Schokoladenkuchenbrot – schlicht und fluffig
Pão de Ló ist ein traditioneller, eierreicher Teig, der kein Fett, Butter oder Öl enthält. Heute zeigen wir Ihnen ein super berühmtes Rezept für Schokoladenkuchenbrot.
Dieses auf Eiern basierende Biskuitkuchenrezept ist also superweich, außerdem trockener und sehr leicht. Ideal für Kuchen, die viel Sirup und Fruchtfüllungen erfordern, wie z. B. Schaukuchen. Es erbringt viel und ist kostengünstig.
Viele Konditoren entscheiden sich für Schokoladenkuchen, weil dieser gut strukturiert ist und sich mit verschiedenen Füllungen kombinieren lässt. Schauen Sie sich das berühmte Rezept an. Schokoladenkuchen.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Klassisches Schokoladen-Biskuitbrot-Rezept
Zutaten:6 Eier 240 ml Wasser 360 Gramm Zucker 350 Gramm Weizenmehl 14 Gramm chemische Hefe 50 Gramm Schokoladenpulver (50 % Kakao)
Zubereitungsmodus:Um das Schokoladenkuchenbrot zuzubereiten, benötigen wir zunächst einen Mixer.
Anschließend das Eiweiß im Mixer steif schlagen und in einer Schüssel aufbewahren.
Dann schlagen Sie das Eigelb 10 Minuten lang mit dem Wasser auf, damit das Volumen zunimmt.
Dann gesiebten Zucker, Weizenmehl und Schokoladenpulver hinzufügen.
Unmittelbar danach das Eiweiß unter leichtem Rühren dazugeben,
Und schließlich das chemische Backpulver hinzufügen.
Anschließend kommt es in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, bis es goldbraun ist. Etwa 35 bis 40 Minuten.
Nachdem es abgekühlt ist, können Sie es schließlich schneiden und füllen.
Kuchen mit Milch
Zutaten:6 Eier 1 Tasse Kakaopulver 50 % Kakao 2 Zucker 3 Tassen Weizenmehl 1 Tasse Milch 1 Esslöffel Backpulver
*Verwendeter 240-ml-Becher
Zubereitungsmodus:Die Eier mit dem Zucker im Mixer schlagen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben und sehr weiß werden.
Schalten Sie den Mixer aus und fügen Sie nach und nach das Weizenmehl zusammen mit dem Schokoladenpulver hinzu, gesiebt, abwechselnd mit der Milch, und schlagen Sie bei jedem Schritt so wenig wie möglich, bis das Mehl mit dem Schokoladenpulver und der Milch verschwindet.
Zum Schluss die chemische Hefe hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Dies variiert je nach Ofen.
Wenn Sie möchten, können Sie also auch den traditionellen Biskuitteig herstellen. Wir haben hier im Blog bereits darüber gesprochen, wie man einen traditionellen 3-Zutaten-Biskuitkuchen zubereitet. Sicherlich werden Ihre Kuchen mit diesem Rezept auf dem gleichen Niveau sein.
Wenn Sie einen saftigeren und gut strukturierten Kuchen backen möchten, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladenkuchenbrot – schlicht und fluffig
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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