Schokoladenmousse-Kuchen

Schokoladenmousse-Kuchen

Schokoladenmousse-Kuchen für Schokoladenliebhaber. Eine einfache und leckere hausgemachte Schokoladenbasis, gefüllt mit einer cremigen Schokoladenmousse. Perfekt als Dessert für jeden Anlass, sogar zum Valentinstag!

Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber ich liebe Schokolade, dunkle Schokolade, Milch und sogar weiße Schokolade, und jetzt hatte ich das Vergnügen, Ruby-Schokolade zu probieren. Was gibt es also Besseres als einen Schokoladenkuchen mit Schokoladenmousse!?

Wie macht man

den Kuchen backen

Je nachdem, welchen Teig Sie für dieses Rezept verwenden, habe ich meinen Schokoladenkuchenboden verwendet. Sobald der Teig fertig und abgekühlt ist, rollen Sie ihn auf eine Dicke von 3 mm aus und schneiden Sie ihn mit einem runden Ausstecher oder, wenn Sie einen ausgefalleneren Ausstecher wünschen, aus.

Legen Sie die Ausschnitte auf den vorbereiteten Kuchen oder Muffin und stechen Sie den Boden jedes Kuchens mehrmals mit einer Gabelzange ein.

Legen Sie ein kleines Stück Pergamentpapier darauf und füllen Sie es mit Bohnen, Reis oder sogar blind gebackenen Kuchen mit Zucker. Vor dem Befüllen vollständig abkühlen lassen.

Machen Sie die Mousse

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf, bis sie sehr heiß ist, gießen Sie sie über die Schokolade, lassen Sie sie 30 Sekunden lang ruhen und rühren Sie sie dann mit einem kleinen Handmixer oder Spatel um (wenn die Schokolade zu diesem Zeitpunkt noch nicht vollständig geschmolzen ist, stellen Sie sie über einen Topf mit Wasser). kochendes Wasser (darauf achten, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel berührt) und rühren, bis es geschmolzen ist) vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, dabei die gekühlte geschmolzene Schokolade untermischen. Wenn Sie feststellen, dass die Mousse nicht dick genug ist, schlagen Sie sie erneut, bis sie dick ist (dies kann bei der Zubereitung von weißer Schokoladenmousse passieren).

Füllen Sie jede Torte mit Schokoladenmousse und nach Wunsch mit frischem Obst. Bis zum Servieren kühl stellen.

Wie man blind backt

Den Boden der Törtchen mit einer Gabel gut einstechen. Die Unterseite der Törtchen mit Backpapier auslegen und getrocknete Bohnen oder Törtchengewichte darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 12–15 Minuten backen (wenn die Törtchen noch nicht durchgebacken sind, weitere 3–5 Minuten ohne Bohnen backen). und Pergamentpapier).

Was ist Mousse?

Das klassische Mousse besteht aus 4 Zutaten: Eiern, dunkler Schokolade, Zucker und Vanille. Es ist ein weiches und leicht cremiges Dessert, das süß oder herzhaft sein kann. Dieses „Mousse“ ist eine Variación ohne Eier. Schnell und einfach.

Welche Mehlsorte eignet sich am besten für eine Kruste?

Wenn Sie mit diesem Teig aus Resten Kekse backen möchten, sollten Sie ein proteinreicheres Allzweckmehl mit mindestens 11-12 % Protein verwenden. Wenn Sie es nur für Kuchen oder Torten verwenden möchten, verwenden Sie am besten ein 00-Mehl oder Nudelmehl mit einem Proteingehalt von 8–9 % Protein. Der geringere Proteingehalt sorgt für eine zartere, flockigere Kruste. Der höhere Proteingehalt verhindert, dass sich die Kekse ausbreiten.

Welche Schokolade eignet sich am besten für die Mousse?

Ich habe eine hochwertige dunkle Schokolade (55 % Kakao) verwendet, aber wenn Sie möchten, können Sie auch weiße Schokolade ersetzen oder sogar halb und halb dunkle und Milchschokolade herstellen. So oder so ist es ein guter Weg! Vermeiden Sie unbedingt Schokoladenstückchen, die den Inhaltsstoff Sojalecithin enthalten könnten, der den Stücken hilft, ihre Form zu behalten, weshalb die Schokoladenstückchen nicht geschmolzen werden sollten. Im geschmolzenen Zustand ist die Schokolade dick und manchmal körnig.

