Schokoladenfondue
Schokoladenfondue
Dieses klassische Schokoladenfondue ist festlich, einfach und lecker. Es dauert nur 10 Minuten, 4 Zutaten und all Ihre Lieblingssachen zum Dippen: frisches Obst, Kuchen, Marshmallows, was auch immer!
Zutatenhinweise
- Schokolade: Verwenden Sie nach Möglichkeit eine Premium-Schokolade mit mindestens 60 % Kakaoanteil.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Stellen Sie eine Glas- oder Metallschüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser, sodass ein Wasserbad entsteht (lassen Sie das Wasser nicht mit der Schüssel in Berührung kommen). Geben Sie die Sahne in die Schüssel und erhitzen Sie sie, bis sich die Sahne warm anfühlt (140 bis 150 Grad).
- Die Schokolade dazugeben und glatt rühren. Vanille unterrühren. Nach Belieben Salz hinzufügen.
- In einen Fonduetopf geben und den Brennstoff darunter erhitzen, um ihn warm zu halten (die Flamme niedrig halten). Servieren Sie es mit frischem Obst, Rührkuchen, Brownies, Keksen, Marshmallows, Brezeln und all Ihren Lieblingsgerichten.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Zitrusfrüchte: Brechen Sie die Zitrusfrüchte (Mandarine, Orange, Grapefruit) vorsichtig in Spalten, ohne die inneren Membranen zu beschädigen. Legen Sie die Segmente für mehrere Stunden auf ein heißes Backblech (auf 200 °C vorgeheizt und ausgeschaltet). Die Membranen werden braun und die saftigen Segmente platzen im Mund.
- Frucht: Bananenscheiben, Ananasstücke, Mango, Papaya, Erdbeeren, Himbeeren oder getrocknete Aprikosen
- Knackig: Tauchen Sie salzige Brezeln ein oder streuen Sie nach dem Eintauchen geröstete Kokosnuss, geriebene Mandeln und zerstoßene Haselnüsse über Ihre Leckereien.
- Kuchen und Riegel: Pfundkuchenwürfel, Angel Cake, Brownies, Blondies oder Rice Krispie-Leckereien
- Kekse und Süßigkeiten: Ginger Snaps, Pizzelle, Graham Cracker, Red Velvet Cracker, Erdnussbutterkekse, Marshmallows
- Gewürze: Zimt, Chilipulver, knuspriges Meersalz zum Bestreuen
Zutaten
- Frisches Obst: (Erdbeeren, Orangen, Bananen, Ananas, Kirschen)
- 2 Tassen Sauerrahm
- 8 Unzen Premium-Milchschokolade (gehackt oder gehackt)
- 8 Unzen hochwertige dunkle Schokolade (gehackter oder gehackter Kakao (mindestens 60 % Kakao, siehe Hinweis 1))
- Süßigkeiten: (Marshmallows, Karamell, Erdnusschips)
- Backwaren: (Brownies, Reiskuchen, Kekse, Angel Food Cake, Rührkuchen)
- Salz (optional)
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
Anweisungen
- Stellen Sie eine Glas- oder Metallschüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser, sodass ein Wasserbad entsteht (lassen Sie das Wasser nicht mit der Schüssel in Berührung kommen).
- Geben Sie die Sahne in die Schüssel und erhitzen Sie sie, bis sich die Sahne warm anfühlt (140 bis 150 Grad). Die Schokolade dazugeben und glatt rühren.
- Vanillebesen. Nach Belieben Salz hinzufügen. In einen Fonduetopf geben und den Brennstoff darunter erhitzen, um ihn warm zu halten (die Flamme niedrig halten). Mit Obst oder anderen Süßigkeiten servieren.
Komposition
Kalorien: 349 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 3g Fett: 29g Gesättigte Fettsäuren: 18g Transfette: 1g Cholesterin: 55 mg Natrium: 22 mg Faser: 3g Zucker: 14g Portionsgröße: 1 Portion
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