Schokoladen-Sahne-Torte
Mit einer hausgemachten Graham-Cracker-Kruste und einer cremigen, keksfreien Füllung ist dieser Frozen Chocolate Cream Pie das ultimative, umwerfende Dessert!
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Graham-Cracker-Kruste: Wenn Sie möchten, können Sie auch eine im Laden gekaufte Kruste verwenden, kein Problem.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Um eine Graham-Cracker-Kruste zuzubereiten (oder eine im Laden gekaufte Kruste zu ersetzen), heizen Sie den Ofen auf 325 Grad vor. In einer Küchenmaschine oder in einer Plastiktüte mit einem Plastiknudelholz die Vollkorncracker fein zerkleinern.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, Butter und Zucker vermischen. In einen 9-Zoll-Tortenteller gießen.
- Drücken Sie die Kruste mit dem Boden eines Messbechers gleichmäßig und fest in den Boden und die Seiten der Kuchenform. 15 bis 20 Minuten backen, bis es goldbraun ist und duftet. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Stunde vollständig abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Zucker, Frischkäse und Vanilleextrakt vermischen. Geben Sie abwechselnd Kakaopulver und Milch hinzu, jeweils ein paar Esslöffel, bis alles gleichmäßig eingearbeitet ist. Den geschlagenen Belag vorsichtig unterheben. In die gekühlte Kruste gießen und den Belag mit einem Spatel glatt streichen. Mindestens 4 Stunden oder bis zum Servieren einfrieren. Vor dem Schneiden 5–10 Minuten auftauen lassen. Nach Belieben einzelne Stücke mit Schokoladensirup beträufeln.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 köstlichen Kuchen mit 8 Scheiben.
- Lagerung: Reste im Gefrierschrank aufbewahren.
- Nach vorne: Ja bitte! Dieser Kuchen muss mindestens 4 Stunden lang eingefroren werden, Sie können ihn jedoch bis zu 2 Monate lang einfrieren. Vor dem Schneiden 5-10 Minuten auftauen lassen.
- Schokoladen-Bark: Eine Oreo-Kekskruste wäre hier köstlich.
- Schlagsahne: Nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
Zutaten
- 1/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- Schokoladensirup (zum Dekorieren, optional)
- 5 Esslöffel Butter (geschmolzen)
- 3 Unzen Frischkäse (weich)
- 9 Vollkorncracker
- 1/3 Glas Milch
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 8 Unzen gefrorene Schlagsahne (aufgetaut)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Anweisungen
So bereiten Sie die Graham-Cracker-Kruste zu:
- Backofen auf 325 Grad vorheizen. In einer Küchenmaschine oder in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz die Vollkorncracker fein zerkleinern. In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, Butter und Zucker vermischen.
- In eine 9-Zoll-Kuchenform gießen und mit dem Boden eines Messbechers die Kruste gleichmäßig und fest in den Boden und die Seiten der Kuchenform drücken. 15 bis 20 Minuten backen, bis es goldbraun ist und duftet. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Stunde vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung:
- In einer großen Schüssel Zucker, Frischkäse und Vanilleextrakt vermischen. Rühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Geben Sie abwechselnd Kakaopulver und Milch hinzu, jeweils ein paar Esslöffel, bis alles gleichmäßig eingearbeitet ist.
- Den geschlagenen Zuckerguss vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. In die gekühlte Kruste gießen und die Oberseite mit einem Spatel glatt streichen. Mindestens 4 Stunden oder bis zum Servieren (bis zu 1 Monat im Voraus) einfrieren. Vor dem Schneiden 5–10 Minuten auftauen lassen. Einzelne Stücke nach Belieben mit Schokoladensauce schütteln.
Komposition
Kalorien: 284 Kalorien Portionsgröße: 1 ScheibeKohlenhydrate: 38g Eiweiß: 4g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 8g Transfette: 1g Cholesterin: 36 mg Natrium: 226 mg Faser: 2 g Zucker: 25g
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