Schweinebraten

Schweinebraten

Dieses Rezept für gewürzten Schweinebraten eignet sich ideal für ein Feiertagsessen oder ein gemütliches Sonntagsessen und beweist, dass man langsam und langsam essen muss. Erfahren Sie, wie Sie einen Schweinebraten zubereiten, der es mit jeder Restaurantversion aufnehmen kann (und möglicherweise mit Omas Erbstückrezept!).

Denken Sie, dass das andere weiße Fleisch eher schwach und langweilig ist? Dieses saftige Schweinebraten-Rezept wird Sie vom Gegenteil überzeugen.

Gewürzt mit meiner typischen Schweinefleisch-Gewürzmischung, die Sie vielleicht von meinen Senf-Feta-Schweinefleischburgern kennen, ist dieser Braten mit Knochen eine meiner besten Ideen für ein Festtagsessen. (Oder versuchen Sie es, um an einem entspannten Sonntag zu Hause eine gemütlichere Atmosphäre zu schaffen.)

Es stimmt, dieses Schweinebraten-Rezept braucht Zeit. Aber wenn man es zuerst bei hoher Temperatur röstet, um das Fett zu bräunen, und es dann zusammen mit dem Gemüse köchelt, erhält man ein bemerkenswert saftiges Braten und Garnieren, alles in einer Pfanne. Ob im Urlaub oder nicht, Sie sollten sich dieses Abendessen mit Fleisch und Kartoffeln nicht entgehen lassen.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Schweinefleisch: Die genaue Garzeit hängt von der Größe Ihres Bratens sowie der Größe und Position des Knochens darin ab. Überprüfen Sie unbedingt die Innentemperatur mehrmals und an mehreren Stellen, insbesondere in der Nähe des Knochens. Wenn beim Ruhen eine dunkelrote Flüssigkeit aus dem Fleisch tropft, ist es nicht ausreichend gegart und sollte wieder in den Ofen gegeben werden. Große Braten mit Knochen benötigen etwa 35 Minuten pro Pfund.
  • neue Kartoffeln: Kleine rote Frühkartoffeln sind wegen ihrer dünnen, zarten und farbenfrohen Schale meine beste Wahl. Sie können neue, weißschalige Kartoffeln, jede Art von Babykartoffeln, einschließlich Rostkartoffeln, Jungkartoffeln oder Bratkartoffeln verwenden. Schneiden Sie einfach die Sorte Ihrer Wahl in kleine Stücke.
  • Möhren: Schneiden Sie sie in 5 cm große Stücke, um sicherzustellen, dass die Karotten etwa genauso schnell garen wie die Kartoffeln. Wenn Sie möchten, verwenden Sie eine Vielzahl von Wurzelgemüse oder ersetzen Sie sie durch eine andere einzigartige Art von Wurzelgemüse, z. B. Rüben, Rüben oder Süßkartoffeln.
  • Rote Zwiebel: Eine rote Zwiebel hacken und die Schichten trennen, bevor sie mit dem Schweinefleisch in die Pfanne gegeben werden. Ein paar Schalotten, gehackt und auf die gleiche Weise behandelt, reichen auch aus.

Schritt für Schritt Anweisungen

Zubereitung der Gewürzmischung für Schweinefleisch:

  1. In einer kleinen Schüssel Knoblauchpulver, gemahlenen Koriander, gemahlenen Fenchel, Paprika, koscheres Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen (ich mag 1 Esslöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer). Das Olivenöl zu einer Paste hinzufügen und beiseite stellen.

Zubereitung des Schweinebratens:

