Schokoladenkuchen mit Blätterteig

Schokoladenkuchen mit Blätterteig

Ein einfacher Erdbeerkuchen, der mit einem einfachen Tortenboden oder mit diesem leckeren Schokoladen-Blätterteigboden zubereitet werden kann. Das perfekte Dessertrezept für Frühling oder Sommer.

Mittlerweile gibt es in ganz Italien Erdbeeren, sie gehören zu meinen liebsten Früchten, die ich mit dieran köstlichen Gerichten backe Erdbeerplätzchen dafür jederzeit perfekt Erdbeer-Schnellbrot .

Wie macht man

Wenn Sie den Kuchen von Hand zubereiten, rollen Sie den Teig auf eine Dicke von etwa 3 mm (oder etwas mehr, wenn Sie möchten) aus, legen Sie ihn dann in die vorbereitete Kuchenform und stechen Sie den Boden mit einer Gabel gut ein.

Den Teig mit Backpapier und Kuchen- oder Bohnengewichten auslegen und etwa 15–20 Minuten backen.

Papier und Gewichte entfernen und noch ein paar Minuten backen.

Den gebackenen Tortenboden abkühlen lassen, dann mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit 2 Schichten geschnittenen Erdbeeren belegen.

Und stabilisierte Schlagsahne.

Mit weiteren Erdbeeren garnieren und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

Wie macht man stabilisierte Schlagsahne?

Tatsächlich gibt es einige Möglichkeiten, dies zu tun. Stabilisierte Chantilly-Creme Mascarpone, Maisstärkegelatine.

Welche Spachtelmasse eignet sich am besten?

Ich habe meines benutzt Blätterteig mit Schokolade Um dieran Kuchen zu backen, könnten Sie aber auch einen verwenden klassischer Tortenboden Mein Italienischer Teig Das brauner Zuckerkuchenteig oder kaufen Sie es sogar im Laden, wenn Sie möchten.

Wie man blind backt

Den Teigboden mit einer Gabel gut einstechen. Die Unterseite des Teigs mit Backpapier auslegen und getrocknete Bohnen oder Kuchengewichte darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (350 °F) etwa 20 Minuten backen (wenn der Kuchen noch nicht gebacken ist, weitere 5 bis 10 Minuten ohne Bohnen backen). Wenn der Kuchen für eine Fruchtfüllung vorgewärmt ist, backen Sie ihn nur 5–6 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, Papier und Bohnen entfernen und vor dem Füllen vollständig abkühlen lassen.

Tipps für den besten Kuchen

Um zu verhindern, dass der Boden des Kuchens durchnässt wird, hilft ein dünner Überzug mit Erdbeermarmelade, oder Sie machen die Kruste etwas dicker als 3 mm. Damit der Kuchen seine Form behält, stellen Sie unbedingt stabilisierte Schlagsahne her.

Sollten Erdbeeren gekühlt werden?

Frische Erdbeeren können 1–2 Tage auf der Theke aufbewahrt werden, 1 Tag, wenn sie geschnitten werden, und bis zu 2 Tage, wenn sie ganz aufbewahrt werden. Wenn Sie möchten, dass sie länger haltbar sind, bewahren Sie sie im Ganzen 5–7 Tage im Kühlschrank auf, angeschnitten bis zu 3 Tage. Es kann auch sein gefroren und hält bis zu 1 Jahr. Wenn Sie die Erdbeeren ganz lassen, waschen Sie sie erst, wenn Sie sie verwenden.

Können Sie gefrorene Erdbeeren verwenden?

Ja, es kann gefroren, aufgetaut und getrocknet verwendet werden, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

So lagern Sie den Kuchen

Der Kuchen sollte locker mit Plastikfolie abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 4-5 Tage.

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Wenn Sie also auf der Suche nach einem köstlichen Kuchenrezept sind, das Sie mit Ihrem Lieblings-Schokoladen-Blätterteig oder Tortenboden zubereiten können, hoffe ich, dass Sie dieran frischen Erdbeerkuchen ausprobieren.

Zutaten

  • 3-4 Esslöffel Erdbeermarmelade
  • 1-2 Tassen geschnittene Erdbeeren
  • 1 Tortenboden (hausgemacht oder im Laden gekauft)
  • ½ Tasse Mascarpone
  • 1 ½ Tassen Voll-/Schlagsahne/starke Sahne
  • 1-2 Esslöffel Eis/Puderzucker

Anweisungen

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 20–22 cm große Tortenplatte leicht einfetten und bestäuben.
  • Wenn Sie die Kruste von Hand herstellen, rollen Sie den Teig etwa 3 mm dick aus und legen ihn dann in die vorbereitete Kuchenform, wobei Sie den Boden mit einer Gabel gut einstechen.
  • Die Unterseite des Teigs mit Pergamentpapier auslegen und getrocknete Bohnen oder Kuchengewichte darauflegen, ca. 18–20 Minuten backen, Pergamentpapier und Kuchengewichte entfernen, falls noch nicht vollständig gebacken, weitere 5–10 Minuten ohne Bohnen backen. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie mit dem Rezept fortfahren.
  • Nach dem Erkalten die Oberseite des Bodens mit dem Erdbeerkompott bestreichen, mit der Hälfte der geschnittenen Erdbeeren bedecken, die Hälfte der Sahne darauf verteilen, die restlichen Erdbeeren und die Sahne hinzufügen. Mit weiteren Erdbeeren garnieren und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

Komposition

Kalorien: 345 kcal Kohlenhydrate: 19g Eiweiß: 3g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 16g Cholesterin: 75 mg Natrium: 114 mg Faser: 1g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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