Schokoladenpudding mit Chia-Samen
Einfacher Schokoladen-Chia-Pudding, der nur 10 Minuten dauert. Es wird miteinander vermischt, um dem Schokoladen-Chia-Pudding eine mousseartige Konsistenz zu verleihen. Perfekt zum Frühstück, Dessert. Glutenfrei und vegetarisch.
Das Schokoladenpudding mit Chia-Samen Es ist meinem Grundrezept für Chia-Pudding sehr ähnlich, aber wir mischen alles in einem Hochleistungsmixer, was dem Chia-Pudding eine mousseartige Konsistenz verleiht. Also ein Profi-Tipp: Wenn Sie sich für Chia-Pudding interessieren, aber die kernlose Konsistenz nicht mögen, versuchen Sie es mit dem Pürieren!
Warum ich Chia-Pudding liebe?
- Es ist lächerlich einfach.
- UND überlaufen mit Nährstoffen! Chiasamen sind eine großartige Quelle für gesunde Fette und Ballaststoffe … lesen Sie: Sie halten Sie stundenlang satt! Lesen Sie alle Vorteile von Chia.
- Es gibt unzählige Geschmackskombinationen. (Probieren Sie dieses Kürbis-Chia-Mousse, wenn Sie ein Kürbisfan sind!)
- Mit Chia-Pudding können Sie grundsätzlich zu jeder Tageszeit ein Dessert genießen. Er ist dickflüssig und cremig wie normaler Pudding, kann aber aufgrund seiner Nährwertangaben zum Frühstück, als Snack oder als Dessert gegessen werden.
- Chia-Pudding ist eine großartige Option für die Zubereitung von Mahlzeiten, da er sich im Kühlschrank 5–7 Tage lang gut hält!
Wie man Schokoladen-Chia-Pudding macht
Geben Sie dazu einfach alle Zutaten für Ihren Chia-Pudding in einen Mixer. Beginnen Sie mit einer niedrigen Einstellung Ihres Mixers (variabel bei Vitamix) und arbeiten Sie sich nach oben. Mixen, bis die Chiasamen fast nicht mehr zu sehen sind und die Mischung glatt ist. Bei Bedarf mit einem Spatel an den Seiten des Mixers abkratzen.
Der Chia-Pudding sollte dickflüssig und genussfertig sein, sodass Sie ihn mit Ihren Lieblingszutaten und Toppings belegen können. Wenn Sie Ihren Schokoladenpudding kalt mögen, füllen Sie ihn in einen wiederverwendbaren Behälter, decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn 3-4 Stunden lang in den Kühlschrank, damit er fest wird. Lassen Sie ihn vorher abkühlen . Lieblingsbelag auswählen und essen.
Ein Tipp: Wenn Sie keinen Hochleistungsmixer haben, können Sie jederzeit vorgemahlene Chiasamen kaufen oder sie selbst mit einer Kaffeemühle mahlen.
Ich habe kürzlich eine doppelte Portion dieses Schokoladen-Chia-Puddings gemacht, Sie können also davon ausgehen, dass ich ihn heute Abend nach dem Abendessen genießen werde … und vielleicht sogar zum Frühstück.
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Zutaten
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 6 Esslöffel Chiasamen
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse ungesüßte Vanille-Mandelmilch
- 1/4 Ahornsirup (Honig oder Süßstoff nach Wahl*)
- 1/8 Teelöffel Salz
- Belag nach Wahl: frische Beeren (Schokoladenstückchen, Walnüsse)
Anweisungen
- Mandelmilch, Chiasamen, Ahornsirup, Kakaopulver, Vanille und Salz in einen Hochleistungsmixer geben. Beginnen Sie mit einer niedrigen Einstellung des Mixers (variabel bei Vitamix) und arbeiten Sie bis zu einer hohen Einstellung vor. Mixen, bis die Chiasamen fast nicht mehr zu sehen sind und die Mischung glatt ist. Bei Bedarf mit einem Spatel an den Seiten des Mixers abkratzen.
- Der Chia-Pudding sollte dickflüssig und genussfertig sein, sodass Sie ihn mit Ihren Lieblingszutaten belegen und verteilen können. Wenn Sie Ihren Schokoladenpudding kalt mögen, füllen Sie ihn in einen wiederverwendbaren Behälter, decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn 3–4 Stunden lang in den Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1/3 Rezept (ohne Toppings)Kalorien: 233 kcal Zucker: 15g Natrium: 202 mg Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 31g Faser: 11g Eiweiß: 6g ungesättigtes Fett: 8g
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