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Schokoladenstreuselkuchen

Schokoladenstreuselkuchen

Chocolate Chip Crumb Cake – Ein köstlicher weicher Kuchen, gefüllt mit Schokoladenstückchen und garniert mit butterartigem Schokoladenstückchen-Zuckerguss. Das perfekte Frühstück, Snack oder sogar Kuchen zum Nachtisch. So gut, dass es in Sekundenschnelle verschwunden ist.

Hatten Sie jemals einen Kuchen, der so lecker war, dass er nicht einmal mit Zuckerguss überzogen werden musste? Wenn nicht, dann ist dieses Streuselkuchen-Rezept ein Novum.

Dieser Streuselkuchen hat nicht nur einen Streuselbelag, sondern ist auch vollgepackt mit Mini-Schokoladenstückchen – sowohl weißer Schokolade als auch Milchschokoladenstückchen!

Ich habe vor Jahren angefangen, dieran Kuchen zu backen. Aber um ehrlich zu sein, ich habe in letzter Zeit angefangen, mit griechischem Joghurt zu kochen, und ich liebe es. Ich habe mich auch entschieden, zwei Sorten Schokoladenstückchen hinzuzufügen, um es ein wenig abzuwandeln, und es ist jetzt eines meiner Favoriten.

Er eignet sich auch wunderbar als Kuchen zum Frühstück, als Snack oder als Dessert bei einer Besprechung.

Wenn ich das mache, mache ich es normalerweise in einer Kastenform, aber ich bin mir sicher, dass Kuchen oder sogar eine kleine Kuchenform genauso gut funktionieren. Ich bin mir sicher, dass dieser Streuselkuchen, egal wie Sie sich entscheiden, köstlich sein wird. Wie könnte es bei all dieran Schokoladenstückchen nicht sein!

Für mich gibt es nicht viel Besseres als Schokolade, besonders wenn es um Kuchen oder Kekse geht, und diera Erdnussbutter-Nutella-Schokoriegel waren auch vollgepackt mit Schokoladenstückchen!

Jetzt haben wir Streuselkuchen mit Schokoladenüberzug und ich beschwere mich nicht! Es gibt nie genug Schokolade.

Was ist der Ursprung eines Streuselkuchens?

Ein Streuselkuchen ist ein deutscher Kuchen, der als „Streuselkuchen“ bekannt ist. Dabei handelte es sich um einen flachen Kuchen, der auf einem Backblech gebacken und dann in längliche Stücke geschnitten wurde. Es war etwa einen Zentimeter dick und hatte eine sehr dicke Krumenschicht. Das Originalrezept verwendet einen Hefeteig, es könnte aber auch ein Blätterteig verwendet werden.

Zutaten

  • Crumb Top – Dies ist eine Kombination aus Mehl, braunem Zucker und Butter bei Raumtemperatur.
  • Allzweckmehl
  • Kuchenmehl – ​​für den Kuchenteig
  • Backpulver
  • Natriumbicarbonat
  • Salz
  • Weiche Butter – ich verwende gesalzene Butter, Sie können jedoch auch ungesalzene Butter verwenden, fügen Sie einfach etwas mehr Salz hinzu
  • Kristallzucker
  • Großes Ei – Zimmertemperatur
  • Vanilleextrakt
  • Griechischer Joghurt, oder Sie können Sauermilch oder Buttermilch verwenden, Zimmertemperatur
  • Schokoladenstückchen: Milch-, dunkle oder halbsüße, normale oder Mini-Schokoladenstückchen
  • weiße Schokoladenstücke
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Wie man Kuchenmehl macht

Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.

Warum Zutaten bei Zimmertemperatur verwenden?

Bei Kuchen und anderen Backformen ist es immer am besten, Zutaten mit Zimmertemperatur zu verwenden. Nehmen Sie also alle kalten Zutaten eine Stunde früher aus dem Kühlschrank, oder früher, wenn es in Ihrer Küche kalt ist. Zutaten bei Raumtemperatur lassen sich leichter vermischen und ergeben einen seidigen Teig, der zu einem leichten und zarten Backgut beiträgt.

Rezeptschritte

Machen Sie den Streuselbelag, indem Sie Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel vermischen, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.

