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Schwarzwälder Tiramisu

Schwarzwälder Tiramisu

Dieses Schwarzwälder Tiramisu ist eine Fusión zweier klassischer Desserts und mit Aromen von Schokolade, gezuckerten Kirschen und cremiger Mascarpone angereichert.

Wenn Sie kein Dessert für Ihr Menü finden, können Sie dieses luxuriöse Dessert ganz schnell zubereiten.

Schauen Sie sich unten das Rezept für Schwarzwälder Tiramisu an.

ZUTATEN

KIRSCHEN
  • 500 g frische Kirschen, halbiert, entkernt
  • 50 ml Kirschlikör (Kirschwasser)
  • MASCARPONE-CREME
  • 1 Eigelb
  • 50 g Kristallzucker, agregado 160 g zusätzlich
  • 250 g Ricotta natur
  • 250 g Mascarpone bei Zimmertemperatur
  • 3 Eiweiß
MEHLLOSER SCHOKOLADENKUCHEN
  • 185 g ungesalzene Butter, weich
  • 85 g Puderzucker, agregado 125 g zusätzlich
  • 1 1/2 Esslöffel Kakaopulver
  • 5 Edelsteine
  • 1 Ei
  • 225 g Zartbitterschokolade, geschmolzen und leicht abgekühlt, agregado etwas geriebene Schokolade zum Servieren
  • 11 Eiweiß

METHODE

1. Für die Kirschen die Früchte über Nacht oder mindestens eine Stunde in der Flüssigkeit einweichen. Für die Mascarponecreme das Eigelb und 50 g Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Den Ricotta dazugeben und verrühren. Die Mascarpone dazugeben und verrühren, bis sie eingearbeitet ist.

2. Geben Sie das Eiweiß in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz. Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, wenn der Zucker zu kochen beginnt. Geben Sie die restlichen 160 g Zucker in einen kleinen Topf mit 70 ml Wasser.

Bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang rühren oder bis sich der Zucker aufgelöst hat, dabei die Seiten des Topfes mit einer in Wasser getauchten Bürste abreiben, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert. Erhöhen Sie die Hitze auf eine hohe Stufe und bringen Sie es ohne Rühren zum Kochen.

Kochen, bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden (115 °C auf einem Zuckerthermometer, falls verwendet). Gießen Sie den heißen Zucker in die Eiweißmischung und schlagen Sie dabei bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit (achten Sie darauf, dass der Zucker nicht auf die Seiten der Schüssel spritzt, da er sonst fest wird).

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Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis eine dicke, glänzende Baisermasse entsteht. Das Baiser unter die Mascarpone-Mischung heben und bis zur Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren.

3.Für den Schokoladenkuchen den Backofen auf 170°C vorheizen. Fetten Sie zwei 8 x 12 Zoll große Backbleche ein und legen Sie sie mit Backpapier aus. Butter, 85 g Zucker und Kakao in die große Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz geben.

Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist. Eigelb, Ei und dann die leicht abgekühlte geschmolzene Schokolade hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis alles gut vermischt ist. In eine große Schüssel umfüllen. Reinigen und trocknen Sie die Mixschüssel gut.

4. Schlagen Sie das Eiweiß in einer sauberen Schüssel bei hoher Geschwindigkeit schaumig, fügen Sie dann langsam die zusätzlichen 125 g Zucker hinzu und schlagen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis sich weiche Spitzen bilden und der Zucker sich aufgelöst hat. Fügen Sie die Schokoladenmischung vorsichtig in 3 Portionen hinzu, bis sie gerade vermischt ist.

5. Den Teig gleichmäßig auf beiden vorbereiteten Pfannen verteilen und die Oberfläche ebnen. 12–14 Minuten backen, bis der Kuchen nicht mehr am Finger klebt, wenn man in die Mitte klopft. In den Formen abkühlen lassen, einwickeln und mindestens 1 Stunde oder bis sie fest sind im Kühlschrank lagern.

6. Legen Sie einen Kuchen vorsichtig auf den Boden einer 12 x 8 Zoll tiefen Auflaufform oder eines Serviertabletts. Beträufeln Sie den Kuchen mit einem Backpinsel großzügig mit dem Kirschlikör und dem Saft vom Boden der Kirschschale.

Legen Sie vorsichtig die Hälfte der Kirschen mit der Schnittfläche nach unten in Reihen, sodass der gesamte Kuchenboden bedeckt ist. Die Hälfte der Mascarpone-Creme über die Kirschen gießen und glatt streichen, ohne die Platzierung der Kirschen zu unterbrechen.

Wiederholen Sie dieran Vorgang mit dem Rest des Kuchens, dem Kirschlikör und -saft, den Kirschen und der Mascarponecreme. Verwenden Sie eine feine Reibe oder eine Microplane-Reibe, um die überschüssige Schokolade zum Überziehen darüber zu reiben. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, am besten am nächsten Tag.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schwarzwälder Tiramisu

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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