Schokoladenkuchen mit Mokka-Zuckerguss
Chocolate Mocha Frosting Cake ist das perfekte Sonntagsdessert, ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer cremigen Mokka-Glasur. Zwei Schichten machen es noch besser.
Ich habe viel darüber nachgedacht, einen Dessert-Blog zu starten!
Tatsächlich erwähnte ich ein paar Jahre, nachdem ich ein italienisches Gericht in meiner Küche eingeführt hatte, meiner Tochter gegenüber, dass ich darüber nachdachte, es in ein All-Dessert-Blog umzuwandeln.
Nun, das war keine große Sache. Meine Tochter fand das die lächerlichste Idee und sie sollte nicht einmal darüber nachdenken! So fertig.
Dann verging die Zeit und ich bekam einen fantastischen Buchvertrag (von dem ich immer noch nicht glauben kann), dass ich 75 authentische italienische Desserts schreiben und fotografieren durfte.
Ich hatte viele Verkoster und meine wundervolle Cousine Janet half mir, die Rezepte zu testen. Eine Menge Arbeit, gelinde gesagt, aber auch eine Menge Spaß.
Also beschloss ich aus heiterem Himmel, warum ich nicht einen Dessert-Blog starten sollte. Also entschied ich. Und das ist.
Ich habe vor, die Desserts zu teilen, mit denen ich aufgewachsen bin, die Desserts, die meine Mutter gemacht hat, und alle möglichen köstlichen Desserts, von Cupcakes bis zu Muffins und allem, was dazwischen liegt.
Die köstlichsten Desserts.
Einfaches Zimt-Rosinen-Zimt-Brot
einfacher hausgemachter Tortenboden
Mein italienischer wissenschaftlicher Schokoladenkuchen
Ich hoffe du magst es.
Und ja, wieder einmal habe ich heftig darüber nachgedacht, dass ich mindestens ein Dutzend Rezepte hier haben sollte, bevor ich es auf den Markt bringe.
Aber wie meine gute Blogger-Freundin April von Girl Gone Gourmet (die übrigens auch ein Buch zu veröffentlichen hat) sagte: Gehen Sie einfach live und an die Öffentlichkeit. Auf geht’s.
Heute kam mir die Idee, einen Kuchen mitzubringen, den meine Mutter fast jeden Sonntag gebacken hat und den wir alle geliebt haben. Es ist ein köstlicher Schokoladenkuchen mit Mokka-Zuckerguss. Wenn Sie möchten, habe ich auch eine einfache Glasur aus Milchschokolade hinzugefügt.
Ich liebte diera Schokoladeneistorte so sehr, dass sie sie eines Sonntags, nachdem sie mit dem Zuckerguss fertig war, auf dem Küchentisch liegen ließ, also sprang ich auf meinen Stuhl (ich war erst 4) und aß den ganzen Zuckerguss von dieser Torte auf! Torte! Genießen!
Ich denke, Sie fragen sich, wo dieser Dessert-Blog geblieben ist. Nun, vor ein paar Tagen bin ich aufgewacht und dachte, ich müsste mir einen Tag frei nehmen. In den vier Jahren, in denen ich blogge, hätte ich das nie gedacht.
Ja, ich habe mir Tage frei genommen, hauptsächlich weil ich das nicht wollte, weil ich das Gefühl hatte, dass ich es aus persönlichen Gründen tun musste. Und es hat mich wirklich gestört. Es ist anstrengend, mit zwei Weblogs Schritt zu halten, deshalb habe ich beschlossen, den Dessertblog zu schließen und alles zu einem Italiener in meiner Küche zu bringen.
Und lassen Sie mich Ihnen sagen, die Entscheidung, dies zu tun, hat mir ein 100 % besseres Gefühl gegeben, sodass ich wieder ein einzigartiger Blogger bin!
Zutaten
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel ungesüßter Kakao (gesiebt)
- 4 1/2 Esslöffel starker Kaffee
- 1 Ei
- 1/4 Teelöffel Natron
- 2/3 Tasse Butter ((weich))
- 1 Teelöffel Vanille
- 3 Tassen Marmelade/Puderzucker
- 1/2 Tasse Sauermilch** ((1/2 Esslöffel Zitronensaft mit 1/2 Tasse Milch mischen und 15 Minuten stehen lassen))
- 1 1/4 Tasse Kuchenmehl
- 3/4 Tasse weißer Zucker
- 2 1/2 Esslöffel ungesüßter Kakao
- Prise Salz
- 2 1/2 Esslöffel Milch (ich habe 2 % verwendet)
- 1/4 Tasse ungesüßter Kakao
- 1/3 Tasse Butter
- 3 1/2 Esslöffel Butter (weich)
- 1 3/4 Tassen Puderzucker/Puderzucker ((210 Gramm))
- 1/4 kochendes Wasser
Anweisungen
- Backofen auf 350° vorheizen. Zwei 8-Zoll-Kuchenformen einfetten und bemehlen.
Komposition
Kalorien: 438 kcal Kohlenhydrate: 64g Eiweiß: 3g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 66 mg Natrium: 203 mg Faser: 1g Zucker: 50 Gramm Portionsgröße: 1 Portion
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