Schweinefilet mit Speck und Sahnesauce

Schweinefilet mit Speck und Sahnesauce

Schnelles und köstliches Schweinefilet mit einer köstlichen Speck-Sahnesauce und getrockneten Tomaten, zubereitet in nur 30 Minuten! Einfaches Wohlfühlessen.

Wenn Sie schnelle und einfache Abendessen mögen, wird dieses Schweinefilet Ihre Welt rocken.

Ihre Familie wird sich fragen, ob Sie Essen in einem italienischen Lugar de comidas auf der anderen Straßenseite bestellt haben, aber nein. Du gerecht und das habe ich in der letzten halben Stunde in der Küche gemacht. Wie elegant.

Dies ist übrigens ein weiteres Rezept aus meinem Kochfinale letzte Woche (zusammen mit diesem Hühnchen und zwei anderen Rezepten). Und ich habe es ausgewählt, weil es täuschend einfach war.

Beginnen Sie damit, das Schweinefleisch in einer heißen Pfanne zu braten und geben Sie es dann zum Fertiggaren in den Ofen.

Schalotten, sonnengetrocknete Tomaten, frischen Salbei, frische Petersilie und Speck in die Pfanne geben und kochen, bis sie weich sind. Wein und Sahne hinzufügen, aufkochen, fertig.

Servieren Sie es mit Kartoffelpüree und einem einfachen Salat für eine köstliche und muy elegante Mahlzeit. Sogar an einem Montag!

Zutaten

  • ½ Tasse trockener Weißwein (siehe Hinweise)
  • 2 Esslöffel frische Salbeiblätter (gehackt)
  • 1 Pfund Schweinelende (in 4 gleiche Teile geschnitten)
  • 2 Esslöffel getrocknete Tomaten (siehe Hinweise)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Kartoffelpüree (zum Servieren, optional)
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
  • 2 Scheiben Speck
  • ½ Tasse Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen.
  • Das Schweinefleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert.
  • Geben Sie das Schweinefleisch in einer einzigen Schicht in die Pfanne und kochen Sie es etwa 3 Minuten lang, bis es auf einer Seite gebräunt ist. Umdrehen und auf der anderen Seite noch ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  • Auf ein vorbereitetes Backblech geben und in den Ofen stellen. Backen, bis ein Thermometer 145 Grad anzeigt, etwa 5 bis 7 Minuten.
  • In der Zwischenzeit in derselben Pfanne die Schalotten, den Speck, die Petersilie, den Salbei und die getrockneten Tomaten hinzufügen. Etwa 5 Minuten kochen, bis die Schalotten weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
  • Fügen Sie den Wein hinzu und kratzen Sie alle braunen Kerne vom Boden der Pfanne ab. Die Sahne hinzufügen und erhitzen, bis sie kocht. Hitze etwas reduzieren und ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • Geben Sie das Schweinefleisch mit der Soße wieder in die Pfanne und werfen Sie es in den Mantel. Nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

Komposition

Kalorien: 352 Kalorien Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 27g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 9g Transfette: 1g Cholesterin: 118 mg Natrium: 151 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 12g Portionsgröße: 1 Portion

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