Schokoladen Mousse Kuchen
Kennen Sie den schönen und schokoladigen Kuchen, der in den Schaufenstern der Konditoreien steht? Genau dieses Rezept zeige ich Ihnen hier. Ein köstlicher Schokoladenmousse-Kuchen.
Es ist etwas aufwändiger und erfordert ein gewisses Maß an Aufmerksamkeit und Liebe zum Detail.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Schokoladenmousse-Kuchen
Grundzutaten:80 Gramm dunkle Schokolade 50 Gramm Butter 3 Eier 3/4 Tasse (Tee) brauner Zucker 1 Tasse (Tee) Mandelmehl
Zubereitungsmodus:Zuerst die Schokolade 1 Minute und 30 Sekunden lang bei mittlerer Leistung in der Mikrowelle schmelzen.
Kurz danach die Butter untermischen und für weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen.
Separat die Eier mit dem Zucker mit einem Fouet verrühren.
Nun also die Schokolade mit den Eiern vermischen. Zum Schluss das Mandelmehl hinzufügen.
Gießen Sie diera Mischung in eine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser und abnehmbarem Boden, wobei nur der Boden mit Backpapier ausgelegt ist. 15 Minuten bei 200 °C backen.
Bis es außen knusprig und innen feucht ist. Lass es abkühlen.
Mousse-Rezept
Mousse-Zutaten:4 Eigelb 1/2 Tasse (Tee-)Zucker 250 ml Vollmilch 1 Esslöffel (Dessert) Maisstärke 1 Esslöffel (Tee) Vanilleessenz 320 Gramm dunkle Schokolade 300 Gramm frische Sahne Schlagsahne
Zubereitungsmodus:Dann erhitzen Sie die Milch, bis sie zu kochen beginnt.
Separat in einer Schüssel das gesiebte Eigelb mit Zucker, Maisstärke und Vanille vermischen.
Kurz darauf einen Schöpflöffel heiße Milch über das Eigelb geben und schnell verrühren.
Geben Sie dann in den Topf, in dem die Milch gekocht wurde, die Eigelbcreme hinzu und erhitzen Sie alles bei schwacher Hitze, bis eine feine Creme entsteht.
Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, geben Sie es in den Mixer und lassen Sie es schlagen, bis es abgekühlt ist.
Die Schokolade separat in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Nachdem die Sahne abgekühlt ist, nehmen Sie sie aus dem Mixer und fügen Sie die geschmolzene Schokolade hinzu.
Als nächstes die Mousse verfeinern und vorsichtig die Schlagsahne hinzufügen (frische Sahne, die gut abgekühlt und steif geschlagen ist).
Die Mousse über die Schokoladenmasse (Basis) gießen und für ca. 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss abkühlen lassen.
Zutaten zum Zuckerguss (Zuckerguss).80 Gramm dunkle Schokolade, 80 Gramm Milchschokolade, 200 ml frische Sahne, 2 Esslöffel Honig
Zubereitungsmodus:Anschließend die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen (immer bei mittlerer Leistung).
Wenn es vollständig geschmolzen ist, fügen Sie saure Sahne und Honig bei Raumtemperatur hinzu.
Nehmen Sie den Kuchen aus der Form, legen Sie ihn auf ein Gitter und gießen Sie die Glasur ein, solange er noch heiß ist.
Zum Schluss noch einmal für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und schon ist es servierfertig.
Bereit! Trennen Sie nun einfach die Zutaten und backen Sie dieran Schokoladenmousse-Kuchen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladen Mousse Kuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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