SCHOKOLADENKUCHEN OHNE PROTEINMEHL
Wie wäre es mit einer Erhöhung des Proteinkonsums in Ihrem Snack? Dieses Schokoladenkuchen-Rezept ohne Mehl Es ist superproteinhaltig, gesund, lecker und nahrhaft. Es ist glutenfrei, laktosefrei, reich an Ballaststoffen und voller gesundheitlicher Vorteile!
Dieses Rezept für Schokoladen-Biskuitkuchen ohne Mehl wird vollständig in der USA hergestellt Mixer auf einfache und schnelle Weise. Ich bin mir sicher, dass Sie dieser köstliche Schokoladenkuchen lange Freude bereiten wird.
DruckenUhr Uhr-SymbolBesteck Besteck-SymbolFlagge Flaggen-SymbolOrdner-SymbolInstagram-Instagram-SymbolPinterest Pinterest-SymbolFacebook-Fb-SymbolDrucken-SymbolQuadrat-Quadrat-SymbolHerz-SymbolHerz-SymbolHerz-Symbol
Beschreibung
Dieser Kuchen ist perfekt für alle, die sich eine ausgewogenere Ernährung wünschen, aber nicht auf einen leckeren Schokoladenkuchen verzichten möchten.
- 3 Eier
- zwei silberne/weiße Bananen (ca. 1/2 Tasse)
- 1/3 Tasse Sonnenblumenöl
- 1 Tasse gekochte Linsenal dente„
- 1/4 Tasse Honig
- 1/4 Tasse Kakaopulver 100 %
- 1/2 Tasse geriebene Kokosflocken zuckerfrei
- Prise Salz
- 1 Esslöffel Backpulver
OPTIONALE ZUTATEN:
- 1 Esslöffel Apfelessig oder Essig Ihrer Wahl.
- Mit Zimt, syrischem Pfeffer, Fenchel, Vanille oder Ihrem Lieblingsgewürz abschmecken
- zwei Esslöffel Chia- oder Leinsamen
- 1/3 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- Eier, Banane, Öl, Linsen, Honig, Salz und Gewürze in einem Mixer verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Nachdem Sie alles gut vermengt haben, fügen Sie das Kakaopulver hinzu. Vergessen Sie nicht, die Wände des Mixers mit einem Spatel zu reinigen, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.
- Chiasamen (falls verwendet) und Apfelessig (falls verwendet) hinzufügen und gut vermischen.
- Die geraspelten Kokosnuss- und Sonnenblumenkerne (falls verwendet) hinzufügen und mit einem Spatel gut umrühren. Wenn Sie möchten, können Sie die Mixermischung in eine Schüssel gießen (das ist einfacher zu mischen). Wenn Sie jedoch zu faul sind, eine andere Schüssel zu spülen, mischen Sie sie gut im Mixer.
- Geben Sie zum Schluss Natron (falls verwendet) und Backpulver hinzu und rühren Sie schnell mit dem Spatel um.
- Den Teig in eine gefettete, mit Mehl oder Kakaopulver bestreute Form geben und im Ofen backen. ca. 30 Minuten auf 180 °C vorgeheizt.
- Wenn Ihr Haus anfängt, nach frischem Kuchen zu riechen (nach 20–25 Minuten), machen Sie den Zahnstochertest. Wenn es sauber herauskommt, nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form lösen. Da diera Masse mehr ist dicht und faserig Wenn Sie ihn zu lange backen, kann der Kuchen zäh werden.
- Warten Sie, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist, bevor Sie ihn aus der Form lösen.
Aprecien
- Sie können in diesem Rezept jedes beliebige Öl verwenden.
- Sie können den Honig durch Melasse oder Agavenhonig ersetzen. Wenn Sie möchten, können Sie ihn auch durch braunen Zucker oder Demerara-Zucker ersetzen, passen Sie die Menge jedoch an 1/3 Tasse.
- Die Linse darf nicht zu weich sein, da sie sonst dem Rezept zusätzliches Wasser hinzufügt und die Struktur des Teigs beeinträchtigt. In diesem Fall müssen Sie etwa 2 Esslöffel Reismehl hinzufügen, um die Konsistenz zu korrigieren.
- Sie können gekochte Kichererbsen durch Linsen ersetzen.al dente„.
- 100 % Kakao ist intensiv, also gut abmessen und nicht zu weit gehen, um das Rezept nicht bitter zu machen.
- Durch den Essig geht der Kuchen besser auf und wird lockerer.
