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Schokoladensoße

Schokoladensoße

Diera köstliche und einfach zuzubereitende Schokoladensauce ist eine einfache Ganache, die sich perfekt als Topping für Eis, Kuchen oder jedes hausgemachte Dessert in Ihrer Rezeptbox eignet. Hell, köstlich und angenehm für Apogeo und Gaumen – Sie werden nie wieder auf im Laden gekaufte Schokoladensauce zurückgreifen!

Wie wird Schokoladensauce hergestellt?

Eine einfache Methode auf dem Herd: Sie kochen zuerst Butter, Sahne und Maissirup.

Den Herd ausschalten, die Schokolade hinzufügen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.

Wenn Sie die Schokolade in der heißen Sahne ruhen lassen, entsteht eine bessere Emulsion und eine glattere Konsistenz, da sich die Zutaten zunächst nicht vermischen wollen. Vertrauen Sie mir, Ihre Geduld wird belohnt.

Kann ich Schokoladenstückchen verwenden?

Schokoriegel sind die beste Option, da die Schokoladenstückchen Stabilisatoren enthalten, die ihre Form behalten, und nicht so viel Kakaobutter enthalten, sodass die Soße nicht so lecker und geschmeidig ist.

Wenn Sie jedoch nur Schokoladenstückchen zur Hand haben, entsprechen drei Esslöffel Schokoladenstückchen einer Unze Süßwarenschokolade.

In diesem Fall würden Sie 1 ½ Tassen Schokoladenstückchen benötigen, um 8 Unzen Backschokolade zu entsprechen.

Warum füge ich Maissirup hinzu?

Natürlich zum Aufpeppen der Soße! Da wir mit unseren Augen essen, ist dieser wunderschöne Glanz unübertroffen.

Während die Ganache eher ein Sahne-Topping ist, verleiht der Maissirup der leicht bitteren Schokolade Klebrigkeit und Süße.

Wenn Sie kein Seguidor von Maissirup sind oder ihn einfach nicht zur Hand haben, ist echter Ahornsirup eine perfekte Alternative, der auch einen dezenten Röstgeschmack verleiht.

Wie kann ich den Geschmack steigern?

Versuchen Sie, einen Teelöffel Vanilleextrakt hinzuzufügen, der der Sauce eine Süße verleiht, die Sie mit Zucker nicht erreichen können. Wenn Sie richtig Lust haben, reicht ein wenig Cointreau aus, denn die dezente Orangennote harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Schokolade.

Zutaten

  • 1 Tasse Milchcreme
  • 8 Unzen dunkle Schokolade (fein gehackt)
  • 1/4 heller Maissirup
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Butter (ungesalzen)
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Anweisungen

  • In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
  • Sahne, Maissirup und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Vom Herd nehmen, die Schokolade hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  • Schlagen, bis die Schokolade glatt ist.

Komposition

Kalorien: 150 Kalorien Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 1g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 7g Transfette: 1g Cholesterin: 22 mg Natrium: 15 mg Faser: 1g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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