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Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer

Dieses süß-saure Schweinefleischrezept umfasst Schweinefleisch, Ananas und grüne Paprika, alles umhüllt von einer perfekt würzigen Sauce. Probieren Sie dieses Rezept aus, Ihr Gaumen wird es Ihnen danken!

Süß-saures Schweinefleisch ist eines meiner Lieblingsrezepte, wenn ich Lust auf asiatisches Essen habe. Ich liebe es, es auf gebratenem Reis oder mit Eierbrötchen als Beilage zu servieren.

Wer mag nicht süß-sauer?

Ich finde jede Ausrede, die ich finden kann, um asiatisches Essen zuzubereiten! Ich habe bereits erwähnt, dass es nicht das Lieblingsgericht meines Mannes ist, aber der Rest meiner Familie LIEBT es! Während des chinesischen Neujahrs versuche ich, ALLE asiatischen Rezepte zuzubereiten, solange ich kann, und dieses Rezept steht definitiv immer auf der Abendkarte.

Wir haben viele asiatische Hühnchenrezepte, daher mag ich die Möglichkeit, auf dieses süß-saure Schweinefleisch umzusteigen! Es ist sehr einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Hauptzutaten; einfache Saucen und Gewürze bilden den Rest der Zutatenliste. Es hat auch den klassischen süß-sauren Geschmack, den jeder liebt!

Wie typische süß-saure Rezepte (wie unsere klassische Hühnchen-Version) enthält es Ananas und Paprika, Sie können diera jedoch hinzufügen oder weglassen und alle anderen Zutaten hinzufügen, die Sie süß-sauer mögen.

Fertig in 35 Minuten oder weniger

Normalerweise schaffe ich das in 35 Minuten oder weniger, was ein großer Gewinn beim Abendessen ist!

Schweinefleisch. In einer großen Pfanne das Schweinesteak in Schmalz anbraten. Mit Paprika bestreuen. Ziemlich braun. Abdecken und etwa 20–25 Minuten kochen lassen, oder bis es weich ist, dabei gelegentlich umrühren.

Süß-saure Soße. In einer mittelgroßen Schüssel braunen Zucker, Maisstärke und Salz vermischen. Nach und nach die zurückbehaltene Ananasflüssigkeit, Essig, Wasser, Sojasauce und Worcestershire-Sauce hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach mit dem Schweinefleisch in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse eingedickt ist.

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Ananas und Pfeffer. Nachdem die Soße eingedickt ist, verrühren Sie sie mit grünem Pfeffer und Ananas. Abdecken und 6–8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Wir servieren das Schweinefleisch gerne zu weißem Reis, Sie können es aber auch zu braunem Reis oder Nudeln servieren!

Warum Schweinefleisch in Schmalz kochen? Das Kochen eines Stücks Fleisch in Schmalz verleiht ihm eine schöne Konsistenz, da es dabei hilft, die Feuchtigkeit zu speichern, und insgesamt ein besseres Garergebnis erzielt wird als mit einfachen Ölen.

Variationen und Ergänzungen

Knusprig gebratenes Schweinefleisch. Wenn Sie eine etwas knusprigere Textur bevorzugen, können Sie die Schweinefleischstücke in der Pfanne braten, indem Sie sie zunächst mit Mehl bestreichen, sie dann mit Ei waschen und dann erneut mit Mehl bestreichen. Anschließend in kleinen Portionen bei ca. 370 Grad in Erdnuss- oder Pflanzenöl anbraten. Vorsicht vor superheißem Öl!

Nach dem Braten des Schweinefleischs wie gewohnt Soße und Ananas/Gemüse hinzufügen.

Anderes Gemüse. Sie können jede beliebige Gemüsesorte hinzufügen! Weitere tolle Optionen sind Zwiebeln, rote und gelbe Paprika sowie geschnittene Karotten.

Oh, ich liebe alles Süße und Saure!

Was soll man dazu servieren?

  • Gebratene Eierbrötchen
  • Eiersuppe
  • Frischkäse-Wontons

Weitere süß-saure Rezepte finden Sie unter:

  • Fleischbällchen süß-sauer
  • Bittersüßes Hühnchen
  • süß-saures Brathähnchen

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 4 Tassen Reis (gekocht)
  • 1/3 Glas Wasser
  • 1 Pfund Schweinesteak (in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 1/3 Tasse Essig
  • 1 Esslöffel für Butter
  • 1 grüne Paprika (in 1/4-Zoll-Streifen geschnitten)
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 15 Unzen Ananasstücke (2/3 Tasse Flüssigkeit aus der Dose aufbewahren)

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne das Schweinesteak in Schmalz anbraten. Mit Paprika bestreuen. Ziemlich braun. Abdecken und etwa 20–25 Minuten kochen lassen, oder bis es weich ist, dabei gelegentlich umrühren.
  • In einer mittelgroßen Schüssel braunen Zucker, Maisstärke und Salz vermischen. Nach und nach die zurückbehaltene Ananasflüssigkeit, Essig, Wasser, Sojasauce und Worcestershire-Sauce hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach mit dem Schweinefleisch in die Pfanne geben.
  • Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse eingedickt ist. Grüne Paprika und Ananas hinzufügen. Abdecken und 6–8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Über heißem gekochtem Reis servieren.
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Komposition

Kalorien: 671 kcal Kohlenhydrate: 119g Eiweiß: 26g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 50 mg Natrium: 418 mg Faser: 2 g Zucker: 16g Portionsgröße: 1 Portion

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