Schokoladenmousse – Praktische Rezepte
Schokoladenmousse ist ein Rezept, das jeder mag, reichhaltig und sehr schnell zuzubereiten ist. Ideal für Tage, an denen Sie keine Zeit haben, ein aufwendigeres Dessert zuzubereiten oder etwas Praktischeres suchen.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Schokoladenmousse mit Dosenmilchcreme
Das über Generationen weitergegebene Originalrezept hat einige Variationen erfahren, aber die Grundzutaten bleiben die gleichen: hochwertige dunkle Schokolade und Sahne.
Auch die Verwendungs- und Konsumformen sind vielfältig, denn man kann Mousse sowohl pur essen als auch zum Füllen von Kuchen, Trüffeln und anderen Süßigkeiten verwenden.
Wir stellen einige Rezepte für Sie bereit, damit Sie sie genießen können!
einfaches Schokoladenmousse
Zutaten:
- 100 Gramm dunkle Schokolade
- 2 Dosen Sahne (Dose)
- 1 Dose Kondensmilch
- nicht aromatisierte Gelatine
Zubereitungsmodus:Im Mixer Milchcreme und Kondensmilch schlagen und aufbewahren.
Die Schokolade in einer Pfanne im Wasserbad schmelzen, oder wenn Sie möchten, verwenden Sie die Mikrowelle.
In einem anderen Topf 200 ml Wasser erhitzen und die geschmacksneutrale Gelatine mit halb heißem, halb kaltem Wasser auflösen. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, geben Sie sie zusammen mit der Sahne und der Kondensmilch in den Mixer. Gut verrühren und zum Schluss die Schokolade dazugeben und verrühren. Lassen Sie es 3 Stunden lang einfrieren.
Schokoladenmousse ohne Kondensmilch
Um ein Rezept zuzubereiten, fehlt manchmal nur eine Zutat, und dann müssen wir innovativ sein und lernen, das Vorhandene als Ersatz zu verwenden.
Viele Rezepte lassen sich leicht ersetzen, wie zum Beispiel Schokoladenmousse, die nicht unbedingt mit Kondensmilch zubereitet werden muss.
Sehen Sie, wie einfach es ist, das Rezept mit anderen Zutaten zuzubereiten.
Zutaten
- 400 Gramm Schokolade
- 2 Kartons frische Sahne
- 6 Edelsteine
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Instantkaffee
Zubereitungsmodus:
Die Schokolade in den Mixer geben und aufbewahren.
In einen Topf mit dickem Boden frische Sahne, Eigelb, Zucker, Salz und Instantkaffee geben.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Creme etwas eindickt, in den Mixer geben und zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen. Etwa 3 Minuten lang schlagen, in einzelne Dessertschalen füllen und 4 Stunden lang einfrieren.
Schokoladenmousse für die Tortenfüllung
Schokoladenmousse kann auch häufig in Kuchenfüllungen verwendet werden, um den Geschmack zu ergänzen und die Füllungen abwechslungsreicher zu gestalten. Es ist eine tolle Füllmöglichkeit, da es fluffig ist und dafür sorgt, dass der Kuchen feucht bleibt.
Zutaten:
- 300 Gramm gehackte Milchschokolade
- 1 Teelöffel ungesalzene Butter
- 1 Dose Sahne
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel farblose Gelatine
- 1 Esslöffel Schokoladenpulver
- Schlagsahnemischung
VorbereitungsmodusIn einen Behälter Milchcreme, Butter und Schokolade geben. Alle 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen, bis eine homogene Creme entsteht.
Das Gelee wie gewohnt zubereiten.
Geben Sie die Schlagsahnemischung in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und schlagen Sie, bis sie anfängt einzudicken. An diesem Punkt das Schokoladenpulver hinzufügen, noch etwas schlagen und die geschmolzene Schokolade und die reine Gelatine hinzufügen. Schlagen Sie weiter, bis Sie den Chantilly-Punkt erreichen
Nun die Füllung in die Tarte geben, fertigstellen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Kennen Sie weitere Mousse-Rezepte? Sagen Sie uns in diesem Beitrag, welches Ihr Favorit ist!
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladenmousse – Praktische Rezepte
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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