Schokoladenmuffin – Muffin-Rezept
Eine der beliebtesten Zutaten beim Backen kann in einer dreifachen Dosis in einem Schokoladen-Cupcake verwendet werden – im Kuchen, in der Füllung und im Zuckerguss! Und wenn Sie wirklich ein Schokoladenliebhaber sind, können Sie sogar Karamellbonbons und Schokoladenstückchen darüber geben.
Wichtig ist, dass Sie wissen, welche Schokolade Sie in jedem Schritt des Rezepts verwenden sollten, da jede Sorte ein anderes Ergebnis liefert.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Schokoladen-Biskuitkuchen
Jetzt ist es an der Zeit, all dieses Wissen in die Praxis umzusetzen! Kommen wir zum Rezept für Schokoladen-Cupcakes.
Zutaten für den Schokoladen-Cupcake-Teig:200 Gramm Weizenmehl 40 Gramm Kakaopulver 2 Teelöffel Backpulver 200 Gramm Zucker 4 Eier 180 Gramm geschmolzene ungesalzene Butter 90 ml Vollmilch 150 Gramm gehackte Milchschokolade
TOPING: SCHOKOLADEN-GANACHEZutaten:300 Gramm HALBBITTERSCHOKOLADE 150 Gramm UHT-MILCHCREME 30 Gramm HONIG 1 Esslöffel Rum
ZUM DEKORIEREN UND BACKEN:30 Gramm Konfekt zum Dekorieren von 12 Gebäckstücken
ZUBEREITUNG DES TEIGS FÜR CUPCAKES:Heizen Sie zunächst den Backofen auf 200°C vor.
Dann in einer Schüssel mischen und sieben: Mehl, Kakao und Hefe und aufbewahren.
In einer größeren Schüssel Zucker, Eier, geschmolzene Butter und Milch vermischen. Schlagen Sie ein wenig mit dem Fouet.
Unmittelbar danach die Mehlmischung dazugeben, über die Eimischung sieben und vorsichtig unterheben.
Zum Schluss die gehackte oder tropfenweise Schokolade dazugeben und verrühren.
Dann den Teig in 12 Cupcake-Förmchen verteilen und einen Finger der restlichen Förmchen frei lassen, da die Cupcakes im Ofen aufgehen.
Etwa 30 Minuten lang backen oder bis ein in den Teig gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, da diera Zeit von jedem Ofen abhängt.
Wenn Sie die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, nehmen Sie sie aus der Form und lassen Sie sie auf der Arbeitsfläche abkühlen.
Zum Schluss warten Sie, bis es abgekühlt ist, um es zu dekorieren.
ZUBEREITUNG DES CUPCAKE-TOPS – SCHOKOLADENGANACHE
Dies ist ein einfaches und praktisches Ganache-Rezept, aber nicht die professionelle Variación.
Hacken Sie die Schokolade und stellen Sie sie alle 30 Sekunden in die Mikrowelle, nehmen Sie sie zum Rühren heraus, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, Sahne, Honig und Rum hinzufügen und mit dem Löffel glatt und gleichmäßig rühren. Lassen Sie es aus dem Kühlschrank abkühlen.
Wenn die Ganache abgekühlt und dick ist, kann sie sowohl als Dekoration als auch als Füllung Ihrer Wahl verwendet werden.
Nach Belieben mit Süßigkeiten dekorieren. Sie können auch Mini-Cupcakes backen.
Tipp: Um das Verteilen der Ganache auf dem Cupcake zu erleichtern, geben Sie die Ganache in eine Schüssel und verteilen Sie den Cupcake darauf. Dadurch können die Cupcakes schneller glasiert werden.
Schokoladensorten für Schokoladen-Cupcakes
Für die Deckkraft eignet sich beispielsweise am besten fraktionierte und gehärtete Schokolade, die durch ihren hohen Anteil an Kakaobutter für Glanz und ein besseres Finish sorgt. Sie verzichten zwar auf eine Temperierung, der Geschmack ist jedoch nicht so angenehm. Edle Schokolade hingegen benötigt einen Thermoschock, damit ihre Textur im Mund und nicht in den Händen schmilzt.
Sie können auch zwischen Milchschokolade wählen, die dank des Milchpulvers in der Formel einen süßeren Geschmack hat; die Halbsüße, die Zucker enthält; die bittere, dunkle Farbe, der intensive Geschmack und das Fehlen von Milch in der Formel; die Mischung, die Milchschokolade und dunkle Schokolade mischt; und weiß, bestehend aus Kakaobutter mit Fett, Zucker und Milchpulver.
Dann gibt es auch pulverisierte Varianten. Schokoladenpulver aus Kakaobohnen; Kakaopulver, hergestellt aus 100 % der Frucht; und Schokoladenpulver mit einem geringen Anteil an Kakaopulver und hergestellt aus Saccharose und anderen Zuckern. Wenn das Rezept Schokoladenpulver vorschreibt, verwenden Sie kein Schokoladenpulver.
Wenn Sie nun sehen möchten, wie man einen Cupcake füllt, ist dies eine großartige Möglichkeit, Ihrem Schokoladen-Cupcake ein anderes Gesicht zu verleihen.
Wenn Sie nun beabsichtigen, ein Cupcake-Geschäft zu gründen, haben wir hier im Blog bereits darüber gesprochen, wie Sie mit Cupcakes Geld verdienen können.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladenmuffin – Muffin-Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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