Schokoladenkuchen-Rezept – einfach und
Schokoladenkuchen ist ein weltweit beliebtes Lebensmittel, das normalerweise aus Weizenmehl hergestellt, üblicherweise gesüßt und gebacken wird.
Bei Geburtstagsfeiern und Hochzeiten kommt es kaum vor, dass eine Torte fehlt, die oft sogar wie ein Kunstwerk verziert und dekoriert und in die Mitte des Tisches gestellt wird. Und sie werden sogar zu Hause hergestellt, wo sie mittags oder zum Frühstück gegessen werden.
Nachdem wir nun etwas über die Geschichte des Schokoladenkuchens erfahren haben, kommen wir nun zu den Rezepten. Wir haben 4 tolle Rezeptrezepte für Sie vorbereitet. Heute lernen Sie das beste Rezept für Schokoladenkuchen kennen.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Einfaches Schokoladenkuchen-Rezept
Zutaten:1 Tasse (Tee) warme Milch 3 Eier 4 Esslöffel (Suppe) geschmolzene Margarine 2 Tassen (Tee) Zucker 1 Tasse Schokoladenpulver oder Schokoladenpulver 2 Tassen Weizenmehl 1 Esslöffel Backpulver
Vorgehensweise:Zuerst alle Zutaten (außer der Hefe) im Mixer verrühren.
Nach dem Schlagen das Backpulver hinzufügen und weitere 15 Sekunden schlagen.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Warten Sie dann, bis es abgekühlt ist, bevor Sie es aus der Form nehmen.
Zuckerfreier Schokoladenkuchen
Zutaten:3 Eier 1/2 Tasse kulinarischer Süßstoff 2 Tassen Weizenmehl 3 Esslöffel Maisstärke 1/2 Tasse ungesüßtes Kakaopulver 1 Päckchen helle Kokosmilch 1/2 Tasse Milch 1 Esslöffel Backpulver (Dunkel macht den Kuchen gut und macht ihn superweich) 1 Esslöffel (Suppen-)Hefe.
Zubereitungsmodus:Alles im Mixer verrühren und zum Schluss das Natron dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Temperatur backen.
Sie können dieran Kuchen auch zubereiten, indem Sie ihn mit der Hand oder mit einem Mixer schlagen.
Rezept für Schokoladen-Biskuitkuchen
Zutaten:06 Eier 240 ml Wasser 360 Gramm Zucker 350 Gramm Weizenmehl 14 Gramm Backpulver 50 Gramm Schokoladenpulver
Zubereitungsmodus:Zuerst das Eiweiß steif schlagen und aufbewahren.
Also schlagen Sie das Eigelb 10 Minuten lang mit dem Wasser, fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie weitere 5 Minuten lang.
Anschließend aus dem Mixer nehmen, die gesiebten trockenen Zutaten unter leichtem Rühren hinzufügen und schließlich das Eiweiß unter ebenfalls leichtem Rühren hinzufügen.
Zum Schluss im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen oder bis alles gut durchgegart ist.
veganer Schokoladenkuchen
Für Veganer gibt es auch mehrere Optionen für Schokoladenkuchen. Deshalb haben wir im Folgenden die traditionellsten für Sie ausgewählt, die Sie zu Hause machen können. Denken Sie daran, dass das Rezept mit oder ohne Abdeckung reproduziert werden kann, es liegt an der Person, die es macht.
Zutaten2 Tassen Weizenmehl 1/2 Tasse Kakaopulver 1 Esslöffel Backpulver 1/2 Esslöffel Backpulver 1 Tasse Demerara-Zucker 1 Tasse Wasser 1/4 Tasse Olivenöl 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zutaten für vegane Schokoladensauce1 Tasse Demerara-Zucker (oder anderer) 2 Esslöffel Kakaopulver 1/2 Tasse Wasser 1 Esslöffel Kokosöl
Zubereitungsmodus:Zuerst das Weizenmehl sieben und mit Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
Dann gut vermischen und Zucker, Wasser und Pflanzenöl hinzufügen. Wenn Sie bereits einen glatten Teig haben, fügen Sie die Vanille hinzu.
Nach kurzer Zeit wird es in eine gefettete Form gegeben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen gebracht.
Der Kuchen ist in etwa 40 Minuten fertig. Machen Sie den Zahnstochertest und stellen Sie sicher, dass es gebacken ist.
Methode zur SirupzubereitungNehmen Sie also alle Zutaten für den Sirup außer dem Kokosöl, geben Sie sie in eine Pfanne und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze erhitzen.
Dann mixen, bis es kocht. und Kokosöl hinzufügen.
Rühren Sie also weiter, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Zum Schluss den Sirup über den noch heißen Kuchen gießen.
Bereit! Wählen Sie nun einfach Ihr Rezept aus und tauchen Sie Ihre Hand in den Teig.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladenkuchen-Rezept – einfach und
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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