Schokoladenkuchen mit Kokoscreme und Eis

Schokoladenkuchen mit Kokoscreme und Eis
Schokoladenkuchen mit Kokoscremefüllung, Marshmallow-Buttercreme-Zuckerguss und gerösteter Kokosnuss ist das perfekte Rezept für Geburtstage, Feiertage, Partys und mehr! Dieser 3-Schicht-Kuchen ist voller Geschmack und unwiderstehlich!
Ich glaube, ich habe seit Anfang dieses Jahres wahrscheinlich zwei Dutzend Kuchen gebacken. Einige Leute haben mich offiziell zum Konditor ernannt, daher ist mein Kalender immer voller Sonderwünsche. Bei so vielen Kuchenbestellungen habe ich jede Menge Zeit, Rezepte auszuprobieren und mir das Retroalimentación aller anzuhören. Von allen Kuchen, die ich in letzter Zeit gebacken habe, hat diera Schokoladen-Kokos-Sahne-Torte mit Marshmallow-Buttercreme begeisterte Kritiken erhalten. Es ist auch mein absoluter Lieblingskuchen, den ich je gemacht habe. Seit ich dieran Kuchen zum ersten Mal gebacken habe, hatte ich vier verschiedene Wünsche, ihn noch einmal zu backen. Tatsächlich habe ich bereits zwei Bestellungen für diera Torte zum Geburtstag und zu Ostern.
Schokoladenkuchen mit Kokoscremefüllung, Marshmallow-Buttercreme-Zuckerguss und gerösteter Kokosnuss vereint einige meiner Lieblingsgeschmacksrichtungen in einem atemberaubenden Kuchen. Dies ist der Kuchen, den Sie für Ostern, Geburtstage, Brautpartys und alles dazwischen backen müssen. Es ist ein 3-Schicht-Kuchen voller Geschmack.
Manche Kuchen sind kompliziert und erfordern mehrere Schritte mit detaillierten Anweisungen. Für einen selbstgemachten Kuchen ist dieser ziemlich einfach. Es besteht aus drei Schichten und ist mit Schokolade, Kokosnuss und Marshmallow gefüllt. Für den Tortenboden verwende ich eines meiner Lieblingsrezepte. Die Füllung hat eine dicke und cremige Konsistenz. Es passt perfekt zum Schokoladenkuchen und zum Zuckerguss aus geschlagener Buttercreme.
Ich empfehle dringend, in einen drehbaren Tortenständer zu investieren. Ich benutze einen Ateco jetzt seit etwa einem Jahr und er macht das Dekorieren von Kuchen viel einfacher. Ich habe auch Einweg-Kuchenformen aus Plastik gekauft. Sie sind recycelbar und ich verwende sie tatsächlich oft wieder. Sie eignen sich perfekt zum Transport von Kuchen oder zum Verschenken an Freunde und Familie. Ich finde, dass sie stabiler sind als eine Kuchenschachtel aus Pappe, und da sie wiederverwendbar sind, muss ich nicht so viele kaufen.
Zutaten
- 1½ Tassen kochendes Wasser
- 1/8 Teelöffel Salz
- ¾ Teelöffel Salz
- 1½ Tassen ungesüßtes Kakaopulver (agregado mehr zum Bestäuben von Pfannen)
- 1 Tasse 2 Stangen ungesalzene Butter, bei Zimmertemperatur
- 4 Unzen Frischkäse (weich)
- 1 3/4 Tassen Puderzucker (gesiebt)
- 3 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1¼ Teelöffel Natron
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Instantkaffee oder Espressopulver*
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 5,4 Unzen Kokoscreme aus der Dose
- 1 Tasse Kokosraspeln
- 7-Unzen-Glas Marshmallow-Fluff
- ¾ Tasse Sauerrahm
- 1½ Tassen 3 Stangen ungesalzene Butter, bei Zimmertemperatur
- 2 Tassen Kokosraspeln (leicht geröstet)
- 3 Tassen Puderzucker (gesiebt)
- 2½ Tassen agregado 2 Esslöffel Zucker
- 1¾ Tassen agregado 2 Esslöffel Allzweckmehl
Anweisungen
So backen Sie den Kuchen:
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Schneiden Sie 3 runde 8-Zoll-Stücke Pergamentpapier ab und legen Sie sie auf den Boden von 3 runden 8-Zoll-Kuchenformen. Die Seiten der Formen einfetten und mit Kakaopulver bestreuen, überschüssiges Kakaopulver abschütteln.
- In einer mittelgroßen Schüssel Kakaopulver, Espressopulver und kochendes Wasser vermischen. Schlagen, bis alles glatt ist; 2 Minuten abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Sauerrahm und Vanille hinzufügen; Reservieren.
- In der Schüssel eines elektrischen Handmixers mit Rühraufsatz die Butter bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit noch etwa 3 Minuten lang schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Mischen Sie die Eier einzeln. In einer anderen mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. zum Mischen schlagen.
- Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers die trockenen Zutaten in drei Portionen abwechselnd mit der Sauerrahmmischung hinzu und verrühren Sie jede Zugabe, bis alles gut vermischt ist. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Pfannen verteilen. Backen Sie die Kuchenschichten 30 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Drehen Sie dabei die Pfannen zur Hälfte um, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Auf einen Rost legen und in den Formen mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie zum vollständigen Abkühlen auf den Rost stellt.
Für die Füllung:
- Mit einem Löffel vorsichtig die dicke Schicht Kokoscreme aus der Dose löffeln. (Sie benötigen kein Kokoswasser, das sich am Boden der Dose abgesetzt hat.) Geben Sie die Sahne in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz. 1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Frischkäse und Puderzucker dazugeben und bei hoher Geschwindigkeit gut verrühren, bis alles gut vermischt ist, etwa 1 bis 2 Minuten. Geben Sie nach und nach die Kokosraspeln hinzu.
So bereiten Sie das Buttercreme-Eis zu:
- Butter in die saubere Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz geben. Den Backzucker hinzufügen und etwa 4 Minuten lang verrühren, bis die Masse leicht und locker ist. Zum Marshmallow-Flocken, Sahne und Salz hinzufügen; noch eine Minute schlagen.
So stellen Sie den Kuchen zusammen:
- Legen Sie einen der Kuchenböden auf ein Kuchenbrett oder einen Servierteller. Die Hälfte der Kokoscremefüllung auf dem Kuchen verteilen. Mit einer zweiten Schicht und der restlichen Füllung bedecken. Den letzten Kuchenboden darauflegen. Füllen Sie die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit der Zuckergussfüllung. Den Belag mit den gerösteten Kokosflocken belegen. Den Kuchen bis kurz vor dem Servieren kühl stellen.
Komposition
Kalorien: 12848 kcal Kohlenhydrate: 1634g Eiweiß: 94g Fett: 725g Gesättigte Fettsäuren: 487g Cholesterin: 1966 mg Natrium: 4930 mg Faser: 64g Zucker: 1309g Portionsgröße: 1 Portion
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