- Das Backpulver macht den Kuchen dunkler und sorgt in Kombination mit Apfelessig dafür, dass der Kuchen länger und lockerer aufgeht.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zeit zu Kochen: 30 Minuten
Unten finden Sie die dargestellte Zubereitungsmethode
- Eier, Banane, Öl, Linsen, Honig, Salz und Gewürze in einem Mixer verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Nachdem Sie alles gut vermengt haben, fügen Sie das Kakaopulver hinzu. Vergessen Sie nicht, die Wände des Mixers mit einem Spatel zu reinigen, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie die Chiasamen (falls verwendet) und den Apfelessig (falls verwendet) hinzu und vermischen Sie alles gut. Die Konsistenz des Teigs sollte der auf dem Fotografía unten ähneln:
- Die geraspelten Kokosnuss- und Sonnenblumenkerne (falls verwendet) hinzufügen und mit einem Spatel gut umrühren. Wenn Sie möchten, können Sie die Mixermischung in eine Schüssel gießen (das ist einfacher zu mischen). Wenn Sie jedoch zu faul sind, eine andere Schüssel zu spülen, mischen Sie sie gut im Mixer.
- Nach dem Mischen der Zutaten sieht die Konsistenz des Teigs ähnlich wie auf dem Fotografía unten aus:
- Geben Sie zum Schluss Natron (falls verwendet) und Backpulver hinzu und rühren Sie schnell mit dem Spatel um.
- Den Teig in eine gefettete, mit Mehl oder Kakaopulver bestreute Form geben und im Ofen backen. ca. 30 Minuten auf 180 °C vorgeheizt.
- Wenn Ihr Haus anfängt, nach frischem Kuchen zu riechen (nach 20–25 Minuten), machen Sie den Zahnstochertest. Wenn es sauber herauskommt, nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form lösen. Da diera Masse mehr ist dicht und faserig Wenn Sie ihn zu lange backen, kann der Kuchen zäh werden.
- Nachdem Sie den mehlfreien Schokoladenkuchen aus der Form gelöst haben, können Sie die Scheiben mit einem Kräutertee oder einem guten Espresso servieren.
AUFBEWAHRUNGSTIPPS FÜR SCHOKOLADENKUCHEN OHNE MEHL
Wenn Sie niemanden haben, mit dem Sie den mehlfreien Schokoladenkuchen teilen können, oder wenn Sie ihn nicht drinnen essen möchten 3 oder 4 Tage Schneiden Sie etwa 2 Finger dicke Scheiben ab, teilen Sie sie in gefriergeeignete Plastiktüten (legen Sie die Scheiben nicht übereinander, damit sie nicht kleben bleiben) und bis zu 3 Monate einfrieren.
- Um den Schokoladenkuchen ohne Mehl aufzutauen, stellen Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank und bringen Sie ihn dann wieder auf Raumtemperatur. Wenn Sie möchten, legen Sie eine Scheibe auf einer Serviette oder einem Papiertuch für 15 Sekunden auf der einen Seite in die Mikrowelle, drehen Sie sie um und erhitzen Sie sie auf der anderen Seite weitere 15 Sekunden lang. Wiederholen Sie den Vorgang bei Bedarf bis zum vollständigen Auftauen.
ZUTATENERSATZE:
- Wenn Sie keine Samen mögen, können Sie die Chia- und Sonnenblumenkerne durch bis zu 1/2 Tasse Ihrer Lieblingszutat ersetzen. Tragen:
- 1/2 Tasse Kastanien Ihrer Wahl;
- 1/4 gehackte Walnüsse mit 1/4 halbsüßen Schokoladenstückchen;
- 1/4 Tasse weiße Rosinen (oder verwenden Sie Pflaumen, Aprikosen, Datteln usw.) mit 1/4 Tasse Walnüssen;
- 1/2 Tasse der Mischung aus Schokolade und Kastanien;
TIPPS:
- Wenn Ihnen die Farbe, die die Linsen den Nudeln verleihen, egal ist, können Sie dieses Rezept zubereiten kein Kakaopulver.
- Wenn der Teig mit gemacht ist Kichererbse es ist etwas feuchter als bei der Zubereitung mit der Linse.
- Es ist wichtig, Getreide zu kochen Weichen Sie sie am Vorabend in frischem Wasser mit 2 Esslöffeln Essig ein. Am nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und kochen, bis die Bohnen weich sind. Kochen Sie die Linsen etwa 5 Minuten lang (sie garen sehr schnell). Kochen Sie die Kichererbsen im Schnellkochtopf und kochen Sie sie 30–40 Minuten lang unter Druck.
- jedes Mal, wenn Sie es verwenden Kakaopulver 100 % Achten Sie darauf, die Menge richtig abzumessen, denn etwas zu viel kann Ihr Rezept ruinieren und es zu bitter machen.
- Rosinen oder Nüsse sollten sein mit etwas Mehl bestäubt damit sie nicht sinken und nur am Boden des Kuchens bleiben.
- Für Kinder, die nicht an 100 % Kakaopulver gewöhnt sind, können Sie 50 % Kakao ersetzen oder das verwenden Trockenfrüchte um das Rezept zu versüßen.
Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept für Schokoladenkuchen ohne Mehl gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.
Oh, und wenn Sie Amor Pela Comida auf YouTube noch nicht abonniert haben, abonnieren Sie es und bleiben Sie immer über Neuigkeiten auf dem Laufenden 😉
zusammenhängende Posts
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel SCHOKOLADENKUCHEN OHNE PROTEINMEHL
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Rezept