Schokoladenkekse mit Butterkeksen

Schokoladenkekse mit Butterkeksen

Schokoladenkekse mit Butterkeksen . Das einfachste Keksrezept aller Zeiten! Diera Shortbread-Kekse sind weich, butterartig und voller Schokoladenstückchen. Für den besten Keks mit etwas mehr Schokolade beträufeln. Diera werden schnell verschwinden!

So bereiten Sie Shortbread-Kekse mit Schokoladensplittern zu:

  1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie es verwenden zimmerwarme Butter, Es lässt sich leichter mischen, wenn es weich und nicht kalt aus dem Kühlschrank ist. Mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt vermischen. Fügen Sie ein Ei hinzu. Dann mit Mehl vermischen.
  2. Der Teig sieht trocken und krümelig aus. An diesem Punkt benötigen Sie Den Keksteig mit den Händen vermischen. Sie werden merken, wie weich es ist. Auch wenn er spröde aussieht, lässt sich der Teig durch schnelles Mischen mit den Händen sehr leicht andrücken.
  3. Anschließend können Sie die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.

So bereiten Sie dieran kurzen Keksteig im Voraus zu:

Was mir an diesem Teig am besten gefällt, ist, dass man ihn leicht pressen kann. Wickeln Sie es in Plastikfolie ein und bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Dieser Keksteig muss abkühlen. Und da es sich um einen Shortbread-Keks handelt, ist er am besten, wenn er gepresst und fest gemacht wird. Der einfachste Weg, dies zu erreichen, ist die Verpackung in Plastik. Sie können den Teig auch ausrollen, in eine Kuchenform drücken und backen oder ihn für Keksriegel in Laibform schneiden.

Aber wenn ich eine Rolle Keksteig im Kühlschrank habe, fühle ich mich fit fürs Leben und kann auch nur das backen, was ich brauche, wenn ich es möchte.

So friert man dieran Mürbeteig ein:

Dieser kurze Schokoladenkeksteig kann problemlos eingefroren werden. Wickeln Sie den Keksteig einfach fest in Plastikfolie ein. Legen Sie es in einen Gefrierbeutel aus Plastik. Anschließend in den Gefrierschrank stellen. Wenn Sie den Keksteig verwenden möchten, nehmen Sie ihn aus dem Gefrierschrank und lassen Sie ihn einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen, bis er sich leicht schneiden und wie angegeben backen lässt.

Werkzeuge, die ich für dieses Rezept verwendet habe ( Affiliate-Backlinks )

  • großes Backblech
  • Silikon-Backmatte.
  • Stabmixer
  • Drahtkühlregal

Weitere Keksrezepte zum Ausprobieren:

  • Klobige Schokoladenkekse
  • Butter-Pekannuss-Shortbread-Kekse
  • Bananensplit-Kekse
  • Brezelkekse mit Schokoladenstückchen und Kastanienbutterscotch

JETZT MALEN!

Zutaten

  • ¾ Tasse weißer Zucker
  • 1 großes Ei
  • ¾ Tasse dunkle Schokoladenstückchen (oder Schokolade Ihrer Wahl)
  • ½ Tasse ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1½ Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Anweisungen

  • In eine große Schüssel Butter, Zucker und Salz bei Zimmertemperatur geben. Schlagen oder mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Vanilleextrakt und das Ei hinzufügen. Passend mischen.
  • Fügen Sie das Allzweckmehl hinzu. Den Teig mit den Händen andrücken. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  • Legen Sie ein Stück Plastik auf die Arbeitsfläche. Legen Sie den Keksteig in die Plastikfolie. Rollen Sie den Teig mit der Plastikfolie in eine lange, runde Form. Rollen Sie es gegen die Arbeitsfläche, sodass der Teig kompakt und rund ist. Stellen Sie sicher, dass der Keksteig vollständig in Plastik eingewickelt ist, und legen Sie ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank.
  • Keksteig mindestens 2 Stunden kalt stellen. Ofen vorheizen auf 350 Grad.
  • Nehmen Sie den Keksteig aus dem Kühlschrank und entfernen Sie die Plastikfolie. Schneiden Sie den Keksteig mit einem großen Messer in ½-Zoll-Kreise.
  • Legen Sie die kurzen Plätzchenrunden auf ein großes Backblech, das mit einer Silikonmatte oder Backpapier ausgelegt ist. Drücken Sie die Ränder der Kekse fest, damit der Schnitt glatt wird.
  • Backen Sie die Kekse etwa 12–14 Minuten lang, bis sie gar sind. Die Kekse werden außen leicht gebräunt. Sie werden sich nicht überdehnen oder anheben.
  • Lassen Sie die Kekse abkühlen und beträufeln Sie sie dann nach Wunsch mit zusätzlicher geschmolzener Schokolade.
  • Lagern Sie Kekse bei Raumtemperatur in einem verschlossenen Behälter.

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 115 kcal Natrium: 30 mg Fett: 6g Kohlenhydrate: 15g Faser: 1g Eiweiß: 1g Cholesterin: 18 mg

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