Schokoladeneis mit Schokoladen-Ricotta
Dieses cremige und köstliche Eis ohne Ricotta ist einfach und besteht aus nur vier Zutaten. Beginnen Sie den Sommer mit einem einfachen Eis, das Sie jede Sekunde trinken, die Sie möchten.
Der Aufenthalt in Italien hat uns zu einer Familie gemacht, die Eis liebt. Es gibt nichts Besseres als ein oder zwei cremige Kugeln aus unserer Lieblingseisdiele in der Stadt, obwohl wir bekannt sind, dass wir in allen umliegenden Städten welche probieren. Aber wenn Sie auf der Suche nach wirklich cremigem, hausgemachtem Eis sind, vertrauen Sie mir, die Zugabe von Frischkäse ist die richtige Wahl.
Normalerweise kann ich selbstgemachtes Eis ein paar Tage lang im Gefrierschrank aufbewahren, aber dieses hier! Dieser verließ den ersten Tag.
Wie macht man
In einer mittelgroßen Schüssel die Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. In einer mittelgroßen Schüssel Ricotta und gesüßte Kondensmilch glatt rühren.
Schlagsahne und Ricotta-Mischung unterheben, bis alles gut vermischt ist. Die Schokoladenstückchen unterheben.
In eine Pfanne füllen und etwa 4–5 Stunden einfrieren. Lassen Sie es eine Weile bei Zimmertemperatur ruhen, bis es einfacher zu servieren ist.
Welcher Ricotta-Käse eignet sich am besten?
Ich denke, es ist besser, Kuhmilch-Ricotta als Ziegenmilch zu verwenden. Kuhmilch ist viel weniger aromatisch als Ziegenmilch, was Sie in Eiscreme erwarten.
Verschiedene Ergänzungen zur Verwendung
Für ein einfaches Eis können Sie einen Teelöffel Vanille hinzufügen, oder warum nicht ein paar gehackte frische Beeren wie Erdbeeren, Pfirsiche, Blaubeeren, Himbeeren oder wie wäre es mit ein paar gehackten Nüssen?
Wie lange ist es im Gefrierschrank haltbar?
Es hält bis zu ein paar Wochen, länger und die Textur kann mit Eiskristallen körnig werden. Es sollte in einem sicheren, luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einem einfachen Eisrezept ohne Schnickschnack sind, dann hoffe ich, dass Sie dieses Ricotta-Eis ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
Zutaten
- 1 Tasse Kuhmilch-Ricotta* ((250 Gramm))
- 1 1/4 Tassen volle/starke Schlagsahne/Schlagsahne (kalt aus dem Kühlschrank) ((300 Gramm))
- 3/4 Tasse + 1 Esslöffel gesüßte Kondensmilch ((250 Gramm))
- 1/2 Tasse Schokoladenstückchen (aufgeteilt) ((88 Gramm))
Anweisungen
- In einer mittelgroßen/großen Schüssel die Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. In einer mittelgroßen/großen Schüssel Ricotta und gesüßte Kondensmilch glatt rühren.
- Schlagsahne unter die Ricotta-Mischung heben, bis sie vollständig vermischt ist. Etwa 3/4 der Schokoladenstückchen unterheben. In eine gefrorene, sichere Kastenform füllen und die restlichen Chips darüber streuen. Etwa 4-5 Stunden lang einfrieren oder bis es fest ist. Lassen Sie es eine Weile bei Zimmertemperatur stehen, bis es einfacher zu servieren ist. Genießen!
Komposition
Kalorien: 661 Kalorien Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 14g Fett: 46g Gesättigte Fettsäuren: 29g Cholesterin: 156 mg Natrium: 168 mg Faser: 1g Zucker: 46g Portionsgröße: 1 Portion
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