Schokoladen-Kokos-Cupcakes
Perfekt feuchte Schokoladen-Kokos-Cupcakes mit fluffigem Schokoladen-Kokosbutter-Zuckerguss!
Ich denke, es ist angebracht, heute ein Rezept zu teilen, das etwas mit meiner Mutter zu tun hat. Meine Leidenschaft für Schokolade verdanke ich zu 100 % meinem Vater. Aber die Kokosnuss? Das ist definitiv eine direkte Folge der Naschkatze meiner Mutter. Sie liebt Kokosnuss. Und jetzt mache ich mit diesem köstlichen Erbe weiter.
Wo wir gerade beim Thema sind… Alles Gute zum Muttertag!! Ich möchte diera Gelegenheit nutzen, um meiner eigenen Super-Mutter, die mich bei allem unterstützt hat, was mir dieses Leben zu bieten hat, eine TOLLE AUSWAHL zu schenken. Und bis ich die Liebe meines Lebens heiratete, war sie 20 Jahre lang mein größter Seguidor. Ich liebe diera Frau.
Nun zurück zu den Cupcakes – diera sind unglaublich saftig und fluffig, genau so, wie ich einen guten Schokoladen-Cupcake mag. Aber das Beste daran ist, dass es wie Kokosnuss mit Schokolade schmeckt. Es ist ein Abenteuer voller Liebe und Güte, sage ich Ihnen. Und es ist überall, denn auch der Deckel ist beladen. Wie kann man einem perfekten Schokoladenkuchen widerstehen, wenn er auch Kokos enthält? Das kannst du nicht. Du kannst es einfach nicht.
„Ich habe sie zum 3. Geburtstag meines Sohnes gemacht und sie waren ein Riesenerfolg! Ich habe statt Milch und Sahne leichte Kokosmilch verwendet und sie sind wunderbar geworden. Der Kuchen ist leicht und fluffig, aber sehr saftig. Und der Zuckerguss … ja, sagen wir einfach, er war dank mir nicht glasiert. –Andrea
Zutaten
- ⅓ Öl für Tassen
- 3-4 Esslöffel Sauerrahm
- 1 Tasse Milch ((ich habe die Hälfte und die Hälfte fettfrei verwendet))
- ⅓ Tasse geröstete Kokosflocken
- 1 Teelöffel Kokosextrakt
- 1 Schachtel Devil’s Food Kuchenmischung
- ½ Tasse griechischer Joghurt oder Sauerrahm
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Vanille
- 3-4 Tassen Puderzucker
- ⅓ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Teelöffel Kokosnussextrakt (oder mehr nach Geschmack)
- ½ Tasse Butter (weich)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °C vor und legen Sie die Cupcake-Förmchen in die Muffinformen.
- Die Kuchenmischung in eine mittelgroße Schüssel sieben und beiseite stellen. In einer größeren Schüssel Eier, Öl, griechischen Joghurt (oder Sauerrahm), Vanille, Kokosnuss und Milch verquirlen. Die Kuchenmischung glatt rühren. Füllen Sie jeden Liner zu 3/4. 15–20 Minuten backen, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Für den Zuckerguss die Butter schlagen, bis sie sehr leicht und schaumig ist (ca. 2 Minuten). Kakaopulver, Kokosnuss und 3 Esslöffel Sahne hinzufügen und glatt rühren. 3 Tassen Puderzucker untermischen. Fügen Sie mehr Sahne und/oder Puderzucker hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (*zum Spritzen sollten Sie das Gefrierrezept verdoppeln und eine etwas steifere Konsistenz anstreben). Nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken bestreuen. In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3-4 Tage lagern. Genießen!
Komposition
Kalorien: 118 kcal Kohlenhydrate: 17g Eiweiß: 2 g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 25 mg Natrium: 21 mg Faser: 1g Zucker: 16g Portionsgröße: 1 Portion
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