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Schokoladen-Ganache-Rezept – Füllungen und

Schokoladen-Ganache-Rezept – Füllungen und

Ganache ist eine cremige Mischung aus Sahne und Schokolade. Es wird häufig als Belag für Kuchen, Cupcakes und andere Süßwarenzubereitungen verwendet. Die Mischung muss gerührt werden, bis die Schokolade eine glatte Konsistenz erhält.

Auf Wunsch können der Mischung Essenzen Ihrer Wahl oder sogar Liköre zugesetzt werden, je nach Endziel der Mischung.

Ganache ist eine klassische Sauce der französischen Küche, die bei Konditoren sehr beliebt ist, vor allem weil sie einfach zuzubereiten ist und nur wenige Zutaten verwendet.

Es kann in verschiedenen Speisen verwendet werden, sei es als Füllung, Topping oder Beilage.

Erfahren Sie, wie Sie Ganache-Sirup einfach und schnell zubereiten

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Schokoladen-Ganache

Zutaten:Schokolade (150 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade) Frische Sahne (200 g) Butter (1 Esslöffel)

Vorgehensweise:Die gewählte Schokolade in einem Glasbehälter bei maximaler Leistung 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen, die Butter schmelzen und zur Schokolade geben.

Stellen Sie sicher, dass die Schokolade in der Mikrowelle vollständig geschmolzen ist. Wenn nicht, lassen Sie sie weitere 30 Sekunden lang stehen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Sie können auch ein Wasserbad nutzen und die Schokolade auf dem Herd schmelzen. Das Geheimnis besteht darin, immer gut umzurühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.

Die Sahne dazugeben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat und die Schokolade glänzt.

Es kann je nach persönlichem Geschmack variieren, etwa bei der Wahl der Schokolade. Die Textur ist sehr wichtig, also behalten Sie die Mischung im Apogeo. Bei schwacher Hitze ständig umrühren und auf Homogenität achten.

weiße Schokoladenganache

Weiße Schokoladen-Ganache ist sicherlich nicht die bekannteste, eignet sich aber auch hervorragend für Füllungen und Toppings.

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Wie die traditionelle Ganache besteht sie aus wenigen Zutaten, mit dem Unterschied, dass die Verwendung von Butter nicht notwendig ist, da weiße Schokolade von Natur aus fetthaltig ist.

Kommen wir nun zum Rezept!

Zutaten

  • 400 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Schachtel Sahne

So geht’s

Die gesamte weiße Schokolade schmelzen, gut vermischen und die Sahne hinzufügen. Sie können es einige Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, um eine festere und gleichmäßigere Mischung zu erhalten. Oder Sie können es noch heiß verwenden. Aber lassen Sie es nicht zu kalt werden, da es schwierig sein kann, damit zu arbeiten.

Tassen Ganache

Dieses Rezept ist eine Abwechslung zur Ganache und kann nur als Dessert dienen. Verifizieren!

Zutaten:200 Gramm Vollmilchschokolade, 200 Gramm weiße Schokolade, 1 Dose Sahne, 200 Gramm halbherbe Schokolade

Zubereitungsmodus:Zuerst jede Schokolade einzeln schmelzen. Sie können das Wasserbad verwenden oder in der Mikrowelle schmelzen.

Kurz darauf die Milchcreme in die einzelnen Behälter mit der Schokolade geben und gut verrühren.

Setzen Sie nun die Gläser zusammen und formen Sie eine Schicht Vollmilchschokolade, eine Schicht weiße Schokolade und eine Schicht dunkle Schokolade.

Schließlich besteht die Idee darin, dies in Partybechern zu tun, damit diera einzeln konsumiert werden können.

Ganache ist eine klassische und sehr praktische Füllung, sie kann in Kuchen, Cupcakes, Trüffeln und vielem mehr verwendet werden. Lernen Sie das Rezept und machen Sie noch leckerere Rezepte!

Trüffel-Ganache

Um Trüffel herzustellen, können wir also das Verhältnis 2:1 verwenden: zwei Teile Schokolade zu einem Teil Sahne.

Wenn ich Trüffel zubereite, vermeide ich es, die Creme in den Kühlschrank zu stellen, um die Gefahr zu vermeiden, dass sie über den Punkt hinaus hart wird, und um die Bildung von Luftblasen zu vermeiden.

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Sie können dies sogar tun, wenn Sie sehr wachsam sind und alle fünf Minuten überprüfen, ob es einsatzbereit ist.

Da wir in der Konditorei jedoch immer tausend Dinge gleichzeitig zu erledigen haben, lasse ich es lieber auf der Theke ruhen, bis es den Punkt markiert.

Unabhängig davon, ob Ihre Ganache zu hart wird, können Sie immer noch in den Wasserbad zurückgehen und von vorne beginnen.

Perfekter Ganache-Guide:

Bereit! Also wählen Sie jetzt eines der Rezepte und machen Sie sich die Hände schmutzig! Diera Rezepte werden zu Hause oder in Ihrer Konditorei sicher ein Erfolg sein.

Viel Spaß und sagen Sie uns in den Kommentaren, was Sie von diesem Rezept halten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Schokoladen-Ganache-Rezept – Füllungen und

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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