Schokoladen-Haselnuss-Kekse
Schokoladen-Haselnuss-Kekse, ein köstlich köstlicher Keks, das perfekte Keksrezept, das Sie Ihrer Weihnachtskuchenliste hinzufügen können.
Diera verschwinden in wenigen Minuten. Wenn man sie in Schokolade und ein wenig gemahlene Nüsse taucht, erhält man den ultimativen Feiertagskeks.
Jetzt, da Halloween vorbei ist, können wir uns an die schweren Dinge machen, und damit meine ich Weihnachtsplätzchen. Von einem einfachen Brötchen bis hin zu einem Hello Dolly und vergessen Sie nicht den perfekten leckeren Riegel.
Liebst du nicht einfach Kekse? Vor allem die Weihnachtsplätzchen. Mit all der Schokolade und dem Karamell, von einfachen Keksausschnitten bis hin zu etwas klebrigeren, dekadenteren Riegelkeksen. Etwas für jeden.
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Nun ja, das tue ich und einer meiner Favoriten sind diera Schokoladen-Haselnuss-Kekse. Bevor Sie fragen: Ja, das waren wieder eines der tollen Weihnachtsplätzchen meiner Mutter.
Früher habe ich sie schlicht gehalten, aber ich habe beschlossen, sie etwas schicker zu gestalten. Ich habe sie in Schokolade getaucht, entweder Milch oder Zartbitter reicht, das entscheiden Sie.
Anschließend habe ich weitere gemahlene Haselnüsse über die eingetauchte Schokolade gestreut. So köstlich!
Schlicht und einfach, sie sind die perfekten Kekse, die auf der Zunge zergehen und ein köstliches, reichhaltiges Keksdessert ergeben.
Diera köstlichen Kekse wurden vor ein paar Jahren auch in einem sehr beliebten Weihnachtsplätzchen-Beitrag auf Buzzfeed vorgestellt! 🙂
Wenn ich diera Schokoladen-Haselnuss-Kekse mache, mache ich sie gerne dicker. Ich stelle sie etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank. Ich finde, sie lassen sich leichter in die Schokolade eintauchen oder damit bestreichen.
Sie lassen sich auch sehr gut einfrieren. Sie könnten sie wahrscheinlich einfrieren und sie dann vor dem Servieren eintauchen und bestreuen. Dies ist ein Keks, den jeder lieben wird. Genießen!
Zutaten
- 1 ¼ Tassen weiche Butter*
- ½ Tasse fein gehackte Haselnüsse (Walnüsse oder Pekannüsse)** ((1/2 Tasse weniger, je nachdem, ob Sie alle Kekse mit Haselnüssen bestreuen möchten)
- 2 ¼ – 2 ½ Tassen Allzweckmehl (mindestens 11 % Protein)
- 4 Unzen geschmolzene Schokolade (oder mehr bei Bedarf)
- ½ -⅔ Tasse fein gehackte Haselnüsse (oder sogar Walnüsse oder Pekannüsse)**
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 ⅓ Tassen Eis/Puderzucker
- 1 Prise Salz
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen. Beginnen Sie mit 2 ¼ Tassen Mehl, wenn der Teig vermischt ist, fügen Sie bei Bedarf jeweils 1 Esslöffel mehr Mehl hinzu.
- In einer Schüssel oder Küchenmaschine mit der Haselnusscreme die Butter verrühren, dann langsam den Zucker und die Vanille hinzufügen, verrühren, das geschlagene Mehl langsam hinzufügen und weiter schlagen, die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und den Teig auffangen. In Plastikfolie einwickeln und etwa 30–60 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Den Ofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie auf den vorbereiteten Backblechen Golfball-große Kugeln, die Sie mit dem Boden eines Glases (leicht bemehlt, damit der Teig nicht klebt) leicht flach drücken (nicht zu dünn)**. Es ist auch eine gute Idee, die Kekse abzukühlen, während der Ofen etwa 15 bis 20 Minuten lang vorheizt.
- Etwa 10-12 Minuten backen oder bis es leicht goldbraun ist. Auf Backblechen 5 Minuten abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf Gitterroste legen, bevor man die Schokolade eintaucht oder mit geschmolzener Schokolade beträufelt.
- Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Hälfte des Kekses eintauchen oder die Hälfte des Kekses mit Schokolade bestreichen (ich bestreiche die obere Hälfte des Kekses) oder, wenn Sie lieber mit der Schokolade beträufeln möchten, mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen oben auf der Schokolade Wer es lieber pur mag, kann es vor dem Servieren auch mit Puderzucker bestäuben. Genießen!
- **Machen Sie etwas größere, abgeflachte Kugeln für eine dickere Größe, wenn Sie dickere Kekse wünschen.
Komposition
Kalorien: 167 kcal Kohlenhydrate: 18g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 17 mg Natrium: 52 mg Zucker: 6g Eiweiß: 2 g Transfette: 0,3g Faser: 1g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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