kochen

Schokoladenkuchen Schweizer Brotkuchen

Schokoladenkuchen Schweizer Brotkuchen

Ein Schokoladen-Biskuitkuchen ist ein tolles Dessertrezept, das nicht schwer zuzubereiten ist. Mit ein paar Tipps und Tricks können Sie diera wunderbare Schokoladenkuchenrolle zubereiten, gefüllt mit süßer Baiser-Buttercreme und überzogen mit einer schimmernden Schokoladenglasur. In Scheiben schneiden, servieren und Sie werden Ihre Familie und Freunde mit diesem schokoladigen Leckerbissen beeindrucken.

Als ich anfing zu kochen, gab es so viele Dessertrezepte, bei denen ich mir fragte: „Wie haben sie das gemacht?“ und auch „Das könnte ich nie tun!“ Nun, zum Glück habe ich das zweite nicht gehört, weil ich oft festgestellt habe, dass es selbst bei den schwierigsten Desserts nicht so war.

Ein Schokoladen-Biskuitkuchen war eines dieser Desserts, die ich einschüchternd fand. Wie rollt man einen Kuchen mit Füllung aus? und wie wird es gerollt? Nun, nachdem ich dieran klassischen Kuchen seitdem viele, viele Male gebacken habe, kann ich sagen, dass er eigentlich ganz einfach ist.

Wenn Sie also so sind, wie ich vor all den Jahren war, als ich mit dem Kochen angefangen habe, teile ich dieses Rezept gerne mit Ihnen. Sogar ein unerfahrener Bäcker kann erfolgreich einen Schweizer Brotkuchen backen, und wenn ihm das gelingt, werden sich seine Familie und Freunde fragen: „Wie haben Sie das gemacht?“ Sie werden denken, dass Sie in Ihrer Freizeit zum Bäcker gegangen sind.

Was ist ein Schweizer Brotkuchen?

Diera Art von Kuchen besteht aus drei Teilen: dem Kuchen selbst (oder Biskuitkuchen), der Füllung und dem Zuckerguss (oder einem anderen Zuckerguss).

Diera Kuchensorten können in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt werden. Bei dieser Variación handelt es sich um einen einfachen Schokoladenkuchen mit Buttercremefüllung und Schokoladenglasur.

Bei dieser Kuchenart wird ein flacher Kuchen hergestellt, der noch heiß ausgerollt wird. Nach dem Abkühlen ausrollen, die Füllung hinzufügen und wieder aufrollen. Anschließend wird es in Scheiben geschnitten, um den Kuchen und die spiralförmige Füllung sichtbar zu machen.

Kuchen-Scones können sehr aufwendig sein. Haben Sie schon einmal eine Buche de Noel gesehen? Diera traditionellen Weihnachtskuchenbrötchen können mit Zuckerguss und Dekorationen sehr aufwendig gestaltet werden, sodass sie wie ein festliches Weihnachtsprotokoll aussehen.

Das Rezept für Schweizer Brotkuchen, das ich heute teile, ist perfekt für Anfänger. Es ist einfach, aber lecker und sobald Sie wissen, wie man es zubereitet, können Sie mit anderen Geschmackskombinationen und Beilagen experimentieren.

Zutaten

  • Allzweckmehl
  • Ungesüßter Kakao, verarbeitet in den Niederlanden
  • Backpulver
  • Natriumbicarbonat
  • Salz
  • große Eier
  • Kristallzucker
  • Milch
  • Vanille
  • Schweizer Baiser-Buttercreme – Dies kann im Voraus erfolgen, mehr dazu im Abschnitt „Tipps“.
  • fette Schlagsahne
  • Hochwertige geschnittene dunkle Schokolade.
  • Maissirup – Optional

wie man den Kuchen macht

Für den Kuchen benötigen Sie ein 10×15″ (25×28 cm) großes Marmeladen- oder Backblech. Sie benötigen außerdem ein Blatt Pergamentpapier, das an allen Seiten mindestens 4 cm breiter ist als das Pappblatt.

Die Form mit Backpapier auslegen, dann das Backpapier einfetten und leicht bemehlen.

Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.

In einer großen Schüssel (oder einer Küchenmaschine) die Eier schlagen, bis die Mischung leicht und locker ist. Bei laufendem Mixer langsam den Zucker, dann die Milch und die Vanille hinzufügen. Schlagen Sie die Mischung eine Minute lang.

Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers langsam und nach und nach die trockenen Zutaten hinzu. Nachdem die gesamte Mehlmischung hinzugefügt wurde, erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe und schlagen Sie den Teig eine Minute lang.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen. Kratzen Sie die Form mehrmals über die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftblasen im Teig zu entfernen.

Den Kuchen etwa 12 bis 15 Minuten bei 180 °C backen. Der Kuchen ist fertig, wenn Sie leicht auf die Mitte des Kuchens drücken können und er zurückspringt.

