Schokoladensplitter Bananenbrot

Schokoladensplitter Bananenbrot

Dieses einfache Rezept für Bananen-Schokoladenbrot ist nach nur 5 Minuten Vorbereitungszeit bereit für den Ofen! Oder tauschen Sie die Schokoladenstückchen gegen geröstete Nüsse, Trockenfrüchte oder gefrorene Früchte aus.

Zutatenhinweise

  • Banane: Verwenden Sie vollreife oder leicht überreife Bananen (braune Flecken bedeuten natürlich süß!). Wenn Sie nur feste und grüne Bananen in der Hand haben, können Sie die Bananen in einem auf 300 Grad vorgeheizten Ofen reifen lassen: Legen Sie die Bananen ohne Schale in einen Bräter und schneiden Sie dann die Bananenschalen in etwa 15 bis 10 cm dicke Scheiben, bis sie von allen Seiten vollständig braun sind 20 Minuten. Vollständig abkühlen lassen, das Bananenmark aus der Schale lösen und pürieren.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Stellen Sie einen Ofenrost auf die untere mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Eine 8 1/2″ x 4 1/2″ große Kastenform bei Bedarf mit Pergament auslegen und mit Antihaftspray bestreichen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel Bananen, Zucker, geschmolzene Butter, Eier und Vanille gut verrühren.
  1. Mit einem Gummispatel die Bananenmischung vorsichtig unter die Mehlmischung heben. Nicht zu viel mischen. Die Schokoladenstückchen unterheben. Der Schneebesen wird voluminös aussehen.
  1. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Deckel glatt streichen. Backen Sie das Brot etwa 50 bis 60 Minuten lang, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte des Brotes gesteckt wird, sauber herauskommt. Dabei das Brot nach der Hälfte der Zeit wenden.
  1. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen, um vor dem Schneiden vollständig abzukühlen (ca. 1 Stunde).

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 (2 Pfund) Laib, genug für 8 großzügige Scheiben.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage auf.
  • Gefrierschrank: Das Brot kann in Pergament oder Folie eingewickelt und in einem Plastikbeutel mit Reißverschluss bis zu 3 Monate lang eingefroren werden. Bei Raumtemperatur auftauen.
  • Bester Entdecker: Sie wissen, dass Sie den Teig gegessen haben, wenn er sich beim Bewegen seidig und luxuriös anfühlt. Es ist dick genug und es macht Spaß, es zu mischen (nur bis es vermischt und immer noch etwas stückig ist!).
  • Schnitt nach rechts: Um einen sauberen Schnitt zu erzielen und Schokoladensplitter im Teig zu vermeiden, lassen Sie das Bananenbrot vor dem Schneiden vollständig abkühlen und wischen Sie die Klinge zwischen den Schnitten sauber.
  • Machen Sie Ihr Slice rückgängig: Es ist auch ohne Beilagen fantastisch, aber mein idóneas Stück Bananenbrot wird warm serviert und mit einem Klecks Butter belegt. Wenn das nicht Ihr Geschmack ist, versuchen Sie, Ihr Bananenbrot mit Frischkäse-Zuckerguss, Erdnussbutter, Erdnussbutter, Tahini, Sonnenblumenkernbutter oder Cashewbutter zu belegen.

Zutaten

  • 1 Teelöffel Vanille
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1/2 Tasse gehackte Schokolade
  • 2 1/2 Tassen zerdrückte reife Kochbananen (ca. 5 große, siehe Anmerkung 2))
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Tasse Butter (weich (siehe Hinweis 1))
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 3/4 Tasse brauner Zucker

Anweisungen

  • Ofen vorheizen auf 350 Grad. Eine Kastenform mit Butter bestreichen oder mit Backpapier auslegen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Reservieren.
  • Butter und Zucker in einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder einem elektrischen Handmixer ca. 5 Minuten lang cremig rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  • Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie sie nach jeder Zugabe auf. Vanille-Bananen und Schokoladenstückchen verrühren. Die Mehlmischung in 3 Portionen hinzufügen und verrühren, bis sie eingearbeitet ist (nicht zu viel verrühren).
  • In die vorbereitete Form gießen und die Oberseite glatt streichen. Backen Sie das Brot etwa 50 Minuten lang, bis ein Zahnstocher in der Mitte des Brotes sauber herauskommt. Überprüfen Sie danach alle 5 Minuten, bis es fertig ist. 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf einen Rost legen und etwa 1 Stunde lang vollständig abkühlen lassen.

Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 336 kcal Kohlenhydrate: 64g Eiweiß: 6g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 0,2g Cholesterin: 56 mg Natrium: 278 mg Faser: 3g Zucker: 31g ungesättigtes Fett: 3g

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