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Schokoladensplitter-Eis ohne Schokolade

Schokoladensplitter-Eis ohne Schokolade

Selbstgemachtes Eis war noch nie so einfach! Dieses Chocolate Chip Ice Cream ist ein zuckerfreies Eisrezept mit nur vier Zutaten. Sie benötigen keine Eismaschine, nur einen Mixer, eine Schüssel und eine Kastenform, um Ihr Eis einzufrieren. Eine Kugel Eis ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag.

Ich habe lange Zeit kein selbstgemachtes Eis gemacht, weil ich mir nicht die Mühe machen wollte, eine Sahnebasis zu kochen, und weil es mir nichts ausmachte, eine Eismaschine zu kaufen. Aber dann habe ich ein Eis entdeckt, bei dem es kein Zurück mehr gibt, und ich bin immer noch beeindruckt, wie einfach es zuzubereiten ist, selbst nachdem ich so viele davon gemacht habe.

Natürlich liebe ich italienisches Eis, aber ich hebe es mir auf, wenn ich mit meinen Töchtern unterwegs bin und mir in einer der vielen Eisdielen eine Kugel gönnen möchte. Zu Hause mache ich kein Schlageis und dieses Schokoladeneis ist nicht nur eines meiner Lieblingseis, sondern auch eines der einfachsten.

Kombinieren Sie Vanilleeis mit Schokolade, in diesem Fall gehackter Schokolade. Ja, man kann auch Schokoladenstückchen verwenden, aber ich bevorzuge größere Stücke hochwertiger Schokolade. Vielleicht sollte ich es Schokoladensplittereis nennen?

Wie auch immer Sie es nennen, es schmeckt überall köstlich. Das beste cremige kalte Dessert für einen heißen Tag oder wann immer Sie Lust auf Eis haben.

Zutaten

  • gesüsste Kondensmilch
  • Vanilleextrakt
  • Milchcreme
  • Gehackte Schokolade oder Schokoladenstückchen

Ich mag dunkle Schokolade, weil sie gut zu süßem Eis passt. Sie können Ihre Lieblingsschokolade wie Milchschokolade, halbsüße oder sogar weiße Schokolade verwenden.

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Wie macht man kein Schokoladeneis?

Die gesüßte Kondensmilch und Vanille in einer Schüssel verquirlen.

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Schlagen Sie die Sahne mit einem Handmixer in einer großen Schüssel (oder einer Küchenmaschine) auf, bis eine steife Masse entsteht.

Fügen Sie die Milchmischung hinzu (machen Sie dies langsam, damit die Schlagsahne nicht ausläuft), und heben Sie dann die gehackten Schokoladenstücke unter.

Geben Sie die Eismischung in eine Kastenform und bedecken Sie sie mit Plastikfolie. Das Eis 8 bis 12 Stunden lang oder bis es fest ist, einfrieren.

Rezepttipps

Achten Sie bei diesem Rezept darauf, dass Sie Sahne verwenden, die mindestens 30 % Fett enthält. Sahne oder Vollsahne eignet sich genauso gut wie Schlagsahne, je nachdem, was an Ihrem Wohnort verfügbar ist. Dieser fettreiche Milchkännchen ergibt das beste reichhaltige, cremige Eis.

Eine Kastenform eignet sich hervorragend zum Einfrieren von Eis, oder verwenden Sie einen anderen Behälter ähnlicher Größe.

Um die beste Konsistenz zu erhalten, lagern Sie Ihr Eis im kältesten Teil Ihres Gefrierschranks, entfernt von der Tür, damit es gleichmäßig gefriert und keine Eiskristalle bildet. Es wird bis zu 2 Wochen dauern.

Variationen

Sie können in diesem Rezept jede beliebige Schokoladensorte verwenden oder die Schokolade durch gehackte Schokoriegel oder Erdnussbutterbecher ersetzen. Sie können auch andere Chips wie Erdnussbutterchips verwenden.

Für etwas Crunch können Sie einige gehackte Nüsse wie Walnüsse, Mandeln oder Walnüsse untermischen.

Ich liebe einen Löffel so wie er ist, aber es ist auch toll, einen Spritzer Schokoladensauce, Hot-Fudge-Sauce, Karamellsauce oder köstliche Cranberry-Sauce hinzuzufügen.

Sie möchten sich nicht eine Schüssel Eis ohne Schokoladenstückchen gönnen? Es schmeckt genauso gut wie gekauftes Eis und ist so einfach zuzubereiten. Ich weiß, dass du jeden Bissen lieben wirst. Genießen Sie es!

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Zutaten

  • 1½-2 Teelöffel Vanille
  • 2 Tassen Sahne (Vollrahm, Sahne oder Schlagsahne) mit mindestens 30 % Fett
  • 5½ Unzen Schokolade (dunkle, Milch- oder weiße Schokolade guter Qualität), gehackt
  • 14 Unzen gesüßte Kondensmilch (1 Dose)

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel gesüßte Kondensmilch und Vanille verrühren.
  • In einer großen Schüssel die Sahne steif schlagen. Fügen Sie die gesüßte Kondensmilchmischung hinzu, wenn alles gut vermischt ist, fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu.
  • In eine sichere Pfanne oder einen sicheren Behälter füllen, abdecken und 8–12 Stunden lang oder bis es fest ist, einfrieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 640 kcal Kohlenhydrate: 50 Gramm Eiweiß: 10g Fett: 45g Gesättigte Fettsäuren: 28g Transfette: 0,01g Cholesterin: 113 mg Natrium: 111 mg Faser: 3g Zucker: 45g ungesättigtes Fett: 14g Portionsgröße: 1 Portion

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