Schokoladenkuchen mit Schokoladen-Ricotta

Schokoladenkuchen mit Schokoladen-Ricotta

Dieser köstlich saftige hausgemachte italienische Kuchen besteht aus Ricotta-Käse und Schokoladenstückchen. Das perfekte Rezept für Frühstück, Snack oder sogar Kuchen zum Nachtisch. Ein Kuchen, den jeder lieben wird.

Da ich seit über 25 Jahren in Italien lebe, glaube ich, dass ich dieses Land, seine Menschen und sein Essen sehr gut kenne. Vor allem das Essen!

Natürlich sind Pasta und Pizza meine Favoriten, aber natürlich liebe ich auch ein gutes Dessert. Ich mag die Tatsache, dass Italiener Gebäck zum Frühstück lieben und es keinen Grund für Ausreden gibt.

Und natürlich ist Ricotta-Kuchen einer der beliebtesten italienischen Kuchen. Dieser saftige und aromatische Kuchen benötigt, wie die meisten italienischen Kuchen, keinen Zuckerguss oder Zuckerguss. Alles, was Sie brauchen, ist eine einfache Schicht Puderzucker.

Wie man einen Ricotta-Kuchen macht

  • In einer großen Schüssel Eier und Zucker etwa 3 Minuten schlagen, dann Vanille und Ricotta hinzufügen und vermischen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verquirlen.
  • Die Mehlmischung zur Eimischung geben und verrühren, der Teig wird sehr dick.
  • Die Schokoladenstückchen unterheben.
  • In die vorbereitete Tortenplatte füllen und etwa 35 Minuten backen.
  • Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Was ist Ricotta-Käse?

Ricotta ist allgemein als Käse bekannt. ZU Obwohl es sich in Wirklichkeit um ein Milchprodukt handelt, das durch die Wiederverwendung der überschüssigen Molke aus der Produktion anderer Käsesorten hergestellt wird.

Der Name Ricotta leitet sich aus dem Lateinischen ab und bezieht sich auf seine Verarbeitung: re-coctus, was doppelt gekocht bedeutet.

Da Ricotta also nicht direkt aus dem Quark, sondern aus einem seiner Nebenprodukte hergestellt wird, kann er nicht als echter Käse angesehen werden.

Ist es notwendig, die Riquotta zu entleeren?

Ich habe den Ricotta für dieses Rezept nicht abgetropft, aber mein Ricotta war ziemlich dick. Wenn Sie feststellen, dass zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, lassen Sie den Ricotta etwa 10 Minuten lang in einem Sieb abtropfen, bevor Sie ihn zur Rahmmischung geben.

So lagern Sie einen Ricotta-Kuchen

Der Kuchen ist bei Zimmertemperatur bis zu zwei Tage haltbar. Stellen Sie sicher, dass es gut verpackt oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird. Lagern Sie es länger und sollten Sie es im Kühlschrank aufbewahren.

Ricotta-Kuchen

Kann man einen Ricotta-Kuchen einfrieren?

Ja, der Kuchen kann eingefroren werden. Denken Sie daran, ihn gut in Plastikfolie einzuwickeln und in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel zu legen. Es kann bis zu drei Monate lang eingefroren werden.

Nehmen Sie den Kuchen vor dem Auftauen unbedingt aus dem Gefrierbeutel oder Behälter. Sie können ihn jedoch auch in Plastikfolie eingewickelt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

So verhindern Sie, dass Schokoladenstückchen im Kuchen versinken

Um zu verhindern, dass die Schokoladenstückchen in Ihrem Kuchen versinken, können Sie die Schokoladenstückchen ganz einfach mit etwas Mehl vermengen. Ich verwende für jede halbe Tasse Pommes einen Teelöffel Mehl.

Dieser kleine Trick funktioniert auch mit anderen Dip-Zusätzen wie Trockenfrüchten, Trockenfrüchten und frischen Beeren. Bestäuben Sie sie einfach mit etwas Mehl, bevor Sie sie vor dem Backen in den Kuchen-, Torten- oder sogar Muffin-Teig falten.

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Wie Sie alle wissen, macht Italien gerade eine schwierige Zeit durch, aber wie mein Mann sagt, wenn er ein Stück dieses Ricotta-Kuchens isst: „Na ja, wir haben wenigstens noch etwas zu essen.“ Genießen!

Aktualisiert am 16. Mai 2014.

Zutaten

  • 1 großes Eigelb
  • 3-4 Esslöffel Puderzucker (zum Bestäuben)
  • 1/2 Tasse Mini-Schokoladenstückchen (ungesüßt, Milch oder halb und halb) ((90 Gramm))
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Allzweckmehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse Kristallzucker ((200 Gramm))
  • 2 Tassen Allzweckmehl ((250 Gramm))
  • 2 große Eier
  • 1 Tasse Hüttenkäse ((250 Gramm))
  • 1 Teelöffel Vanille

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 180° (350°) vor, fetten und bemehlen Sie eine 22 cm (9 Zoll) große Kuchenform oder eine 24 cm (9 1/2 Zoll) große Paketform.
  • In einer großen Schüssel Eier, Eigelb und Zucker etwa 3 bis 5 Minuten lang schaumig schlagen. Anschließend den Vanille-Ricotta-Shake dazugeben und verrühren.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verquirlen. Zur cremigen Mischung hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist (der Teig wird dicker), Mini-Schokoladenstückchen* unterheben.
  • Einen Esslöffel in die vorbereitete Form geben und ca. 30-40 Minuten backen, dabei mit einem Zahnstocher versuchen, zu spenden. Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Genießen!

Komposition

Kalorien: 290 kcal Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 7g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 75 mg Natrium: 45 mg Zucker: 28g Faser: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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