Sobald Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen, heben Sie ihn vorsichtig aus der Form und nutzen Sie dabei den Rand des Backpapiers als Griff.

MEHR LESEN  Schokoladenkuchen

Rollen Sie den heißen Kuchen (mit Hilfe des Backpapiers) wie eine Biskuitrolle zusammen. Legen Sie die Rolle zum Abkühlen auf ein Backblech.

So füllen Sie den Kuchen

Wenn die Kuchenrolle abgekühlt ist, rollen Sie sie aus. Entfernen Sie beim Ausrollen das Pergamentpapier und entsorgen Sie es.

Etwas mehr als die Hälfte der Buttercremefüllung auf dem ausgerollten Kuchen verteilen.

Rollen Sie den Kuchen erneut auf und bestreichen Sie dann die Außenseite der Rolle mit der restlichen Buttercreme. Legen Sie die Kuchenrolle auf einen Teller oder ein Backblech und stellen Sie sie für 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank.

Wie man Schweizer Brotkuchen macht

Während der Kuchen abkühlt, können Sie die Schokoladenglasur zubereiten.

Geben Sie die gehackte Schokolade und den Maissirup in eine hitzebeständige Schüssel.

Gießen Sie die Sahne in eine Pfanne und erhitzen Sie sie auf dem Herd, bis sie heiß ist, aber nicht kocht. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen, einige Minuten ruhen lassen und dann verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.

Nehmen Sie die gekühlte Kuchenrolle aus dem Kühlschrank und träufeln Sie die Schokoladenglasur gleichmäßig über die Rolle. Stellen Sie die Kuchenrolle vor dem Anschneiden und Servieren mindestens 45 Minuten bis eine Stunde in den Kühlschrank.

Rezepttipps

  • Tipp für Kuchen: Es ist immer eine gute Idee, bei der Zubereitung Ihres Tortenbodens Eier und Milch bei Zimmertemperatur zu verwenden. Zutaten bei Raumtemperatur lassen sich leichter kombinieren, ohne den Teig zu stark zu vermischen. Dadurch wird Ihr Kuchen weicher und zarter.
  • Kochtipp: Es ist sehr wichtig, den Kuchen nicht zu lange zu backen. Wenn Sie es zum ersten Mal tun, behalten Sie es unbedingt im Apogeo und überprüfen Sie es. Sobald Sie wieder in der Mitte sind, sind Sie fertig. Jeder Ofen ist anders und Ihr Kuchen benötigt möglicherweise mehr oder weniger Zeit.
  • Fülltipp: Buttercreme-Baiser ist ein wunderbar stabiler Belag/Füllung, der bis zu fünf Tage im Voraus zubereitet werden kann. Sie können dies sogar im Voraus zubereiten und mehrere Monate lang einfrieren.
  • Frosting-Tipp: Ich füge dem Zuckerguss gerne Maissirup hinzu, weil er dadurch schön glänzend wird, wenn er fertig ist. Sie können es auch weglassen, wenn Sie möchten, aber Ihr Zuckerguss wird dann nicht so glänzend sein.
  • Dekorationstipp: Bedecken Sie den Zuckerguss mit geriebener oder geriebener Schokolade, fein gehackten Nüssen oder sogar Streuseln für zusätzliche Dekorationen.

häufige Fragen

Meine Kuchenrolle ist eher flach und eckig als rund. Was habe ich falsch gemacht?

Wenn Sie den Kuchen rollen, möchten Sie ihn wie eine Geleerolle in sich zusammenrollen. Wenn Sie mit dem Rollen beginnen, ist es wichtig, dass Sie die Rolle einstecken, während Sie mit dem Rollen beginnen, und die Rolle etwas festhalten, damit sie ihre runde Form behält.

Mein Kuchen ist geplatzt! Ich kann es reparieren?

Wenn Ihr Kuchen Risse bekommt, ist er zu lange gebacken. Wenn es beim Rollen Risse bekommt, rollen Sie es vorsichtig weiter. Die Risse lassen sich leicht mit der Buttercremefüllung abdecken, die innen und außen auf den Kuchen gegeben wird.

Mein Zuckerguss wurde hart, während ich darauf wartete, dass der Kuchen abkühlte. Wie kann ich das Problem beheben?

Wenn Ihre Schokolade hart geworden ist, erwärmen Sie sie einfach vorsichtig auf dem Herd oder in der Mikrowelle, bis sie gießbar ist.

Wie lange ist ein Schokoladen-Biskuitkuchen haltbar?

Ich bewahre dieran Kuchen gerne im Kühlschrank auf. Bewahren Sie es abgedeckt auf, dann hält es bis zu drei bis vier Tage.

Kann es eingefroren werden?

