Schokoladen-Reiskuchenriegel
Schokoladen-Reiskuchenriegel
Diera knusprigen Schokoladen-Reiskuchenriegel bestehen aus nur 6 einfachen Zutaten und sind ganz einfach zuzubereiten. Sie sind knusprig, haben Schokoladengeschmack und sind der perfekte, gesündere Leckerbissen für Erwachsene und Kinder! Vegan + glutenfrei.
Wir stellen Ihnen Ihre neue Lieblingssüßigkeit vor: Knusprige Schokoladen-Reiskuchenriegel! Sie sind im Grunde eine Variación meiner Reis-Krispies, aber mit geschmolzener Schokolade statt braunem Reissirup. Und ich sage Ihnen, sie sind so lecker! Ich garantiere Ihnen, dass Sie nach nur einem Bissen süchtig werden!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- ist glutenfrei und kann ganz einfach vegan + nussfrei zubereitet werden.
- Es ist vollständig anpassbar … Sie können dieses Rezept gerne auf Ihre eigene Art und Weise zusammenstellen!
- Sie benötigen nur 6 Hauptzutaten!
- Es ist der perfekte gesunde Leckerbissen für Erwachsene und Kinder!
- Es ist knusprig, knusprig und mit Schokoladengeschmack… was will man mehr von einer Süßigkeit?
Benötigte Zutaten
- Reiskuchen – Für dieses Rezept benötigen Sie 8 Reiskuchenpüree. Meine Lieblingsmarke ist Lundberg Farms Lightly Salted Organic Brown Rice Cakes, Sie können aber auch gerne Ihre Lieblingsmarke/Ihren Lieblingsgeschmack verwenden.
- Kastanienbutter Verwenden Sie für dieses Rezept Ihre Lieblingsnussbutter! Mandeln, Cashewnüsse oder Erdnussbutter sind alles gute Optionen. Suchen Sie nach einer Marke mit nur zwei Zutaten: Nüssen und Salz. Sie benötigen kein zusätzliches Öl oder Zucker. Wenn Sie eine nussfreie Variación benötigen, sind Tahini oder Sonnenblumenbutter eine gute Wahl.
- Schokoladenstückchen – Stellen Sie sicher, dass Sie milchfreie Schokoladenstückchen erhalten, wenn Sie möchten, dass dieses Rezept vegan ist. Ich liebe die Chocolate Chips von Enjoy Life, die vegan und allergenfrei sind, aber ich mag auch Lily’s Dark Chocolate Chips als zuckerarme Variación.
- brauner Zucker – Für etwas Süße verwenden wir 2 Esslöffel braunen Zucker. Ich finde, dass der braune Zucker dieran Riegeln einen tiefen Karamellgeschmack verleiht. Kokosblütenzucker wäre ein guter Ersatz.
- Plugins mischen Hier passiert der Spaß! Fügen Sie diesem Rezept gerne Ihre Lieblingszutaten hinzu. Einige Ideen, die ich empfehle, sind Goji-Beeren, gehackte Nüsse, Samen, weiße Schokoladenstückchen, Kokosraspeln, Kakaonibs und Marshmallows.
- Vanilleextrakt – ein schöner Geschmacksverstärker.
- Meersalzflocken – Salzflocken verleihen dieran Reiskuchenriegeln eine wirklich schöne Schicht, aber Sie können dies auch weglassen, wenn Sie kein Meersalzflocken zur Hand haben. Meine Lieblingsmarke ist Maldon Flake Sea Salt.
- weiße Schokoladenstückchen – Dies ist optional, ich empfehle jedoch, etwas weiße Schokolade zu schmelzen und über diera Riegel zu träufeln. Meine Lieblingsmarke ist Lily’s White Chocolate Chip. Überspringen Sie dies, um dieses Rezept vegan zu halten!
Wie macht man
In einer großen Schüssel die zerkleinerten Reiskuchen und Beilagen (Walnüsse, weiße Schokoladenstückchen usw.) vermengen. Dann in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel die Nussbutter, die Schokoladenstückchen, den braunen Zucker und den Vanilleextrakt vermischen. In 30-Sekunden-Intervallen auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis alles geschmolzen und glatt ist. Die geschmolzene Schokoladenmischung über die knusprige Reismischung gießen und verrühren. Übertragen Sie die Mischung in eine gefrierfeste 8×8-Schale, die mit Pergamentpapier ausgelegt ist. 30 Minuten einfrieren.
In einer anderen mikrowellengeeigneten Schüssel weiße Schokoladenstückchen (falls verwendet) in 15-Sekunden-Intervallen schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Nehmen Sie die Riegel nach 30 Minuten aus dem Gefrierschrank und gießen Sie die geschmolzene weiße Schokolade darüber. Streuen Sie die Meersalzflocken darüber und stellen Sie die Pfanne zum Festwerden für weitere 10 Minuten in den Gefrierschrank. Wenn es fertig ist, schneiden Sie es in Quadrate und genießen Sie es!
Die besten Reiskuchen zum Verwenden
Die nahrhaftesten Reiskuchen, die man kaufen kann, sind braune Vollkornreiskuchen. Ich verwende für dieses Rezept gerne biologische, leicht gesalzene braune Reiskuchen von Lundberg Farm, aber es gibt sie auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie gesalzenes Karamell. oder Zimttoast, was wahrscheinlich köstlich wäre. Quaker Oats bietet außerdem eine große Auswahl an Reiskuchensorten, darunter Butter und Schokolade.
Beziehen Sie Ihre Kinder mit ein
Dieses Rezept ist supereinfach und erfordert weder scharfe Messer noch einen Herd; Damit ist es das perfekte Rezept, um Ihre Kinder einzubeziehen!
Beauftragen Sie sie mit dem Abmessen und Mischen aller Zutaten. Wenn Sie ältere Kinder haben, können diera beim Schmelzen der Schokolade helfen und Riegel zum Servieren schneiden. Jeder wird diera gesunden und leckeren Zutaten lieben. Seien Sie also nicht überrascht, wenn Ihre Kinder einige Zutaten in den Mund nehmen, anstatt in die Schüssel! 😉
So bewahren Sie Reste auf
Sie können diera knusprigen Schokoladen-Reiskuchenriegel in einem luftdichten Behälter 3 Tage bei Raumtemperatur, 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu einem Monat im Gefrierschrank aufbewahren.
Weitere gesündere Behandlungen zum Ausprobieren
- veganer Reis-Krispie
- Gesündere und einfachere Butterfingers
- Joy Mandelriegel
- Gefüllte Datteln mit in Schokolade getauchten Snickers
- Hausgemachte samoanische Kekse
- Knusprige Schokoladen-Mandel-Häppchen
Zutaten
- ½ Tasse Zusätze (siehe Optionen unten)
- 1 Tasse Schokoladenstückchen (milchfrei, wenn vegan)
- ½ Schokonuss mit der Butter Ihrer Wahl
- Mischungsoptionen: Goji-Beeren (gehackte Nüsse, Samen, weiße Schokoladenstückchen, Marshmallows)
- ¼ Tasse weiße Schokoladenstückchen (geschmolzen (optional, zum Beträufeln))
- 8 Reiskuchen (zerbröselt)
- Meersalzflocken (zum Bestreichen)
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel brauner Zucker (oder Kokosnusszucker)
Anweisungen
- In einer großen Schüssel die zerstampften Reiskuchen und Toppings vermischen.
- In einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel Nussbutter, Schokoladenstückchen, braunen Zucker und Vanilleextrakt vermischen. In 30-Sekunden-Intervallen auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis alles geschmolzen und glatt ist.
- Gießen Sie die geschmolzene Schokoladenmischung über die Reiskuchenmischung und vermischen Sie alles gut.
- Übertragen Sie die Mischung in eine gefrierfeste 8×8-Schale, die mit Pergament ausgelegt ist. 30 Minuten einfrieren.
- In einer anderen kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel die weißen Schokoladenstückchen (falls verwendet) in 15-Sekunden-Intervallen schmelzen, bis sie geschmolzen und glatt sind.
- Nehmen Sie die Riegel aus dem Gefrierschrank, beträufeln Sie sie mit geschmolzener weißer Schokolade und bestreuen Sie sie mit Meersalz.
- Zum Festwerden für 10 Minuten zurück in den Gefrierschrank stellen. In Quadrate schneiden und bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur, bis zu 7 Tage im Kühlschrank oder bis zu einem Monat im Gefrierschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 1 Riegel mit Goji-BeerenKalorien: 335 kcal Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 6g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 1 mg Natrium: 288 mg Faser: 3g Zucker: 19g
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