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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse ist ein raffiniertes, geschmeidiges und cremiges Dessert, perfekt für Dinnerpartys oder wann immer Sie möchten.

Dieses Schokoladenmousse-Dessert wird mit Sicherheit begeisterte Kritiken erhalten. Es ist ein Dessert, das sogar einen Abend ohne Schnickschnack aufwerten kann! Für anspruchsvollere Köstlichkeiten probieren Sie die Creme Brulee oder den einfachen Lemon Curd.

einfache Schokoladenmousse

Ich bin ein Schokoladensüchtiger! Ach, tatsächlich. Ich kann keinen Tag aushalten, ohne etwas zu essen. Wenn ich mich zwischen einem Schokoladendessert und etwas anderem entscheiden muss, wähle ich immer Schokolade. Der Gedanke, dass manche Menschen allergisch sind, tut mir einfach weh.

Und wenn Sie Schokoladenmousse noch nie probiert oder zubereitet haben, brauchen Sie es so schnell wie möglich, weil es so einfach ist. Es sind zwar ein paar Schritte nötig, diera sind aber einfach und nehmen nur wenig Zeit in Anspruch, es lohnt sich also für das Ergebnis!

Normalerweise wird Schokoladenmousse aus geschlagenem Eiweiß hergestellt, das Eiweiß wird jedoch nicht gekocht. Für schwangere oder immungeschwächte Presenten kann der Verzehr von rohem Eiweiß ein Wagnis sein. Also habe ich stattdessen Schlagsahne verwendet um die gleiche leichte, flauschige und weiche Textur zu erzeugen.

Wie man Schokoladenmousse macht

EIER. Das Eigelb in der Schüssel eines Handrührgerätes mit Handrühraufsatz 3 Minuten lang schlagen, bis es dickflüssig ist. Unter Rühren nach und nach Zucker hinzufügen.

CREME. 1 Tasse Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie heiß ist. Bei laufendem Mixer die Hälfte der heißen Sahne zu den Eiern gießen. Sobald alles vermischt ist, gießen Sie die Mischung mit der restlichen halben heißen Sahne in die Pfanne. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie es unter ständigem Rühren (5 Minuten), bis es eingedickt ist.

SCHOKOLADE. Fügen Sie die Vanille hinzu, dann fügen Sie die Schokolade in 3 Portionen hinzu und rühren Sie bei niedriger Temperatur, bis sie geschmolzen und glatt ist.

KALT STELLEN. Gießen Sie die Mischung in eine große Schüssel, decken Sie sie ab und stellen Sie sie 1,5 bis 2 Stunden lang in den Kühlschrank, wobei Sie alle 20 bis 30 Minuten umrühren. Wenn es nicht mehr heiß ist, aus dem Kühlschrank nehmen und die 1 ½ Tassen Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Sahne unter die gekühlte Schokoladenmischung heben.

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ES PASST!! Trocknen oder kleben Sie die Maus in kleinen Tassen. Abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit frischer Schlagsahne und geriebener Schokolade garnieren.

Tipps + Lagerungsinformationen

  • Eigelb: Für die beste Konsistenz verwenden Sie zum Schlagen des Eigelbs eine gekühlte Schüssel.
  • Schokolade: Verwenden Sie für eine dunkle Schokoladenmousse bittersüße Schokolade, wahrscheinlich 70 % Kakao.
  • Übermischung: Mischen Sie die Mousse nicht zu stark, nachdem Sie die geschlagenen Eier eingearbeitet haben. Sie möchten ja nicht den ganzen Flaum zerquetschen, für den Sie so hart gearbeitet haben!
  • Textur: Wenn Ihre Mousse grau ist, kann es daran liegen, dass das Eigelb den Zucker nicht gut aufgenommen hat. Stellen Sie sicher, dass die Mischung eingedickt ist und sich vermischt, bevor Sie sie in die Creme mischen.
  • Service: Zum Servieren mit frischen Himbeeren/Erdbeeren belegen, um einen fruchtigen Geschmack zu erhalten, der gut zur Schokolade passt. Sie können es auch auf Kuchen/Cupcakes servieren.

LAGERUNG Die Mousse abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Tage ruhen lassen.

Frieren, w Dicht über der Mousse verteilen/bis zu 2 Monate in einen luftdichten Behälter geben.

Sie werden dieses Schokoladenmousse lieben. Es ist so sanft und erfrischend. Der perfekte Abschluss für jedes Abendessen. Genießen!

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Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 2 1/2 Tassen schwere Schlagsahne (aufgeteilt)
  • geraspelte Schokolade
  • Schlagsahne
  • 8 Unzen fein gehackte halbsüße Backschokolade
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Anweisungen

  • Das Eigelb in der Schüssel eines Handrührgerätes mit Handrühraufsatz 3 Minuten lang schlagen, bis es dickflüssig ist. Unter Rühren nach und nach Zucker hinzufügen.
  • 1 Tasse Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie heiß ist. Bei laufendem Mixer 1/2 der heißen Sahne zu den Eiern gießen. Sobald alles vermischt ist, gießen Sie die Mischung mit der restlichen halben Tasse Sahne in die Pfanne. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie es unter ständigem Rühren (5 Minuten), bis es eingedickt ist.
  • Fügen Sie die Vanille hinzu, dann fügen Sie die Schokolade in 3 Portionen hinzu und rühren Sie bei niedriger Temperatur, bis sie geschmolzen und glatt ist.
  • Gießen Sie die Mischung in eine große Schüssel, decken Sie sie ab und stellen Sie sie 1,5 bis 2 Stunden lang in den Kühlschrank, wobei Sie alle 20 bis 30 Minuten umrühren. Wenn es nicht mehr heiß ist, aus dem Kühlschrank nehmen und die restlichen 1 1/2 Tassen Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Sahne unter die gekühlte Schokoladenmischung heben.
  • Trocknen oder kleben Sie die Maus in kleinen Tassen. Abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • Mit frischer Schlagsahne und geriebener Schokolade garnieren.
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Komposition

Kalorien: 636 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 6g Fett: 54g Gesättigte Fettsäuren: 32g Cholesterin: 268 mg Natrium: 47 mg Faser: 3g Zucker: 23g Portionsgröße: 6 GrammTransfette: 1g

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