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Schokoladenglasur

Schokoladenglasur

Ein schimmernder Schokoladenguss rundet jeden hausgemachten Kuchen oder Keks ab und strotzt nur so vor dunklem Schokoladengeschmack. Und es braucht nur 3 Zutaten und 10 Minuten!

Dieser vielseitige Schokoladenguss ist seidig glatt und einfach zuzubereiten und verwandelt jedes einfache Dessert in eine muy elegante Angelegenheit.

Auf Muffins oder Blechkuchen verteilen. Oder träufeln Sie es über Ihre ausgefallensten Kuchen, damit der Zuckerguss jede Kurve und jedes Grübchen umhüllt. Es bleibt fest, schmilzt aber dennoch auf der Zunge, wenn Sie hineinbeißen.

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Rezeptzutaten:

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • bittersüße Schokolade: Da sich bei diesem Zuckerguss alles um Schokolade dreht, verwenden Sie die beste Schokolade, die Sie finden können. Sie können auch hochwertige Schokoladenstückchen verwenden.
  • Maissirup: Eine kleine Menge Maissirup hilft dem Zuckerguss beim Fließen und sorgt für einen strahlenden Glanz.

Schritt für Schritt Anweisungen:

Diera einfache Schokoladenglasur benötigt nur ein paar Minuten (die Zeit, die zum sanften Schmelzen der Schokolade benötigt wird) und drei Zutaten.

  1. Stellen Sie eine Glas- oder Metallschüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser (stellen Sie sicher, dass die Schüssel sehr trocken ist und keinen direkten Kontakt mit dem Wasser hat). Schokolade und Butter zum Schmelzen in die Schüssel geben.
  2. Schlagen, bis alles glatt und vermischt ist.
  3. Fügen Sie den Maissirup hinzu und schlagen Sie die Glasur, bis sie sehr glatt und glänzend ist.
  4. Ihr Zuckerguss ist jetzt bereit zum Servieren auf einem Kuchen, einer Torte oder was auch immer Sie möchten. Es wird grundiert und glatt und glänzend.

Rezepttipps und Variationen:

  • Aufgeben: Ein Rezept ergibt etwas mehr als 12 Unzen Zuckerguss, was für eine Tüte Kuchen oder eine Ladung Cupcakes ausreichen sollte.
  • Nach vorne: Ich empfehle, dieran Zuckerguss sofort zu verwenden, Sie können ihn aber auch ein paar Tage im Voraus zubereiten und ihn vorsichtig aufwärmen, wenn es Zeit zum Zuckerguss ist.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf und ich wette, Sie werden eine Möglichkeit finden, sie zu essen.
  • Die beste Schokolade zum Verwenden: Ein Blick auf das Rezept verrät Ihnen, dass sich bei diesem Zuckerguss alles um Schokolade dreht; er steht im Mittelpunkt. Finden Sie also die beste Schokoladenqualität, die Sie finden können. Bittersüß oder halbsüß ist vollkommen in Ordnung, versuchen Sie also, Schokolade zu kaufen, die mindestens 60 % Kakao enthält. Marken wie Ghirardelli, Valrhona, Cacao Barry oder Callebaut sind großartige Optionen, aber wenn Sie sie nicht finden können, kaufen Sie Ihren Favoriten.
  • Mikrowelle: Sie können das Frosting auch in der Mikrowelle zubereiten. Benutzen Sie eine mikrowellengeeignete Schüssel und erhitzen Sie die Schokolade (in gleichmäßige Stücke geschnitten) in Abständen von 15 bis 20 Sekunden, wobei Sie zwischen den einzelnen Abständen mit einem Gummispatel umrühren. Achten Sie darauf, jedes Mal umzurühren, sonst könnte die Schokolade anbrennen. Sobald es vollständig geschmolzen ist, fügen Sie Butter und Maissirup hinzu.

Süßigkeiten zum Glasieren:

  • Mehlloser Schokoladenkuchen (siehe oben)
  • heißer Milchkuchen
  • die besten Brownies
  • einfacher Kuchen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Butter (in Stücke geschnitten (1 Stück))
  • 8 Unzen dunkle Schokolade (siehe Anmerkung 1))
  • 2 Esslöffel Maissirup (siehe Hinweis 2))

Anweisungen

  • Stellen Sie eine Glas- oder Metallschüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser, sodass ein Wasserbad entsteht (lassen Sie das Wasser nicht mit der Schüssel in Berührung kommen). In eine Schüssel die Schokolade und die geschmolzene Butter geben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Vom Herd nehmen und mit Maissirup vermischen, bis eine glatte und glänzende Masse entsteht. Gießen Sie es über Ihre Lieblingskuchen, Kekse und Gebäck oder verwenden Sie es als Belag für Obst und Nüsse. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern, bis es fest ist.

Komposition

Kalorien: 188 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 1g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 21 mg Natrium: 72 mg Faser: 2 g Zucker: 10g Portionsgröße: 1 Portion

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