Schokoladen-Karamell-Eisriegel
Diera Bananen-Eisriegel sind ein gesunder, gefrorener Leckerbissen. Sie sind mit Dattelkaramell belegt, mit Walnüssen bestreut und mit einer magischen Hülle aus knuspriger Schokolade überzogen. Sie sind absolut lecker, vegetarisch, glutenfrei und paläofrei!
Der Sommer steht vor der Tür und bevor wir es merken, werden die Zeiten verrückt und wir werden durch unsere Kleidung schwitzen, sobald wir nach draußen gehen. Falls Sie es noch nicht wussten: So sind die Sommermonate hier in Richmond. Es ist wunderschön… wenn man einen Pool hat. Leider ist das nicht der Fall, also müssen wir andere Möglichkeiten finden, uns abzukühlen, indem wir zum Beispiel reichlich Eis und Eis am Stiel essen.
Und zu guter Letzt meine Schokoladen-Karamell-Eisriegel mit Bananeneis.
Sie sind wie eine Klondike-Bar, aber gesünder. Sie sind milchfrei, glutenfrei, vegan, paläofreundlich und 100 % kalorienfrei.<— just kidding about that last part. gotta keep y’all on your toes. 😉>>
Ich kann nicht aufhören, sie zu essen. Und es ist großartig, weil sie aus Zutaten hergestellt werden, die gut für Sie sind. Auch die knusprige selbstgemachte „Zauberschokolade“ ist durchaus gesund. Es besteht aus nur drei einfachen Zutaten: Kakaopulver, Ahornsirup und Kokosöl.
Ein Tipp: Lassen Sie Dattelkaramell nicht aus! Bringen Sie diera Eisriegel an die Spitze.
Gah! Ich bin mir ziemlich sicher, dass dies ein Grundnahrungsmittel für den Sommer werden wird. Ich hoffe, Sie bekommen die Gelegenheit, sie auszuprobieren.
Weitere gesündere Eishöhlen:
- Gesundes Schokoladen-Bananen-Eis
- Avocado-Eis mit Minzstücken
- Eistorte mit 3 Zutaten
- Teigeis für gesundes Kochen
Zutaten
- 1 Esslöffel Walnüsse (gehackt)
- 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 3 gefrorene Bananen (in Stücke geschnitten)
- 2 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
- 7 entkernte Medjool-Datteln (bei Bedarf in Wasser eingeweicht)
- 1/4 Teelöffel Meersalz
Anweisungen
- Eine 9-Zoll-Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Machen Sie Bananeneis, indem Sie Bananenstücke in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. So lange verarbeiten, bis die Kochbananen glatt sind und die Konsistenz von Eiscreme haben. Nicht zu viel verarbeiten.
- Verteilen Sie das Bananeneis sofort in der vorbereiteten Kastenform. In den Gefrierschrank stellen, während Sie das Dattelkaramell mit derselben Küchenmaschine zubereiten, die Sie für das Bananensorbet verwendet haben. Geben Sie Datteln und Meersalz in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine und mixen Sie alles glatt, wobei Sie bei Bedarf die Seiten der Küchenmaschine abkratzen. (Möglicherweise müssen Sie die Datteln vor der Verarbeitung in Wasser einweichen, wenn sie trocken erscheinen.)
- Nehmen Sie die Bananeneis-Kastenform aus dem Gefrierschrank, verteilen Sie Dattelkaramell auf dem Eis und bestreuen Sie es mit gehackten Walnüssen. Mit Plastikfolie abdecken und die Pfanne für mindestens 4–6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, am besten über Nacht, wenn Sie Zeit haben.
- Wenn die Riegel gefroren sind (das Dattelkaramell kann noch klebrig sein, aber das Eis sollte einigermaßen fest sein), die Riegel aus der Form nehmen und schnell in 6 Riegel schneiden. Legen Sie die Riegel wieder in den Gefrierschrank und beginnen Sie mit der Herstellung des Schokoladengusses.
- Bereiten Sie die Schokolade vor, indem Sie Kakaopulver, Ahornsirup und geschmolzenes Kokosöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Nehmen Sie die Riegel aus dem Gefrierschrank und arbeiten Sie schnell, um jeden einzelnen mit der Schokolade zu überziehen. Beginnen Sie damit, eine großzügige Menge über jedes Stäbchen zu löffeln und tauchen Sie es dann hinein, um sicherzustellen, dass alle Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Legen Sie die beschichteten Riegel auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller und stellen Sie die Riegel vor dem Servieren für einige Minuten in den Gefrierschrank, damit sie fest werden. Wenn Sie die Riegel vor dem Servieren längere Zeit im Gefrierschrank lassen, lassen Sie sie vor dem Genuss etwa 2 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, da das Eis sonst zu hart zum Kauen wird.
Komposition
Portionsgröße: 1 BalkenKalorien: 242 Kalorien Zucker: 30g Fett: 10g Kohlenhydrate: 41g Faser: 4g Eiweiß: 2 g
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