Für den Kuchen die trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel die Butter mit einem Elektromixer glatt und cremig schlagen. Den Zucker einrühren, dann das Ei und die Vanille hinzufügen.

Geben Sie abwechselnd Mehl und griechischen Joghurt zu den feuchten Zutaten und achten Sie dabei darauf, die Seiten der Schüssel mit einem Gummispatel abzukratzen.

Die Schokoladenstückchen unterheben.

Übertragen Sie den Teig in eine vorbereitete Pfanne (ich verwende eine 9×5″-Pfanne). Streuen Sie den Krümelbelag über den Tortenboden.

Den Streuselkuchen 50 bis 60 Minuten bei 180 °C backen. Sobald Sie es aus dem Ofen nehmen, bestreuen Sie es mit weiteren Schokoladenstückchen.

Was ist der Unterschied zwischen Kaffeekuchen und Streuselkuchen?

Der größte Unterschied besteht in der Menge Streusel, die auf den Kuchen gelegt wird. Streuselkuchen hat einen dickeren Zuckerguss, was ihn auch etwas süßer macht. Der Kaffeekuchen kann auch ohne Zuckerguss zubereitet werden.

Tipps für den besten Streuselkuchen

  • Eine Kombination aus Allzweckmehl und Kuchenmehl verleiht Ihrem Kuchen die beste leichte, zarte Krume.
  • Beim Hinzufügen des Mehls nicht zu viel mischen. Lange genug mixen, bis alles gut vermischt ist, und fertig.
  • Sie können alle Arten von Schokoladenstückchen verwenden, anstatt zwei Arten zu verwenden.
  • Stellen Sie beim Backen des Kuchens sicher, dass die Backzeit etwa 50 Minuten beträgt, denn Sie möchten keinen überbackenen Schokoladenstreuselkuchen haben.
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wie man es speichert

Ich empfehle Ihnen außerdem, es vor dem Schneiden abkühlen zu lassen. Noch besser ist es am Tag danach: einfach mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur aufbewahren. Es dauert bis zu 2 Tage.

Es kann auch gut verpackt oder in einem luftdichten Behälter bis zu 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.

Wie man einen Schokoladenstreuselkuchen glasiert

Der Kuchen kann gut verpackt eingefroren und in einen Gefrierbeutel gegeben werden. Im Gefrierschrank ist es bis zu 2 Monate haltbar. Über Nacht im Kühlschrank oder auf der Theke auftauen lassen.

Jetzt koche ich noch einen Kaffee und warum nicht noch ein Stück von diesem leckeren Streuselkuchen? Genießen!

Weitere Streuselkuchen-Rezepte

  • Italienischer Pfirsich-Streuselkuchen
  • Nutella-Streuselkuchen
  • Schokoladenkuchen mit Bananenkrümeln
  • Zimt-Streusel-Kuchen

Zutaten

  • ½ Tasse brauner Zucker (leicht verpackt)
  • ¾ Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz*
  • ¼ Tasse Butter (Zimmertemperatur)
  • ⅓ Tasse weiße Schokoladenstückchen (Mini oder habitual)
  • ⅓ Tasse halbsüße Schokoladenstückchen (Mini oder habitual)
  • 1 ½ Tassen Kuchen-/Gebäckmehl
  • ½ Tasse Butter (weich)*
  • ½ Tasse + 1 Esslöffel griechischer Joghurt (ich habe 0 % Fett verwendet) oder Buttermilch (Zimmertemperatur) ((insgesamt 135 Gramm))
  • ⅓-½ Tasse halbsüße Schokolade (Mini oder habitual)
  • ¼ Teelöffel Natron
  • ¾ Tasse Kristallzucker
  • 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel Vanille ((5 Gramm))
  • ½ Tasse Allzweckmehl

Anweisungen

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 23 x 10 cm große Kastenform einfetten und leicht bestäuben.

Komposition

Kalorien: 383 Kalorien Kohlenhydrate: 48g Eiweiß: 5g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 8g Transfette: 0,2g Cholesterin: 28 mg Natrium: 165 mg Faser: 2 g Zucker: 30g ungesättigtes Fett: 10g Portionsgröße: 1 Portion

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