Sie können den Kuchen auch einfrieren, um die Schokolade zu festigen, indem Sie den Kuchen etwa 30–60 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, ihn dann in Plastik und dann wieder in Folie einwickeln und in einen gefriersicheren Beutel legen. Er ist bis zu zwei Monate haltbar. im Gefrierschrank.

MEHR LESEN  Weihnachtskartoffeln

Dazu passt der gerollte Schokoladenkuchen mit der luftig-lockeren Füllung perfekt dazu. Die Schokoladenglasur sorgt für den letzten Schliff! Probieren Sie dieran gerollten Schokoladenkuchen und Sie werden ihn lieben, er passt zu jeder Jahreszeit. Es ist die perfekte Art, die Feiertage zu feiern. Spaß haben!

weitere Dessertrezepte

  • Cremige Vanille-Panna Cotta
  • Kein gebackener Kaffee-Käsekuchen
  • Kleiner Schokoladenkuchen mit hausgemachter Minze
  • Glasierter Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zutaten

  • 1½ Tassen Vollrahm/Sahne oder Schlagsahne (mindestens 30 % Fett)
  • 3 große Eier (Zimmertemperatur)
  • ¼ Tasse ungesüßter Kakao (in den Niederlanden verarbeitet)
  • ¼ Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Maissirup (optional)*
  • 4 Unzen gehackte dunkle Schokolade (gute Qualität, ich habe 52 % Kakao verwendet)
  • ¼ Tasse Milch (Raumtemperatur / ich verwende 2%)
  • ¾ Allzweckmehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Tasse Kristallzucker
  • ½ Teelöffel Vanille
  • ½ Teelöffel Backpulver

Anweisungen

FÜR DEN KUCHEN

  • Backofen auf 350° (180°C) vorheizen. Fetten Sie eine 10 x 15 Zoll (25 x 38 cm) große Wackelpuddingform oder ein Backblech (ich habe ein Backblech verwendet) leicht ein, indem Sie es mit Backpapier auslegen und darauf achten, dass es an allen Seiten etwa 2 Zoll (4 cm) breiter ist Tablett. Dann das Papier einölen und leicht bemehlen. Reservieren.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz verquirlen. Leg es zur Seite.
  • In einer großen Schüssel die Eier etwa 3 Minuten lang schaumig schlagen, weiter schlagen und dabei langsam den Zucker hinzufügen, dann die Milch und die Vanille hinzufügen und 1 Minute lang gut verrühren.
  • Fügen Sie die Mehlmischung nach und nach hinzu und schlagen Sie auf niedriger Geschwindigkeit. Wenn das gesamte Mehl hinzugefügt wurde, erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe und schlagen Sie 1 Minute lang.
  • Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und mehrmals auf die Form klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Etwa 12–15 Minuten backen, nicht zu lange kochen. Prüfen Sie, ob der Kuchen süß ist, indem Sie ihn leicht mit der Fingerspitze in der Mitte berühren, wenn er wieder zu welken beginnt. Nehmen Sie den mit Backpapier ausgelegten Kuchen sofort vom Backblech und rollen Sie ihn auf, wobei das Backpapier noch am Kuchen klebt. Legen Sie es zum Abkühlen auf einen Rost.
  • Rollen Sie den Kuchen aus, entfernen Sie dabei das Pergamentpapier, bestreichen Sie ihn dann mit etwas mehr als der Hälfte der Buttercreme, rollen Sie ihn erneut auf und bestreichen Sie die Außenseite der Rolle mit der restlichen Buttercreme. Auf einen Teller oder ein Backblech legen und etwa 10–15 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen, die Rolle auf den Rost auf das Backblech legen und die Schokoladenglasur (wenn die Glasur zu fest ist, leicht erhitzen, bis sie dünn ist) gleichmäßig über die Rolle gießen. Vor dem Servieren etwa 45–60 Minuten im Kühlschrank lagern. Genießen!
  • Machen Sie die Schweizer Baiser-Buttercreme.

SCHOKOLADENHÜLLE

  • In einer mittelgroßen Schüssel die gehackte Schokolade und den Maissirup vermischen.
  • Erhitzen Sie die Sahne, bis sie sehr heiß ist, aber nicht kocht, gießen Sie sie dann über die Schokolade, lassen Sie sie 1–2 Minuten stehen und rühren Sie sie dann um, bis sie geschmolzen und glatt ist. Abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.

Komposition

Kalorien: 371 Kalorien Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 6g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 15g Transfette: 1g Cholesterin: 132 mg Natrium: 91 mg Faser: 3g Zucker: 17g ungesättigtes Fett: 8g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

SCHOKOLADENBROT (für Geburtstagstorte)

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladenkuchen Schweizer Brotkuchen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Schokoladenkuchen Schweizer Brotkuchen

  Schokoladenkuchen Schweizer Brotkuchen

  Schokoladenkuchen Schweizer Brotkuchen

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!