  1. Backofen auf 450 Grad vorheizen. Legen Sie einen Rost über ein tiefes Backblech. Tupfen Sie das Schweinefleisch mit Papiertüchern trocken und reiben Sie es rundherum mit der Gewürzpaste ein. Nach Belieben den Schweinebraten binden. Legen Sie den Schweinebraten mit der Fettseite nach oben auf einen Rost über einem Bräter.
  1. Gießen Sie Wasser auf den Boden der Pfanne (um eventuelle Tropfen aufzufangen und zu verhindern, dass sie am Boden der Pfanne anbrennen) und backen Sie es 35 Minuten lang. Aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 350 Grad reduzieren und 1 Stunde backen.
  1. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und vermischen. Auf den Boden der Auflaufform geben und nach Belieben mit Salz bestreuen (1 Teelöffel nach Geschmack).
  1. Weitere 2 bis 2 ½ Stunden braten, bis das Schweinefleisch eine Temperatur von 190 Grad erreicht hat (bei 15-sekündigem Test mit einem Innenthermometer an der dicksten Stelle des Bratens). Verwenden Sie einen Wender aus Metall oder Hartplastik, um das Gemüse nach der Hälfte der Bratzeit vorsichtig zu wenden (achten Sie darauf, die Kartoffeln nicht zu zerdrücken).
  1. Aus dem Ofen nehmen, den Rost auf ein geriffeltes Backblech legen und den Karpfen mit Folie grillen. 20 Minuten ruhen lassen (Ofen ausschalten und Pfanne zurück in den Ofen stellen, um das Gemüse warm zu halten).
  1. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Ein 4-Pfund-Braten mit Knochen ergibt etwa 6 Tassen gekochtes Schweinefleisch, genug für 6–8 Portionen gekochtes Schweinefleisch (oder 12 1-Tassen-Portionen, was für ein Bufé mit vielen anderen Optionen sinnvoll sein könnte).
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse und sautiertem Spargel.

Rezept-FAQs

Was ist, wenn ich kein Schweinefleisch esse?

Wenn Sie möchten, können Sie die gleiche Gewürzmischung und Strategie auch mit Lammkarree, Hühnchen und Hähnchenschenkeln mit Knochen ausprobieren. Passen Sie die Garzeit entsprechend der vom USDA empfohlenen sicheren Temperatur für das Fleisch Ihrer Wahl an.

Zutaten

  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel gemahlener Fenchel
  • 1/2 Glas Wasser
  • 1 rote Zwiebel (geschält, geviertelt und gehackt (nicht in getrennten Schichten))
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 4 bis 5 Pfund geschmorte Schweineschulter (oder Schweineschwanz mit Knochen (siehe Anmerkung 1))
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • koscheres Salz
  • 1 Pfund Karotten (geschält und in 5 cm große Stücke geschnitten)
  • 2 Pfund neue Kartoffeln (der Länge nach geviertelt und in 8 Spalten geschnitten)

Anweisungen

Zubereitung der Gewürzmischung für Schweinefleisch:

  • In einer kleinen Schüssel Knoblauchpulver, gemahlenen Koriander, gemahlenen Fenchel, Paprika, koscheres Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen (ich mag 1 Esslöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Das Öl einrühren, bis eine Paste entsteht, und beiseite stellen.

Zubereitung des Schweinebratens:

  • Backofen auf 450 Grad vorheizen. Legen Sie einen Rost über ein tiefes Backblech. Tupfen Sie das Schweinefleisch mit Papiertüchern trocken und reiben Sie es rundherum mit der Gewürzpaste ein. Nach Belieben den Schweinebraten binden.
  • Legen Sie den Schweinebraten mit dem Deckel nach oben auf den Rost des Bräters. Gießen Sie Wasser auf den Boden des Topfes (um etwaige Tropfen aufzufangen und zu verhindern, dass sie am Boden des Topfes anbrennen). 35 Minuten rösten.
  • Aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 350 Grad reduzieren und 1 Stunde backen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und vermischen. Auf den Boden des Backblechs geben und nach Belieben mit Salz bestreuen (1 Teelöffel nach Geschmack).
  • Weitere 2 bis 3 Stunden braten, bis das Schweinefleisch eine Temperatur von 190 Grad erreicht hat (bei 15-sekündigem Test mit einem Innenthermometer an der dicksten Stelle des Bratens). Verwenden Sie einen Wender aus Metall oder Hartplastik, um das Gemüse nach der Hälfte der Bratzeit vorsichtig zu wenden (achten Sie darauf, die Kartoffeln nicht zu zerdrücken).
  • Aus dem Ofen nehmen, den Rost auf ein geriffeltes Backblech legen und den Karpfen mit Folie grillen. Vor dem Schneiden 20 Minuten ruhen lassen (Ofen ausschalten und Backblech wieder in den Ofen legen, um das Gemüse warm zu halten).

Komposition

Portionsgröße: 6 UnzenKalorien: 386 Kalorien Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 30g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 93 mg Natrium: 153 mg Faser: 5g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 12g

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