Schokoladenkuchen mit Birne
Schokoladen-Birnen-Kuchen, ein saftiger Kuchen und ein einfach zuzubereitendes Kuchenrezept. Schokoladenkuchen mit Birnenscheiben belegt und mit Schokoladenstückchen bestreut. Das perfekte Frühstück, Tee oder Kuchen zum Nachtisch.
Schokoladenkuchen mit Birne
Früher hatten wir einen Birnbaum und dann nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere, wurde das arme Ding vom Blitz getroffen. Wenn wir das taten, brachte der Italiener eine Tüte Birnen mit nach Hause.
Und da ich zu Hause der Einzige bin, der rohe Birnen mag, musste ich mir immer verschiedene Verwendungsmöglichkeiten für die Tüte überlegen.
Normalerweise würde es meines sehr beliebt machen. Birnenkuchen, und manchmal dieser köstliche Schokoladen-Birnen-Kuchen. Ich bin kein Freund von Obst im Salat und ja, ich weiß, dass jeder es liebt. Vielleicht probiere ich es nächsten Sommer noch einmal!
Aber ich liebe Schokolade, und ich muss sagen, dass der Rest meiner Familie das auch liebt, was gut so ist, denn sonst würden sie, oh, wie sehr sie leiden würden!
Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist also zu einem unserer Favoriten geworden. Sogar meine jüngste Tochter, die nicht gerade verrückt nach Birnen ist, isst dieran Kuchen.
Wie man Schokoladen-Birnen-Kuchen macht
- 2 große Birnen in Scheiben schneiden.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Langsam in Öl aufschlagen.
- Zu der cremigen Mischung abwechselnd die Whiskey-Trockenzutaten und die Joghurtmischung hinzufügen.
- Den Teig in einen vorbereiteten Tortenteller füllen.
- Mit Birnenscheiben belegen, seitlich einschneiden.
- Mit Mini-Schokoladenstückchen bestreuen.
- Etwa 45 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Welche Birnen eignen sich am besten zum Backen?
- Anjou – fester und weicher Geschmack
- Bartlett (Williams) – eine sehr saftige Birne
- Bosc – knusprig und
In Italien verwende ich immer eine Williamsbirne, die hier sehr leicht zu finden ist, und ich finde sie perfekt, wenn ich eine Torte backe, obwohl ich sie normalerweise kaufe, wenn sie reif, aber fester ist.
Weitere Schokoladenkuchen zum Probieren.
Einfacher Schokoladenkuchen mit Erdbeeren
Italienische Mascarpone-Marmor-Torte
Dunkler Schokoladen-Orangen-Kuchen
Wenn Sie also nach einem Schokoladen-Birnen-Kuchen suchen, den Sie als Dessert, Snack oder sogar als Frühstückskuchen zubereiten und servieren können, hoffe ich, dass Sie dieran Kuchen ausprobieren. Und wenn ja, vergessen Sie nicht, mir zu sagen, wie es endet. Genießen!
Aktualisiert am 10. April 2018.
Zutaten
- 1/4 Tasse + 2 Esslöffel griechischer Joghurt (Zimmertemperatur)
- 3/4 Tasse Zucker
- 2 Esslöffel Milch (Zimmertemperatur)
- Prise Salz
- 1/4 Tasse + 1 Esslöffel Pflanzenöl (ich verwende Mais oder Sonnenblumen) ((63 Gramm))
- 2 Eigelb (Zimmertemperatur)
- 1 1/4 Tassen + 2 Esslöffel Kuchenmehl ((175 Gramm))
- 2 große Birnen (William, Bartlett oder Anjou, reif, aber fest)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1/4 Tasse Kakao
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1/4 Tasse Mini-Schokoladenstückchen (dunkle Schokolade) ((45 Gramm))
Anweisungen
- Backofen auf 350 F (180 C) vorheizen. Eine 9-Zoll-Tortenplatte einfetten und bemehlen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Joghurt und Milch verrühren, bis alles gut vermischt ist, dann beiseite stellen.
- Die Birnen schälen, entkernen und hacken.
- In einer großen Schüssel Eier, Vanille und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang schlagen, bis die Masse leicht und locker ist. Dann langsam das Pflanzenöl hinzufügen und verrühren.
- Abwechselnd die trockenen Zutaten mit der Joghurtmischung vermischen. Etwa eine Minute verrühren.
- In die vorbereitete Pfanne gießen und mit Birnenscheiben belegen (mit der Schnittseite nach unten). Mit Mini-Schokoladenstückchen bestreuen. Etwa 45 Minuten lang backen oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puder- oder Puderzucker bestäuben. Genießen!
Komposition
Kalorien: 234 Kalorien Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 4g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 33 mg Natrium: 47 mg Faser: 2 g Zucker: 22g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Schokoladen-Birnen-Kuchen (Fondant)
Birnenkuchen mit Schokoladenglasur
Joghurt-, Birnen- und dunkle Schokoladentorte | Tante Cátias Geheimnisse
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladenkuchen mit Birne
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück