Schokoladen-Panna Cotta überzogen mit
Eine reichhaltige, cremige und köstliche Schokolade Panna Cotta überzogen mit einer frischen Erdbeersauce. Es ist jederzeit das perfekte, einfache Dessert.
Panna Cotta-Rezept
Als ich neulich darüber nachdachte, was ich für einen Valentinstagsbeitrag tun würde, bevor es zu spät war, und tatsächlich war ich für Blogger-Verhältnisse zu spät!
Ich entschied, dass ein einfaches Schokoladen-Panna-Cotta-Rezept genau das wäre, was ich brauchte.
Was ist Panna Cotta?
Panna Cotta ist eine Art italienischer Pudding, der aus Sahne und Zucker hergestellt, mit Gelatine erhitzt und anschließend abgekühlt wird.
Dann gibt es noch das köstliche cremige Dessert.
Wie man Panna Cotta macht
- In einen kleinen Topf kaltes Wasser geben und mit Gelatinepulver bestreuen.
- Erhitzen, bis es sich aufgelöst hat.
- Sahne und Zucker bis zum Siedepunkt erhitzen.
- Den Topf sofort vom Herd nehmen, die Gelatine und die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
- Je nach Größe in 2-4 Gläser füllen und mindestens 8 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Ich beschloss, die alten Reservezutaten, Erdbeeren und Schokolade, zu verwenden.
Als ich nach Italien kam, hörte ich viel von Panna Cotta, wusste aber nicht, was es war.
Was ist das also genau? Genau das bedeutet die Übersetzung: gekochte Sahne. Zunächst muss ich zugeben, dass mir der Klang nicht wirklich gefallen hat.
Verschiedene Toppings für Panna Cotta
Wenn Erdbeeren nicht Ihre Stärke sind, dann eine einfache Blaubeer-Topping oder wie wäre es mit einer einfachen Karamellsauce oder sogar einer Gemischtes Beeren-Topping.
Aber nur eine Geschmacksrichtung und oh mein Gott, das muss das cremigste und leichteste Dessert sein, das ich je gegessen habe.
Ich habe auch einen Panna-Cotta-Kuchen gemacht, der nicht von dieser Welt ist, oder probieren Sie doch mal einen einfachen Vanille-Panna-Cotta. Probieren Sie es aus und Sie werden sehen.
So lagern Sie Panna Cotta
Panna Cotta kann maximal 3-4 Tage im Kühlschrank, mit Alufolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
Schokoladen-Panna Cotta ist ein ganz einfach zuzubereitendes Dessert, und wenn es mit einem frischen Erdbeer-Topping garniert wird, ist es der perfekte Leckerbissen für besondere Anlässe. Genießen!
Zutaten
- 1/2 Esslöffel Gelatinepulver
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Wasser
- 3 Esslöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 3 Esslöffel Kristallzucker
- 2 1/2 Unzen geschmolzene dunkle Schokolade
- 2 Tassen Sahne/Vollrahm oder Schlagsahne
- 1 1/2 Tasse Erdbeeren ((gehackt))
Anweisungen
GEBACKENES BROT
- In einen kleinen Topf kaltes Wasser geben und die Gelatine darüber streuen, eine Minute stehen lassen, dann den Topf auf schwache Hitze stellen und erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst (1-2 Minuten), dann vom Herd nehmen.
- Die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen.
- Sahne und Zucker in einen großen Topf geben, bei mittlerer/niedriger Hitze erhitzen, bis die Sahne zu kochen beginnt, dann den Topf sofort vom Herd nehmen.
- Gelatine und Vanille dazugeben und vermischen, dann die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut vermischen. In 2-4 Gläser (je nach Größe) füllen und mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren mit Erdbeerglasur belegen. Genießen!
ERDBEERE-ABDECKUNG
- In einen kleinen Topf die gehackten Erdbeeren mit Zucker und Wasser geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen (gelegentlich umrühren), bis die Masse eingedickt ist. Vor der Verwendung als Topping abkühlen lassen oder bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 607 Kalorien Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 4g Fett: 51g Gesättigte Fettsäuren: 31g Cholesterin: 163 mg Natrium: 51 mg Faser: 3g Zucker: 25g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Rezept für Schokoladen-Panna Cotta
Rezept für Panna Cotta mit Schokolade und Vanille
Panna Cotta mit rotem Fruchtsirup – traditionelles italienisches Dessert | Rezept von Sandra Días
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladen-Panna Cotta überzogen mit
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück