denn ich las jedes einzelne ihrer Rezeptblätter, in denen es um Landhausstil ging. spare Ribs oder Ochsenschwänze.
Was ist also der Unterschied zwischen Country-Ribs und Spareribs?
Beide Rippchen stammen vom Schwein. Rippchen im Landhausstil sind eigentlich gar keine Rippchen und stammen aus dem Schulterbereich – dem gleichen Bereich des Schweins, der für die Herstellung von Schweinefleisch-Tacos, Pulled Pork und mehr verwendet wird. Schweinerippchen stammen aus dem Rippenbereich, haben längere Knochen und können beim Kochen zäh sein. Rippchen im Landhausstil sind dicker und haben mehr Fett, was bedeutet, dass sie zarter und aromatischer sind als Spareribs.
Achten Sie bei diesem Rezept auf kurze Rippchen im Landhausstil mit Knochen, die beim Kochen mehr Geschmack verleihen. Außerdem sind sie, wie gesagt, die Favoriten meines Vaters.
Wie man Schweinekoteletts im Landhausstil zubereitet
Wie ich bereits erwähnt habe, sind die Schritte in diesem Rezept unglaublich einfach zu befolgen:
- Die Rippchen würzen, bemehlen und anbraten.
- Bereiten Sie Ihre hausgemachte Barbecue-Sauce zu.
- Geben Sie geschnittene Zwiebeln oben auf die gebräunten Rippchen.
- Die Soße über die Rippchen und Zwiebeln gießen.
- Garen Sie die Rippchen im Ofen auf niedriger Stufe und langsam und achten Sie darauf, dass die vom Knochen abfallenden Stücke und die zarten Bissen nicht mitgefressen werden.
Scrollen Sie weiter, um detailliertere Anweisungen und Tipps für die Zubereitung von Schweinekoteletts im Landhausstil im Ofen zu erhalten.
Machen Sie diera gegrillten Schweinekoteletts
Hausgemachte Barbecue-Sauce entspricht weitgehend den Grundprinzipien jeder Barbecue-Sauce und vereint salzig und süß mit einem Hauch von Schärfe.
Die Tomatensauce und der Zucker sorgen für die Süße, während der Essig für den Geschmack sorgt. Die Tiefe der Sauce wird durch Sojasauce und das komplexe Umami der Worcestershire-Sauce zum Leben erweckt, während Knoblauch, Pfeffer und Chilipulver für eine dezente Schärfe sorgen.
Oma wünscht sich zu dieser Sauce trockenen Sherry, aber ein anderer süßer Wein wie Marsala oder Madeira würde genauso gut funktionieren.
Kurze Rippchen im Landhausstil werden mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer gewürzt und dann leicht in Mehl geschwenkt, um den Geschmack zu verstärken und die Soße beim Kochen zu verdicken. Ich lege sie auf ein mit Lufterfrischer ausgelegtes Backblech, damit der Boden beim Stehen nicht klebrig wird.
Die Rippchen portionsweise bei mittlerer bis mittlerer Hitze scharf anbraten. Wischen Sie zwischen den Portionen alle angebrannten Reste von der Pfanne, aber entfernen Sie nicht die braunen, knusprigen Teilchen, die zurückbleiben – sie sind die Geschmacksträger.
Durch die Zugabe von Wasser zu dieser hausgemachten Barbecue-Sauce wird sie gerade so weit verdünnt, dass eine Sauce entsteht, die einkocht und viel Geschmack verleiht, während die Rippchen im Ofen garen.
Versteh das nicht falsch. Ich liebe diera Spareribs im Landhausstil. Aber es ist das Verhältnis von in Marmelade gekochten Zwiebeln zu Koteletts, das dieses Rezept für mich zu etwas ganz Besonderem macht.
Schneiden Sie die Zwiebeln zuerst in zwei Hälften und schneiden Sie dann das Ende der Zwiebel in Halbmonde. Machen Sie sie nicht zu dünn, sonst zerfallen sie und verschwinden im Nichts, wenn die Soße reduziert wird.
Sie werden feststellen, dass die Zwiebeln in der letzten halben Stunde richtig durchgehen und karamellisieren. Wenn sie zu fest erscheinen, kochen Sie sie weiter und prüfen Sie alle 15 Minuten, bis sie weich sind.
Kann ich in diesem Rezept kurze Rippchen ohne Knochen verwenden?
Technisch gesehen ja. Ich empfehle jedoch dringend, für dieses Rezept kurze Rippchen im Landhausstil mit Knochen zu verwenden. Die Knochen verleihen den Rippchen beim Kochen Zartheit und Feuchtigkeit, verleihen ihnen Geschmack und verdicken die hausgemachte Barbecue-Sauce.
Kann ich den Alkohol in der BBQ-Sauce weglassen?
Wenn Sie eine Abneigung gegen Alkohol haben, lassen Sie den Sherry weg und fügen Sie 2 Esslöffel Sherryessig oder Apfelwein hinzu, aber die Tiefe und Komplexität wird nicht die gleiche sein.
Kann ich die Landkoteletts im Voraus zubereiten?
Wie oben erwähnt, hat Oma immer gesagt, dass diera am zweiten Tag am besten schmecken, also backen Sie sie gerne, stellen Sie sie dann in den Kühlschrank und servieren Sie sie am nächsten Tag. Beachten Sie auch, dass die Barbecue-Sauce bis zu 1 Woche im Voraus zubereitet und bis zum Kochen im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.
So erhitzen Sie gegrillte Schweinekoteletts
In einem 350 °F heißen Ofen 20 Minuten lang oder bis es warm ist, aufwärmen. Aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt, während der Ofen aufheizt, damit es schneller aufheizt.
So frieren Sie BBQ-Rippchen im Ofen ein
Dieses Rezept ergibt eine große Menge. Wenn Sie also Reste zum Einfrieren übrig haben, genießen Sie es! Einzelne Portionen in gefrierfesten Behältern bis zu 2 Monate einfrieren. Zum Aufwärmen 30–40 Minuten bei 350 °C backen oder bis es durchgeheizt ist.
Tipps für die Zubereitung von Schweinekoteletts im Landhausstil
Achten Sie beim Anbraten der Rippchen darauf, die Pfanne nicht zu überladen, sonst entsteht zu viel Dampf und die Rippchen entwickeln keine knusprige goldene Kruste.
Achten Sie darauf, die hausgemachte Barbecue-Sauce gut zu verquirlen, bevor Sie sie zu den Rippchen geben, damit alle Gewürze in die Pfanne gelangen.
Bevor Sie diera gekochten Rippchen im Landhausstil servieren, schneiden Sie bei Bedarf das Fett von der Soße ab (es kann sein, dass sie nicht sehr fett ist, es hängt nur davon ab, wie fett Ihre Rippchen sind).
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schweinekoteletts nach Omas Art
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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