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Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur

Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur

Schokoladenkuchen mit Schokoladen-Buttercreme-Zuckerguss ist ein reichhaltiger (Sie haben es erraten) Schokoladenkuchen, der mit einem glatten Schokoladen-Buttercreme-Zuckerguss überzogen ist.

Schokoladenkuchen ist wahrscheinlich mein Lieblingskuchen von allen Kuchen. Ich glaube, ich habe dir schon einmal gesagt, dass ich als Kind weder Kuchen noch Eis mochte. Und deshalb trug ich Größe 4, bis ich Kinder bekam, und wie wir alle wissen, kommen mit Kindern Geburtstage und mit Geburtstagen kommen KUCHEN und mit Kuchen kommt eine größere Taille.

Apropos Geburtstage…

Anfang dieses Monats war der 63. Geburtstag meines Vaters! Ich kann das nicht glauben! Ich schwöre, es war gestern, als sie mich und meine Schwestern in der Schubkarre voller Eier in unserem Hinterhof schubste! OMG so viel Spaß! *seufzen*

Aber mein Vater ist großartig! Er ist so entspannt und ruhig, wie er nur sein kann. Nichts macht ihn glücklicher als ein selbstgekochtes Essen und der Anblick seiner Enkelkinder. Ihn glücklich zu machen ist also überhaupt nicht schwierig… eigentlich ganz einfach. 🙂

Er kam vorbei … wir haben ein paar Steaks gegrillt … und ich habe ihm (auf seinen Wunsch hin) einen Schokoladenkuchen mit Schokoladenbuttercreme-Zuckerguss gemacht. Der reine Himmel!

Ich habe dieses Kuchenrezept nach dem Rezept von Ina Gartin modelliert, denn ehrlich gesagt ist dies der beste Schokoladenkuchen, den ich je gegessen habe! Ich habe das Pflanzenöl weggelassen und stattdessen Apfelmus verwendet, wie Sie es in den meisten (wenn nicht allen) meiner Kuchenrezepte finden. Dieser Kuchen ist immer ein Hit!

Hier ist meine Interpretation eines klassischen Schokoladenkuchens.

Um dieran Schokoladen-Brownie zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Butter oder Antihaftspray zum Einfetten von Pfannen
  • ungebleichtes Vollkornmehl und mehr für Pulverbehälter
  • Kristallzucker
  • Kakaopulver mit einem hohen Anteil an natürlichen Fetten
  • Natriumbicarbonat
  • Backpulver
  • koscheres Salz
  • Buttermilch, schütteln
  • zuckerfreies Apfelmus
  • Eier, bei Zimmertemperatur
  • reiner Vanilleextrakt
  • frisch gebrühter und gekühlter Kaffee

Legen Sie in der nächsten Reihe zwei runde Kuchenformen (9 Zoll) mit Backpapier, Butter und Allzweckmehl aus und schütteln Sie dabei überschüssiges Mehl ab.

In der Schüssel Ihrer Küchenmaschine; Sieben Sie 13/4 Tassen Mehl, 2 Tassen Zucker, 3/4 Tassen Kakao, 2 Teelöffel Backpulver und 1 Teelöffel koscheres Salz und Backpulver zusammen.

Mischen Sie dann die gesiebten Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie vollständig vermischt sind.

In einer Schüssel die feuchten Zutaten vermengen. 1 Tasse Buttermilch, 1/2 Tasse Apfelmus und 2 große Eier.

Wenn Sie keine Buttermilch haben, verwenden Sie einfach eine Tasse Vollmilch und fügen Sie einen Esslöffel weißen Essig hinzu … *POOF* Buttermilchersatz!

1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen.

Gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.

Während der Mixer auf niedriger Stufe steht, geben Sie die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen.

Nehmen Sie 1 Tasse des abgekühlten Kaffees, gießen Sie ihn in den Teig und verrühren Sie ihn, bis er sich gerade vermischt hat.

Vergessen Sie nicht, die Seiten und den Boden der Schüssel abzukratzen.

Dann gleichmäßig auf die beiden Kuchenformen verteilen und für 35–40 Minuten in den vorgeheizten 350-Grad-Ofen stellen. Die Art und Weise, wie ich sage, dass Kuchen fertig sind, besteht darin, dass sie sich von den Seiten der Form lösen, und wenn ein Schmankerl eingesetzt wird, kommt er sauber heraus.

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Lassen Sie den Kuchen dann 25 Minuten in den Formen ruhen und stürzen Sie ihn dann vorsichtig auf ein Kuchengitter, um ihn vollständig abzukühlen.

Oh! Und vergessen Sie nicht, das Pergamentpapier herauszunehmen!

Jetzt die Buttercreme!!!!

FÜR DIE BUTTERCREME:

  • halbsüße Schokolade, grob gehackt
  • ungesalzene Butter, bei Zimmertemperatur
  • Eigelb, bei Zimmertemperatur und geschlagen
  • reiner Vanilleextrakt
  • Puderzucker, gesiebt

Als nächstes hacken Sie etwa 6 Unzen der halbsüßen Schokolade.

Bringen Sie einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen (gerade so viel Wasser, dass der Boden des Behälters nicht berührt wird). Stellen Sie die Schüssel mit der gehackten Schokolade darauf, sodass sie sanft mit Dampf erhitzt werden kann.

Rühren Sie weiter, bis es geschmolzen und glatt ist.