Kann ich den Schokoladenkuchenteig ersetzen?

Wenn Sie keinen Schokoladenboden verwenden möchten, können Sie ihn durch einen italienischen Tortenboden, einen braunen Zuckerboden oder sogar einen klassischen Tortenboden ersetzen. Oder Sie lassen die Kruste ganz weg und servieren die Mousse pur mit ein paar frischen Beeren obendrauf.

wie man es speichert

Der Blätterteig kann im Voraus zubereitet und gekühlt bis zu 2-3 Tage aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, es vor der Lagerung gut mit Plastikfolie einzuwickeln.

Wie man Tortenboden einfriert

Dieses Rezept reicht für den Boden von 2 Torten, ich habe die Hälfte des Rezepts für diera Torten verwendet, die andere Hälfte habe ich eingefroren. Um den Teig einzufrieren, wickeln Sie ihn in Plastik ein und legen Sie ihn in einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter. Im Gefrierschrank ist es etwa drei Monate haltbar. Der Teig sollte im Kühlschrank aufgetaut und dann gemäß der Rezeptanleitung ausgerollt werden.

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Wenn Sie also auf der Suche nach einer köstlichen Dessertidee sind, dann hoffe ich, dass Sie diera Schokoladenmousse-Törtchen ausprobieren und warum sie sie nicht mit Kiwi- oder Mandarinenscheiben oder sogar frischen oder gefrorenen Beeren belegen, es liegt ganz bei Ihnen. Aber vergessen Sie nicht, mir Ihre Meinung zu sagen. Genießen!

Aktualisiert am 20. November 2015.

Zutaten

  • 1/4 Tasse Milch (Vollmilch oder 2 %) ((60 Gramm))
  • 1 (Ich habe meinen eigenen Schokoladenteig verwendet.) Aus der Hälfte des Teigs lassen sich mit einem 9 cm (3 ½ Zoll) großen Ausstecher 6 Törtchen formen.
  • 4 Unzen dunkle oder weiße Schokolade (in kleine Stücke geschnitten)* ((114 Gramm))
  • 1 Tasse Schlagsahne/Schlagsahne ((250 Gramm))

Anweisungen

GEBÄCKHUND

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 6-Tassen-Muffinform einfetten und bemehlen.
  • Je nachdem, welchen Teig Sie für dieses Rezept verwenden, habe ich meinen Schokoladenkuchenboden verwendet. Sobald der Teig fertig und abgekühlt ist, rollen Sie ihn auf eine Dicke von 3 mm aus und schneiden Sie ihn mit einem runden Ausstecher oder, wenn Sie möchten, einem ausgefalleneren Ausstecher aus. Die Ausschnitte in die vorbereitete Kuchen- oder Muffinform legen, mehrmals mit einer Gabelzange einstechen, dann ein kleines Stück Pergamentpapier darauf legen und mit Bohnen, Reis oder sogar Zucker füllen, etwa 12–15 Minuten backen, Pergamentpapier und Bohnen entfernen und Nochmals ca. 3-5 Minuten backen (mit einem Zahnstocher testen), aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

SCHOKOLADENMOUSSE

  • Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf die Milch sehr heiß erhitzen, über die Schokolade gießen, 30 Sekunden ruhen lassen und dann mit einem kleinen Handmixer oder Spatel umrühren (wenn die Schokolade zu diesem Zeitpunkt noch nicht vollständig geschmolzen ist, stellen Sie sie über einen Topf). kochendes Wasser). (Achten Sie darauf, dass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt, und rühren Sie, bis es geschmolzen ist.) Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • In einer großen Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, die abgekühlte geschmolzene Schokolade unterheben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Wenn Ihnen die Mousse nicht dick genug erscheint, schlagen Sie noch einmal, bis sie dicker wird (das passiert, wenn ich es mit weißer Schokolade mache). Jede Torte* mit der Schokoladenmousse füllen und nach Wunsch mit frischen Früchten belegen. Bis zum Servieren kalt stellen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 386 Kalorien Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 4g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 16g Transfette: 1g Cholesterin: 56 mg Natrium: 139 mg Faser: 3g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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