Schüssel Nudeln mit Kohl und Tofu

Schüssel Nudeln mit Kohl und Tofu

Schnelle und einfache Kohlnudel-Tofu-Bowl mit viel Gemüse und Kohlnudeln. Die Zubereitung dieser Mahlzeit dauert weniger als 30 Minuten. Es ist lecker, vegetarisch und glutenfrei!

Letzte Woche habe ich einen Kohlkopf gekauft, um Kohlsuppe zuzubereiten. Ich war hin- und hergerissen, ob ich dieses mit Krautsalat und Linsen oder Minestrone zubereiten oder etwas Neues ausprobieren sollte.

Aber als der Donnerstag näher rückte, war ich bereit für eine andere Mahlzeit als Suppe, also beschloss ich, mit dem Grünkohl etwas ganz anderes zu machen … Tofu-Pfanne!

Machen Sie eine Tofu-Pfanne und verwenden Sie Grünkohl als Ersatz für die Nudeln. Gemüsenudeln liegen derzeit voll im Trend – wenn Sie im letzten Jahr auf Pinterest waren oder von Spiral gehört haben, wissen Sie genau, wovon ich spreche.

Sehen Sie, wie ähnlich Grünkohl Makkaroni ist?

Ich liebe vegetarische Pasta und meinen Spiralschneider! Für die Kohlnudeln können Sie einen Spiralschneider (falls vorhanden) verwenden, Sie können aber auch ein Messer verwenden.

So bereiten Sie Kohlnudeln ohne Spiralschneider zu:

  1. Nehmen Sie Ihren Kohlkopf und entfernen Sie die äußeren Blätter.
  2. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer (am besten eignet sich ein gezahntes Messer) die Mitte von unten aus und schneiden Sie dann den Kohlkopf in zwei Hälften.
  3. Legen Sie jede Kohlhälfte auf die Seite und beginnen Sie, der Länge nach dünne Scheiben zu schneiden. Dadurch entstehen dünne Kohlstreifen, auch Nudeln genannt. 🙂
  4. Am Ende werden Sie wahrscheinlich einige Stücke erhalten, die eher wie Teig als wie Teig aussehen. Schneiden Sie sie einfach in Stücke und verwenden Sie sie als Salatdressing oder in einem anderen Rezept.

Kohlnudeln (und alle anderen vegetarischen Nudeln) sind fantastisch! Sie stecken voller Vitamine und Mineralien, sind kalorienarm und im Allgemeinen nährstoffreicher als herkömmliche Nudeln. Mir gefällt auch, dass sie etwas knusprig sind, sodass sie auch etwas Textur verleihen.

Ich liebe Kohl, daher ist diera Schüssel Kohlteig für mich ein Volltreffer. Der sautierte Kohl verleiht dem Gericht einen süßen, karamellisierten Geschmack, der perfekt mit der asiatischen Sauce harmoniert. Das zusätzliche Grün verleiht einem monochromen Gericht einen Hauch von Farbe und die Nüsse verleihen ihm eine knusprige, nussige Komponente.

Und natürlich können Sie es auch ganz umdrehen, um vor dem Verzehr etwas Geschmack hinzuzufügen. Das ist, was ich tat!

Das Gericht gelingt sehr schnell, wenn Sie das gesamte Gemüse zerkleinert haben und Sie nur eine Pfanne verwenden, sodass das Aufräumen ein Kinderspiel ist.

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Zutaten

  • ½ Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Reisweinessig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Karotten (geschält und in dünne Streifen geschnitten)
  • 1-2 Tassen frischer Brokkoli (in mundgerechte Röschen geschnitten)
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch (2-3 große Zehen)
  • 1 Esslöffel gehackter Ingwer
  • frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • ¼ Tasse grob gehackte Walnüsse
  • 1 Esslöffel natriumarme Tamari
  • Meersalz (nach Geschmack)
  • 12 Unzen plus fester Tofu (gepresst und abgetropft)
  • 1 grüne Paprika (in dünne Streifen geschnitten)
  • 1 ½ Esslöffel Kokosöl
  • ½ Teelöffel Ahornsirup
  • 1 mittelgroßer Kohl (in dünne Scheiben geschnitten (etwa ein halbes Pfund, 5 Tassen gehackt))

Anweisungen

  • Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  • In einer kleinen Schüssel Gemüsebrühe, Tamari, Ahornsirup, Reisweinessig und Sesamöl vermischen. Reservieren.
  • Einen Wok oder eine große Pfanne bei starker Hitze erhitzen. 1 Esslöffel Kokosöl hinzufügen. Sobald der Tofu geschmolzen ist, fügen Sie ihn hinzu und braten Sie ihn etwa 3 Minuten lang an, bis er goldbraun ist. Auf einen Teller geben.
  • Geben Sie das restliche Kokosöl in dieselbe Pfanne. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang rühren, bis ein angenehmer Duft entsteht. Paprika, Karotten und Brokkoli hinzufügen und 1 Minute lang braten, oder bis es gerade anfängt, weich zu werden. Dann den Kohl dazugeben. 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 1-2 Minuten braten.
  • Den Tofu wieder in die Pfanne geben, die Walnüsse und die Brühe/Soja-Mischung hinzufügen und eine weitere Minute anbraten, bis er fast verdampft ist. Es macht nichts, wenn noch etwas Flüssigkeit in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen und servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/3 des RezeptsKalorien: 344 Kalorien Zucker: 12g Fett: 21g Kohlenhydrate: 26g Faser: 9g Eiweiß: 17g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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