Wenn es fertig ist, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

Mischen Sie 2 Stangen weiche Butter (Zimmertemperatur) in Ihrer Rührschüssel; Bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit ca. 2–3 Minuten lang mixen, bis alles leicht und locker ist.

1 leicht geschlagenes Eigelb und 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen und weitere 2-3 Minuten schlagen.

Schalten Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit und fügen Sie nach und nach 1-1/4 Tassen Puderzucker hinzu, sodass Sie das Zeug am Ende nicht verbrauchen.

Butter/Vanille und Ei sollten hellgelb und locker sein.

Hier wünschen Sie sich einen Assistenten … oder denken Sie daran, das Stativ aufzustellen. Igitt. Was Sie nicht sehen, ist, dass ich bei Zimmertemperatur geschmolzene Schokolade über den Boden gieße.

KEINE SPANKS!

Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Küchenmaschine ab und mischen Sie sie abschließend.

Tante DAH! Das riecht total nach LAGERUNG!

Aber das ist für den Geburtstag meines Vaters und nicht zum Eintunken von Brezeln … also machen wir weiter mit dem Kuchenbacken!

Legen Sie dann einen der Tortenböden mit der Vorderseite nach unten auf Ihren Tortenständer oder Teller.

Dann mit etwa einem Drittel des Frosts aufstehen.

Gleichmäßig verteilen und etwas Spannung lassen.

Legen Sie den zweiten Kuchenboden mit der rechten Seite nach oben und spritzen Sie die restlichen zwei Drittel des Zuckergusses darauf.

Gleichmäßig auf der Oberseite und an den Seiten verteilen, bis der Kuchen mit Buttercreme bedeckt ist.

Hier ist der letzte Blick auf die Geburtstagstorte meines Vaters.

Und hier ist das letzte Stück!

Dies ist ein unglaublich saftiger und schokoladiger Kuchen. Die Art von Kuchen, die mein Verlangen nach Schokolade stillt, die Art von Kuchen, die mich glücklich macht. Ich mag Kuchen und er lässt mich meine Taille vergessen. 😉

Genießen! Und wenn Sie dieses Schokoladen-Fudge-Kuchen-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 6 Unzen halbsüße Schokolade (grob gehackt)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Eigelb (Zimmertemperatur und geschlagen)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse ungesüßtes Apfelmus
  • 3/4 Tassen natürliches fettreiches Kakaopulver
  • 1¼ Tassen Puderzucker (gesiebt)
  • Antihaft-Backspray (oder Butter zum Einfetten von Pfannen)
  • 1 Tasse frischer Kaffee (gekühlt)
  • 1 Tasse ungesalzene Butter (auf Zimmertemperatur weich)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1¾ Tassen ungebleichtes Vollkornmehl (mehr zum Bestäuben von Pfannen)
  • 1 Tasse Buttermilch (gerührt)

Anweisungen

DEN KUCHEN BACKEN:

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 350° vor. 2 runde Kuchenformen (9 Zoll) mit Butter bestreichen. Mit Backpapier, dann Butter und Mehl belegen, überschüssiges Mehl abschütteln.
  • In der Schüssel einer Küchenmaschine Mehl, Zucker, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Mit angebrachtem Rühraufsatz bei niedriger Geschwindigkeit mixen, bis alles gut vermischt ist. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Apfelmus, Eier und Vanille vermischen. Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers langsam die feuchten Zutaten zu den trockenen. Geben Sie den abgekühlten Kaffee hinzu, während der Mixer noch auf niedriger Geschwindigkeit läuft, und rühren Sie ihn kurz um, indem Sie die Seiten und den Boden der Schüssel mit einem Spatel abkratzen, damit alle Zutaten vermischt werden. Den Teig in vorbereitete Formen füllen und 35 bis 40 Minuten backen, dabei nach der Hälfte wenden, bis ein sauberer Kuchen schmeckt. 25 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kühlregal stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  • Legen Sie eine Schicht mit der Vorderseite nach unten auf einen flachen Teller oder eine Tortenplatte. Verteilen Sie mit einem Messer oder einem versetzten Spatel etwa ein Drittel des Zuckergusses auf der Oberseite. Legen Sie die zweite Schicht mit der rechten Seite nach oben darauf und verteilen Sie die Glasur gleichmäßig über die Oberseite und die Seiten des Kuchens legen.
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BUTTERCREME HERSTELLEN:

  • Die Schokolade hacken und in einen hitzebeständigen Behälter geben. über einem Topf mit kochendem Wasser erhitzen. Rühren, bis es geschmolzen ist, dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Schlagen Sie die Butter in der Schüssel Ihrer Küchenmaschine mit Rühraufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 2–3 Minuten lang auf, bis sie leicht und locker ist. Das geschlagene Eigelb und die Vanille hinzufügen und 2 bis 3 Minuten weiterschlagen. Schalten Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit, arbeiten Sie portionsweise, fügen Sie nach und nach Puderzucker hinzu, schlagen Sie dann auf mittlerer Geschwindigkeit und kratzen Sie dabei nach Bedarf die Seiten und den Boden der Schüssel ab, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf einen niedrigen Wert, geben Sie gekühlte Schokolade zur Buttermischung und verrühren Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht. Vorsicht beim Auspeitschen! Sofort auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 437 kcal Kohlenhydrate: 62g Eiweiß: 5g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 12g Transfette: 1g Cholesterin: 78 mg Natrium: 387 mg Faser: 3g Zucker: 45g ungesättigtes Fett: 7g

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